Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В парке Победы задним числом начали строить развлекательный центр

На месте клумбы в парке Победы появилась стройка. Это проснулись инвесторы развлекательного центра. Землю под строительство они получили шесть лет назад, но с тех пор ничего не делали. Власти Москвы обещали прекращать такой долгострой. Администрация Зеленограда вообще против строительства в парке.

32

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Вот я и хотела спросить, мож кто знает еще какой портал? Портал Наш город парк не обозначает как проблему. Не могу вбить сообщение.

33

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Наталья, ну жалуйтесь в мэрию.
Сейчас может по политике это заметят и что-нибудь сделают.

34

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Вот я и хотела спросить, мож кто знает еще какой портал?
А сейчас есть шанс, нужно писать Собянину и главе его предвыборного штаба о провокации против него.

35

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

При чем здесь провокация против Собянина? Просто многие в нашем городе и понятия не имеют о строительстве в парке. Не все читают новости в интернете. А мнение старшего поколения? Просто как то никто не спросил мнения жителей...((( Об аквапарке то трещали, а тут все тихо. Забором огородили. Стояло все без дела и здрассте. Уже граждане работают. Некорректно по отношению к жителям города.

36

3 июля 2013

Некорректно по отношению к жителям города.
Вы чего хотите корректности или прекращения строительства?

37

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Господа и господини, дорогие мои,ну нельзя же быть такими наивными! Всё, что делалось в Москве/Зеленограде последнее десятилетие - делалось, делается и будет делаться в интересах крупного бизнеса ( строительного, транспортного и т.д). "Кончился" город, в котором градообразующими были предприятия электронной промышлености и госзаказы от оборонки текли широкой рекой. Кто платит, тот и "девушку танцует". И русское слово "хозяин" (города) отличается от английского "менеджер". Принципиально отличается. А Анатолий Николаевич - "универсальный солдат", заложник многих "интересов", поставленный "смотрящим" менеджер-завхоз, впаянный звеном в цепь системы, в которой, помимо вертикалей и горизонталей есть ещё много сикосей -накосей: с одной стороны - высокие надзирающие власти и иже с ними. С другой - "авторитеты" типа Ресина с его двумя сотнями модульных церквушек со своим поддельником Кириллом. По диагонали - исполнение "обязательной программы"( лоббисты в Госдуме не зря едят свои хлеб) - медицина, образование, социалка, комуналка, лоббированием всяких ништяков в которых занимаются очень большие люди. Тот случай, когда - "дали пистолет и крутись, как знаешь"...А управы, - так это воообще "ручное" управление.
Что толку писать на ЗелАО? Префект, будучи избраннным, мог бы оказывать сопротивление давлению, а назначенный - нет. Такова реальность. Всё, разумеется, строго имхо.
Тапками не швыряться. Принимаются только ответные любезности.

38

3 июля 2013

Тот случай, когда - "дали пистолет и крутись, как знаешь"
Все это не новости, но в эту формулу входит:
Не будь самым тупым в округе, не допускай того, чего другие в это время стремаются.. а именно, рубить взрослые деревья в городском парке для строительства ТРЦ.

39

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

/ рубить взрослые деревья в городском парке для строительства |

Согласна. Шабаш в парке им. Победы. Дикость.
Как и вырубка взрослых деревьев. Остается маленькая надежда на "слово" префекта. Призрачная.
Не уловил еще один момент - а чего все, кто против, только сейчас спохватились? Чего ждали все 6 лет, пока земля висела?

41

Alexey LitovchenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Какой смысл жаловаться на жизнь тем, кто ее и портит?
нет, можно конечно промолчать, поворчать на сайте на который естественно не зайдет ни один из чиновников, но как показывается практика все это воспринимают как "согласие". т.е. все всех устраивает. мы живем в мири официальных бумажек -(

Но здесь немного другая ситуация, сейчас это мирные протесты, руководство не глупое, должно понимать, что если от них сейчас не последует жестких действий, то переписка в сети выльется уже на улицы. Под протестами пока подписываются десятки людей, но у всех есть друзья и родственники, умножаем на их количество и цифра недовольных становится ощутимо больше. Интернте - это сила, это уже понятно, что пишут и обсуждают в Интернете, то теперь подхватывает телевидение и т.д. Чем больше будет шуму, тем больше будет толку. К сожалению у нас пока по другому никак!!!

2Игорь Иванов: я очень надеюсь, что Вы не только здесь обсуждаете эту тему, но и ищите и пишите в другие инстанции Москвы! Например как некоторые люди в этой ветке http://netall.ru/gnn/130/578/722181.html

42

Alexey LitovchenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Не уловил еще один момент - а чего все, кто против, только сейчас спохватились? Чего ждали все 6 лет, пока земля висела?
Ну, а нам смертным кто-то, что-то рассказывает? Слышали что планировали какую-то постройку, потом это вроде как отменили и префект еще по ушам поездил, мол он против. Ну все и успокоились. Все подходили к этой теме с логикой, а когда на кону "бабки", то и логика уже не нужна.
Ну все и успокоились.
Алексей, а когда 2 года назад рядышком с вашим корпусом в вашем 11 районе собрались строить фок, какая у вас реакция была?

44

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

А это у нас принцип после драки кулаками помахать. Этот центр светился раза три не меньше - сначала как собственно развлекательный центр, потом как ЗАГС, после при межевании (всего полтора месяца назад), а как петух клюнул - так опомнились. Кстати, неплохо бы еще выяснить, где де-юре располагаются границы Парка Победы. А идет она ЕМНИП по диагональной аллеи, далее к регбийному стадиону - площадь перспективной застройки на которой достраивают последние участки (этот и еще один у забора регбийного стадиона со стороны Сосновой аллеи). А вот собственно на территории Парка Победы (она действительно, к сожалению, небольшая) как ничего не строили, так и будущем не построят, это уже красные линии.
А самое грустное, что потом так же будут вопить, когда начнут строить дом у Черного озера, а заранее попытаться решить проблему - это не судьба, только тормозить разогнавшийся поезд своей тушкой.

45

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Префект, будучи избраннным, мог бы оказывать сопротивление давлению, а назначенный - нет.
Значит надо избирать,а не назначать.Префект должен быть с народом,для этого его и назначили.А если префект не с народом и не для народа,то зачем такая должность нужна?Должен все таки присутствовать разум-Парк Победы-Развлекательный центр...Прям насмешка над памятью павших и ветеранами...

46

3 июля 2013

2Игорь Иванов: я очень надеюсь, что Вы не только здесь обсуждаете эту тему, но и ищите и пишите в другие инстанции Москвы!
Нет никогда не жалуюсь в жизни, не стукач.
Здесь же, мне не известны все обстоятельства дела.
Да, обычные персонажи (известные бюджетники и один параноик) ссыкливо защищают префекта и эту стройку, что наводит на мысли, но я не прокурор, который как говорил автор заметки все здесь читает.

В конце концов, раз все "отцы города" хотят рубить деревья и строить на их местах всякую хрень - их право, шансов заставить их жить по другому у меня нет. Я человек свободный, свалю отсюда, как на безбедную жизнь накоплю.

Отредактировано: 03-07-2013, 21:25

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка