Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водители автобусов перестали продавать билеты на две поездки

С 1 июля прекращена продажа водителями наземного общественного транспорта билетов на две поездки. Теперь в салоне автобуса можно купить билеты «ТАТ» только на 4 и 40 поездок за 100 и 700 рублей соответственно. Срок действия билетов на 4 и более поездок увеличен до 90 дней.

46

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Сергей Тимофеев

Вам тоже в Мурманск, по делу, срочно? И много вас в городе таких, мурманчан, которым надо один раз в 90 дней?
IGOR E.J., Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?:)
...Хлеб тоже по четыре булки покупаете?...

48

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Запилили б опрос на 1-ую страничку чтоле - инет-общественное мнение дико разделилось))

49

2 июля 2013

Сергей Тимофеев
Я уже отвечал Вам на вопрос о булках в предыдущей холиварной теме о билетиках. С билетами у меня нет никаких проблем - купил за 100 на 5 поездок, лежит в кошельке, понадобится - использую. Если сгорят поездки не расстроюсь, 100 рублей - это не те деньги из-за которых надо биться в истерике. Булки - это в Питере, у нас батоны. Обхожусь одним.
IGOR E.J: "Булки - это в Питере, у нас батоны".

Хм.. Я видимо Питеро Москвич :)
Для меня булки - беленькие, кругленькие, а батон... белый, длинный ;)

IGOR E.J: " Обхожусь одним."
А что так? Если протухнут -"это не те деньги из-за которых надо биться в истерике". ;)

51

2 июля 2013

Сергей Тимофеев

Булочки "Люкс" (круглые) продаются как раз по пять штук в одном пакете.
Я все жду, когда Вы отвлечетесь на минутку от хлебобулочной темы и расскажете какие лично у Вас проблемы с билетами на автобус. Вы ж в 9-м живете, пять минут ходьбы до касс на площади.
IGOR E.J.:"Вы ж в 9-м живете, пять минут ходьбы до касс на площади."

Еще ближе к кассам - в восьмом;)
Булочки можно и по пять и по десять. А можно и по одной.

IGOR E.J "Я все жду"

И я жду ответ:) ПОЧЕМУ я должен покупать билет на ЧЕТЫРЕ поездки, если мне НУЖНА одна;)

53

2 июля 2013

И я жду ответ:) ПОЧЕМУ я должен покупать билет на ЧЕТЫРЕ поездки, если мне НУЖНА одна;)

А я никак не возьму в толк, кто ж Вас заставляет покупать на четыре,если русским языком написано:

"В киосках «Мосгортранса» обычные билеты на две поездки должны по-прежнему продаваться."

Более того, в киосках можно купить билет и на одну-единственную поездку, о которой Вы и некоторые экономные господа с форума так мечтаете.
"В киосках «Мосгортранса»"

Счастье пришло в Зеленоград!:)
Киоски "Мосгортранса" появились на каждой остановке.
Эдак моргнешь... А уже метро проложили...
Пошел счастье встречать;)

55

2 июля 2013

Счастье пришло в Зеленоград!:)
Киоски "Мосгортранса" появились на каждой остановке.
Их и в Москве нет на каждой остановке. В Москве примерно 10 000 остановок общественного транспорта. Предлагаете на каждой воткнуть будку, подвести электричество и посадить кассира? Даже если остановки на расстоянии 200 метров друг от друга?
Отличное предложение для предвыборной программы! Но боюсь цена на билеты взлетит до космических высот, опять начнется массовое нытье.

56

Андрей К.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Банк Москвы наладил выпуск пластиковых карт с функцией проездного на гор.транспорте включая метро. Поездка на автобусе обходится рублей в 18. Обслуживание 50р в месяц.

57

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Поэтому Андрей Л***** - не велика беда что вы задержитесь, ожидая пока человек купил билет.
Отвечу тем же - невелика беда, что кто-то не сможет купить билетик за 28 или 50 рублей. Если вас наши проблемы не волнуют, то почему нас должны волновать ваши?
Хочется без 5-минутных ожиданий - нужно брать личный авто.
Хочется не тратится по 100 рублей - берите личный автомобиль, будет тратить уже по 1000, кто-то уже так и решил сделать, назло маме отморожу уши. Проблема в том, что сам человек признается, что городским транспортом пользуется редко, следовательно машина у него уже есть или в ней вообще нет необходимости. Но купить машину, чтобы сэкономить 75 рублей - это круто и масштабно, правда довольно глупо и нелепо )
Например ребенок возвращается из школы. Утром ему дали денег на автобус, т.к. проездной не успели оплатить (вполне жизненная ситуация). Представьте что творится у ребенка в голове, как ему решить задачу, которую поставили взрослые?
Поднырнуть под турникет? Или вы говорите про ребенка-олигофрена? Так у них и так бесплатный проезд по инвалидности.
А вы в Зеленограде какой еще общественный внутригородской транспорт видели? Метро уже добралось до нас что ли или трамвай?
Вешайтесь от жадности, вы и так при покупке билета на автобус покупаете еще и билет на трамвай и троллейбус, который в Зеленограде сроду не ходил. Везде обман, да? )
Я вот не пойму:значит на две поездки у водителя за 50 р нельзя покупать,а за те же 50р на 90 минут можно? Как-то логики нет в этом.
Она есть, хотя может женской логике и неподвластна. Билет за 50 - чтобы доехать на автобусе до метро, а 100 - чтобы билетов неимущие задалбливали водителя не через раз, а хотя бы через три на четвертый.
Если не думать о том куда уходят деньги, и швыряться ими по глупости чиновников (пусть даже такой мелочью (как вы считаете) как 25-50 рублей, дальше автобуса никуда и не продвинешься...
Опыт показывает, что пока человек мыслит в масштабе десятки рублей, то на больший масштаб он черта с два перейдет. Можно поступить проще - найти свое место в жизни, при котором такую мелочь считать не придется )
Туалетная бумага и батарейки продаются по четыре - но и по одной штуки есть;)
С туалетной бумагой вы промахнулись, там целых 54 метра впаривают, а может вам нужен всего метр и в Мурманск с концами ) Представьте какие сволочи производители туалетной бумаги, наживаются на людях. Нет бы придти с метром (деревянным), намотать на него нужное количество метров и оплатить только их.
Андрей Л*****: "С туалетной бумагой вы промахнулись, там целых 54 метра впаривают, а может вам нужен всего метр"

Вы с ума сойдете, но такое тоже есть!
Открою тайну - если Вас приспичит и очень нужен будет метр - не бегите в хозяйственный за упаковокой. Можете не успеть и метр поиспользовать;)
забегите, например, в Иридиум;) и расслабьтесь на белом друге. Потом спокойно исплользуйте - хоть 30 сантиметров. Ах да - у вас душа то широкая - Можете все 54 ;)
(Есть еще штучные салфетки, бумажки и тд и тп. по одной - по двадцать - хотите в нос,хотите в... ;) )

PS: Но может хоть Вы мне ответите - ПОЧЕМУ я должен платить за 4, если нужна ОДНА?
Почему не использованные поездки нельзя вернуть - это же не 54 метра;) Хотя и те возвращаются... Круговорот в природе :):):)...

59

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2013

Вы с ума сойдете, но такое тоже есть!
Открою тайну - если Вас приспичит и очень нужен будет метр - не бегите в хозяйственный за упаковокой. Можете не успеть и метр поиспользовать;)
забегите, например, в Иридиум;) и расслабьтесь на белом друге. Потом спокойно исплользуйте - хоть 30 сантиметров.
Халявщик он ведь халявщик во всем, даже знаете, куда забесплатно в туалет сбегать, чтобы свою бумагу не тратить )
PS: Но может хоть Вы мне ответите - ПОЧЕМУ я должен платить за 4, если нужна ОДНА?
Угу, а раньше были крики почему я должен платить 28 рублей вместо 25. Это плата за комфорт остальных пассажиров, которые заранее озаботились своим проездом и не желают наблюдать ваши интимные товарно-денежные отношения с водителем автобуса. Вон сколько экономов сразу зареклись общественным транспортом ездить, следовательно начинание вполне удачное и полезное, в силу чего я за него всеми лапами.
Андрей Л*****: "Халявщик он ведь халявщик во всем, даже знаете, куда забесплатно в туалет сбегать"

О Вас беспокоюсь;) Еще бы Вы читать научились все буковки в ответе - то увидели б и не халявный способ;)

Андрей Л*****: "Это плата за комфорт остальных пассажиров"

Моя плата За Вас?:) Ну и кто тут халявщик?:):):)

PS АНДРЕ Л: "начинание вполне удачное и полезное, в силу чего я за него всеми лапами"
Взволную Вас еще больше.
В СССР принято было покупать туалетную бумагу сразу пачек по 10-20. Люди гирляндой надевали на себя и гордо шли домой. Если б им сказали, что покупать надо по одной они б тоже у виска покрутили б;)
Так что - раз Вам нравится - можете обвеситься билетами на миллион поездок за четыре дня и живите гордо;)
А я человек не гордый.. И на машинке прокачусь - потратив эти жалкие 100 рублей на бензин;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка