Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водители автобусов перестали продавать билеты на две поездки

С 1 июля прекращена продажа водителями наземного общественного транспорта билетов на две поездки. Теперь в салоне автобуса можно купить билеты «ТАТ» только на 4 и 40 поездок за 100 и 700 рублей соответственно. Срок действия билетов на 4 и более поездок увеличен до 90 дней.

1

Михаил БушневИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

Вот объясните мне, для кого этот кретинизм??? Если человеку надо проехать на автобусе раз в полгода, ему, получается, ради одного раза покупать 4 поездки, а тратить 1-2? Как мотивируют этот дибилизм?

2

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

Мало того, еще и киоски по продаже билетов (где на 1 поездку можно купить?) установлены в пяти-шести точках города и все. И никто ничего делать по улучшению данной ситуации не планирует.

Видимо, главная цель - это сделать общественный транспорт окупаемым.

3

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

А это под лозунгом "Пересадим людей на общественный транспорт!"

Я изредка ездила на автобусе. Теперь, получается, одна поездка будет стоить мне 120 руб. За те же деньги я вызову такси к подъезду и доеду с комфортом, а не в скотовозке.

Не догоняю - с какой Нигерии слизали этот передовой европейский опыт?! Не знаю ни одной страны, где нельзя было бы купить билет на 1 поездку. Хотя нет, теперь знаю. "Гондурас"...
хорошо быть студентом с проездным за 230 в месяц

5

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

ПиЩите!?)) Ну не пожидитесь - купите вон Тройку за полтинник закиньте на неё ещё мелочи и положите её в кошелёк, поедете через пол года на скотовозке и воспользуетесь! И никаких бумажных билетов покупать не надо.

Нас уже очень давно предупреждали об упразднениии этих 1-2 поездок.. поэтому я полностью поддерживаю, что они сделали с системой билетов в этом году!

ps. и в автобусах хорошо летом, тепло! Даже за баньку платить не надо, короче катайтесь на здоровье по родному городу %)

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

Я изредка ездила на автобусе. Теперь, получается, одна поездка будет стоить мне 120 руб. За те же деньги я вызову такси к подъезду и доеду с комфортом, а не в скотовозке.
Это какое такси так дешево возит? Ракетчики-камикадзе? У Вояжа 150 рублей, а остальных те же расценки.
Вот объясните мне, для кого этот кретинизм??? Если человеку надо проехать на автобусе раз в полгода, ему, получается, ради одного раза покупать 4 поездки, а тратить 1-2? Как мотивируют этот дибилизм?
А почему пассажиры, которые ездят постоянно, должны терять пять минут, пока этот залетный будет сначала отмусоливать десятки, а после водитель - билет и сдачу? Чем вы лучше других, чтобы из-за вас теряли время десятки пассажиров? Не будете ездить - остальным будет только проще, вперед и с песней.

7

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

Зеленоградское такси за 130 по городу едет. И подают быстро. Так что вы несколько не в курсе. В городе не только Вояж! А я еще в мае в префектуру вопрос задавала,на который ответ нормальный не получила. Продавали как раз билеты на две поездки, а на 4 в нашем славном городе отсутствовали. В Москве же все положенные к продаже билеты в автобусах продавали. 90 суток вполне нормальный срок для тех,кто ездит на машине,ездит на велосипеде или ходит ногами и изредка влезает в автобус.И Слава Богу что наконец то эти билеты появились. Для редкого использования 100 рублей можно потратить. Главное чтобы они снова не исчезли,потому как палаток Мосгортанса катастрофически не хватает. Например человеку от горбольницы ну нигде кроме водителя не купить. Потому проще поехать на такси за 120-150 руб.быстро и с комфортом или маршрутке за 25 рублей.

8

1 июля 2013

Зеленоградское такси за 130 по городу едет. И подают быстро. Так что вы несколько не в курсе. В городе не только Вояж!
Вояж, в отличие от Зеленоградского, хотя бы приезжает, а Зеленоградское только смски шлет с номером машины, причем самой машины нет и в помине. После двух таких приколов ночью зимой в мороз я на них поставил крест. Пусть сначала систему до ума доведут.

9

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2013

Ну вероятно вы просто так неудачно попали. Пользуюсь уже много лет и всегда быстро и с комфортом. Может они к постоянным клиентам так относятся? Не могу сказать,но никогда не было сбоев. :-) Но речь шла о поездках. Потому не будем делать рекламу таксистам ('тем более,что они у нас не желтого цвета)

10

1 июля 2013

Ну вероятно вы просто так неудачно попали. Пользуюсь уже много лет и всегда быстро и с комфортом. Может они к постоянным клиентам так относятся? Не могу сказать,но никогда не было сбоев
Я тоже ими постоянно пользовался до всей это ерунды с смс и автоинформаторами. Заказываю такси к первому подъезду (именно так и сказал "первый подъезд") - подают к одиннадцатому. Оператор опечаталась? Так мне от этого не легче. А в следующий раз она, видимо, вообще номером дома ошиблась, такси я так и не увидел.

11

Dmitry VladimirovichИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Смысл убирать две поездки, если осталось четыре? Убрали бы тогда все.

12

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Тут совсем все думать перестали? Чтобы не увеличивать стоимость 1 поездки, и не давать водителю мешочек мелочи на сдачу. 100 руб легче в кошельке найти, чем полтинник, и намного легче 28рублей!
а еще легче в кошельке не найти 100 рублей, т.к. там всего 30 :) Много ли пассажиров покупают у водителя билеты? Единицы, которые действительно в этом нуждаются, ибо залетные пассажиры. Все остальные озадачились покупкой многоразовых, проездных и прочих вариантов - т.к. планировали свои поездки именно на автобусе. Есть категория людей, которые не ездят на автобусах, т.к. у них есть личный транспорт (а сегодня машина не завелась, в ремонте), также те, кто обнаружил что проездной закончился - ну человек такая скотина, что не может обо всем помнить, а некоторые не помнят ни о чем. Поэтому Андрей Л***** - не велика беда что вы задержитесь, ожидая пока человек купил билет. Другой возможности прямо сейчас это сделать у него не было. Автобус - общественный транспорт. Каждый терпит то, что дают всем. Хочется без 5-минутных ожиданий - нужно брать личный авто. Другое дело что теперь решили поменять правила - теперь будут выкручиваться те, кто не придумал, как иначе проехать на автобусе. Например ребенок возвращается из школы. Утром ему дали денег на автобус, т.к. проездной не успели оплатить (вполне жизненная ситуация). Представьте что творится у ребенка в голове, как ему решить задачу, которую поставили взрослые?
Еще б объяснили, почему тройка повторно только через 3 минуты срабатывает (

15

456 123Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2013

Что за идиотизм-то такой? Автобусом пользуюсь крайне редко, обычно если дождь внезапно пошел, а я пешком решила пройтись или такси ждать долго, а машину брать не хочется. На автобусной остановке рядом с домом отродясь не было билетной кассы, да и не одна она такая по городу и что мне, спрашивается, с тремя не нужными поездками оплаченными делать? Подарить деньги мосгортрансу? Жаба душит, лучше и впрямь какому-нибудь ребенку отдать или бабульке.
Во всем цивилизованном мире билет у водителя вполне можно купить и без наценок. В той же Англии (не только маленькие городки, но и Лондон) билеты водителями продаются на ура, по той же цене, что и в автомате (которые, кстати, есть на каждой остановке даже в 6-й зоне Лондона) и это никак не мешает автобусам ходить по расписанию.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка