Группа молодых людей на отечественных машинах отобрала у водителя его иномарку. Инцидент произошел 27 июня около двух ночи возле ресторана «Макдоналдс» на Панфиловском проспекте.
Ислам, Вы успели ответить на 4 минуты раньше вопроса.
Хорошо, что Вы, как человек с высшим образованием хоть сколько задумываетесь о последствиях неконтролируемой экспансии. Стремительно портится репутация кавказских народов не за счёт мигрантов 20-30-летней давности, не Ваше поколение виновато.
Но, буквально, за последний год произошло обрушение всяких приличий.
Ислам, согласен. Но все это заработает только в одном случае - 282-ю нужно ликвидировать. На мой взгляд, эта статья развращает, развязывает руки одним и связывает их, наоборот, другим. Очевидная нсправедливость - это то, на что люди реагируют наиболее болезненно, а тем более если речь идет о титульной нации. Да и лучше любых законов, уверен, работает "регулировка" на бытовом уровне, ибо госмашина неповоротлива.
Кадырову, говорите?
"Судья - козел, продпжная ты су..."
Кому принадлежат эти слова, произнесенные в адрес судьи Вилкова на всю России во время трансляции футбольного
матча из Грозного?
А Вы помните, как в Грозном, на матче дублирующих составов, избили Футболиста Спартака Гогниева (переломы ребер, сотрясение)? А Вы слышали, что весной в Грозном судья на линии по фамилии Кадыров жестоко избил семнадцатилетнего мальчишку из команды гостей? А Вы знаете историю о том, как десяток болельщиков "Спартака" всю ночь выдерживали осаду в небольшой гостинице рядом с Нальчиком, которую штурмовала с применением автоматов озверевшая толпа местных?
Нет, я не вижу выхода, кроме единственного - граница, квоты, визы, до тех пор, пока не наступит порядок.
Футбольные фанаты (а иные на выезды не ездят) - отдельная тема, не стоит все околофутбольное приплетать. Там, неизвестно, кто первый начал.
Неважен в теме уличной преступности национальный аспект.
Карать нужно всех одинаково, сумочку вырвал, машину забрал - от 15 лет строго режима.
Выбирающие путь бандита дрлжны знать - их ждет яркая но короткая жизнь, или пуля от конкурента или тубик от лагерей, но пока это не случилось, ты "красавец".
А что ж ты акцентировал внимание исключительно на фанатах? Остальные, перечисленные мной, дикие, вопиющие случаи - это нормальное явление? Кадыров ведь сам признался, что публично назвал судью продажным козлом. Какие последствия подобное вызвало бы в цивилизованном обществе? А у нас дело просто замяли.
Причем здесь околофутбольная хрень? А если бы это была околобалетная хрень, тебя бы тоже,конечно, не интересовало?
Не может, не имеет права, так себя вести глава республики, ибо он лидер нации, указывающий остальным пределы и нормы. Если глава (абсолютно безнаказанно) позволяет себе публичные дикие выходки, то и его паства будет вести себя точно также. Отсюда растут ноги всех наших проблем во взаимоотношениях с Кавказом - не хочет, прежде всего, "старейшина". Проблема существует, несмотря на то, что тебя лич она не затрагивает. Ты спроси у Ислама, почему он не едет обратно на родину? Там ведь так хорошо - миллиарды закачиваются. Русская глубинка таких денег и во сне не видит. А не едет он потому что адаптировался к другой жизни и ему здесь лучше, как и тысячам других, разъехавшихся по всему миру, ибо не хотят ждать, пока "наступит" цивилизация там, жизни не хватит.
Я тоже уважаю Ислама за желание говорить взвешенно на форуме, где полно националистичекской истерики. А геполитика - это "всего-лишь" причина истерики.
Зачем русским писать на кавказских форумах? Не буду говорить за всех, но мне от Кавказа ничего не надо и Кавказ не нужен и не интересен, я, видишь ли, не Черчилль. Меня юоьше волнует судьба суходрищенцев и мухосранцев из нечерноземья.
Игорь, я диспут закончил, дабы меньше страдать за нечерноземье и огромные дотации в Кавказ, найди в интернете открытые данные и сравни:
- сколько денег тратилось просто на содержание военной группировки на Кавказе (не считая даже убитых и раненных) в год до передачи власти Кадырову;
- сколько выделяется в год на регион сейчас.
Оказывается, как я увидел, тратилось на войну много больше, чем сейчас выделяется.
Ольга, в последний год просто мусолят активнее, а проблема зародилась раньше. Об этом можно долго говорить :)
Екатерина, чем больше тем лучше, причем они итак есть, просто нужно провожить с ними работу качественнее.
Игорь, мне кажется толлерантность нужна всегда, к ней все религии призывают как минимум, другое дело что общество не готово быть толлератным, а государство создает условия при которых любой самый спокойный человек начнет возмущаться (супер большая разница в возможностях в разных регионах,, отсутствие нормальной системы предупреждения и предовращения правонарушений ну и так далее), все это можно сделать, только кому это надо ? Нам с вами ? Да ну и побузим тут на форуме да успокоимся, зато наверху хотя бы знают о чем мы тут бузим :))
Отвечу без вопроса, не еду в Дагестан потому что при всем моем желании помочь родной республике, пока я тысяч 200 не заплачу, меня никто там на работу не возьмет на нормальную должность, я готов вдвое меньше зарабатывать, переехав в Дагестан, но коррупция там очень жесткая, я такого беспредела не выдержу и меня рано или поздно посадят за что-ниубдь нехорошее. Очень обнадеживающе звучат последние новости из Республики, надеюсь руководству хватит сил довести все начатое до конца, Иншалла.
На счет Кадырова - не считаю его поведение идельально правильным и достойным подражания во всем, хотя многое делает как надо.
Дык...белыми нитками шито, что отобрали не с целью завладеть ( в смысле грабежа), а с целью запугать/"объяснить по понятиям", что и выяснилось в конце концов - машинко тихо и мирно стояло в 11 районе. В криминальной среде такое практикуется, не только, кстати, у жителей Кавказа.
;)
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Группа молодых людей на отечественных машинах отобрала у водителя его иномарку. Инцидент произошел 27 июня около двух ночи возле ресторана «Макдоналдс» на Панфиловском проспекте.