Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водитель автобуса не пускал старика в автобус, а «на прощанье» зажал дверями

Принципиальный водитель автобуса зеленоградского маршрута № 11 не пускал в салон пожилого пассажира с травмой. Помогло только вмешательство других пассажиров. «Мосгортранс» начал проверку инцидента.

46

Ольга МаркинаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

Я автор и свидетель данного происшествия. Сегодня получила официальный ответ на свою жалобу, отправленную в тот же день в ГУП "МОСГОРТРАНС", цитирую: "обращение было разобрано... (в присутствии кучи ответ. лиц) и комиссия установила, что водитель нарушил..., издан приказ о дисциплинароном наказании и материальном удержании, и водитель (фамилия не фигурирует)будет направлен в УКК ГУП "Мосгортранс" на курсы по культуре обслуживания пассажиров. Приносим свои извинения" (подпись директора К.В.Николаенко). Прилагаю их ответ.
ТАК ВОТ ЧТО я хочу сказать всем Вам, близко к сердцу принявшим данное происшествие, - считаю, что какие-то меры были приняты лишь БЛАГОДАРЯ Вашему бурному обсуждению, я, честно говоря, не ожидала... Интернет, это огромная сила)))
Лишь бы еще с этим дедушкой все обошлось благополучно...

ответ МОСГОРТРАНСа

"обращение было разобрано... (в присутствии кучи ответ. лиц) и комиссия установила, что водитель нарушил..., издан приказ о дисциплинароном наказании и материальном удержании, и водитель (фамилия не фигурирует)будет направлен в УКК ГУП "Мосгортранс" на курсы по культуре обслуживания пассажиров. Приносим свои извинения" (подпись директора К.В.Николаенко).
Ольга, спасибо Вам, за то, что не прошли равнодушно!
Однако, считаю, что извинятся им, в первую очередь, нужно перед тем стариком, и, по возможности, хоть как-то компенсировать моральный ущерб. А так это отписка.
Ну что ж, господа - мои потенциальные пассажиры... Перво - наперво хочу в очередной раз сказать спасибо Ольге Нейман за понимание ситуации! Остальным недовольным хочу сказать, что лихо Вы всех водителей под одну гребенку. Позвольте и мне ответить Вам тем же. Все Вы пассажиры одинаковы, никто из Вас не знает, как достается копеечка водителю автобуса (факт). Все Вы неряхи, свиноты, т.к. постоянно сорите в салоне или никак не припятствуете этому, хамы, любящие потрепать нервы, трусы, нежелающие заткнуть рот какому-нибудь пьяному или такой же компании, опасаясь получить от них в рыло, все народное Вам чуждо, от того и автобусы внутри все расписные и расклеинные. А еще Вы так зажрались что уж и некуда. Выучили еще одно слово "кондиционер" и давай права качать, а ранее как-то и без него обходились ! И в связи с этим еще жутко невнимательные, т.е. нечитающие никаких объявлений вывешанных в салоне из-за чего еще и жмете на все другие кнопки, желая выйти. А уж если нашли нужную, то отрываетесь по полной, зажав ее своим кулачком, доставляя водителю кучу "приятных" ощущений. А еще Вы очень любите ездить вместе с БОМЖАМИ, нухая их испражнения. И если этого бомжа водителю удалось таки вычислить и вывести, то место, на котором он сидел сразу же занимаестя ( из собств. наблюдений). Вы все такие совестливые, что совести учите только водителя, а не безбилетного пассажира, пролезшего под турникет, или сами себя за то, что не уступили место тому же старику... Ну я думаю пока хватит, запасы еще есть. Времени на это жалко. А Вам, Ольга Маркина, очень даже повезло, что водитель честный оказался. А разложи он так, как я бы сейчас разложил, то не в жисть не докапались бы. Может быть на АК его все же наказали, но суд бы он выиграл ! Фууууу, устал я: после смены, а тут фигня такая. ОДИН СОВЕТ : ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ НАЗЕМНЫМ ТРАНСПОРТОМ ! И нерасслабляйтесь НИКОГДА, КОГДА находитесь в салоне автобуса !!! Все выше высказанное основано на собст. наблюдениях. Надеюсь получить кучу "лайков" ?!
Моральный ущерб - это в суд, пожалуйста ! Ак-т не имеет права самостоятельно выплачивать подобного рода ущербы. Се ля ви.
Сергей Иодловский, возможно все Вами вышесказанное имеет место быть: пассажиры -люди со своими недостатками. НО это не дает права ни одному водителю - ни с точки зрения профессионала (это его работа-перевозить пассажиров, как у врача лечить больных), ни с точки зрения человеческой (у него тоже есть пожилые родители) издеваться над больным стариком. К тому же предположу, что брутального мужика без билета не рискнул бы прижать дверью ни один водитель, а ребенка высадить зимой или деда прижать (хотя за него оплатили проезд-значит из чувства злобы и неприязни)-пожалуйста. Ну и кто он после этого-герой что ли? Мне кажется Вы и сами знаете, что не прав он и стыдно за него-потому и написали оправдалку. А если Вы лично так ненавидите пассажиров-передавите их всех дверью и все! Вы-свободны!

52

Ольга МаркинаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

Однако, считаю, что извинятся им, в первую очередь, нужно перед тем стариком, и, по возможности, хоть как-то компенсировать моральный ущерб.
Полностью с Вами согласна!!! Очень бы хотелось найти этого мужчину, как только?...

53

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

В который уж раз поддержу Сергея Иодловского - тяжелый, неблагодарный труд водителя городского автобуса можно оценить лишь посидев смену за баранкой. Ну, а праведный гнев вылить на водилу - святое дело, но только тогда, когда непосредственная угроза здоровью рассосалась: когда в салоне автобуса буянит пьяное, распоясавшееся быдло, все сидят, засунув язык в интересное место и ждут, что же сделает водила. Если очень уж сильно отмудохает гадину, боюсь опять окажется крайним - обидел ведь хорошего человека и семьянина ( как потом обязательно выяснится).
Ну и ладненько-так и порешим: стариков в автобусы больше вообще не пускать, а этого водителя премировать. За что? А потому что у него неблагодарный труд.

днако, считаю, что извинятся им, в первую очередь, нужно перед тем стариком, и, по возможности, хоть как-то компенсировать моральный ущерб.

Полностью с Вами согласна!!! Очень бы хотелось найти этого мужчину, как только?..
Ольга, а Вы думаете они захотят перед ним извиняться даже если его найти? Судя по монологу водителя-никто себя неправым не чувствует к сожалению. Только еще одну травму человеку можно нанести.

56

Катя НИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

Водитель забыл ,что такое человечность, наверняка еще свои комплексы и обиды.

Что до опроса - я видела в Зеле много хорошего от водителей: не было сдачи поздно вечером, разрешил так проехать, не было денег - а я только с другом рассталась на остановке 400 - мы до него доехали, нагнали, водитель остановился и друг дал денег) тже уже поздно было) Другое всякое хорошее) Так что не все такие! Удивлена, что только 10 человек не имеют плохого опыта - наверное, потому что в Зеленограде очень много пользуются автобусами, а за 20 лет пользования, наверняка что-то плохое случится хоть раз)

Большое спасибо за историю про таксиста!

57

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

за понимание ситуации
То-то мне икается, полдня упоминаюсь всуе )
Сергей, готова поддерживать и впредь Ваши весьма разумные и убедительные тезисы про поведение людей в обществе.

Москва хочет-не-хочет приходит к необходимости смещать соотношение в пользу общественного транспорта.
Однако, не смотря на рассказы Константина Антоновича о преимуществах автобуса перед личным авто, в Зеленограде остаётся много народу, убеждённого по следующим пунктам:
1. Всё общественное - ничейное (можно бить, рвать, сорить, не платить, не уважать водителя, окружающих пассажиров).
2. Мне его должны предоставить в лучшем виде (потому что я тута родился, потому что я приехала недавно, потому что дед воевал). 
3. Общественное для нищебродов (я не такая, моя машинка - мечта всей жизни поскольку кредит ещё не выплачен).
4. Всё общественное - грязное и постыдное (я особенно стерильный, моё сиденье достойно лучшего, обязано ежедневно дезинфицироваться Мистером-Мускулом и поливаться духами с феромонами)...

И подобных пунктов можно насобирать дюжину, по материалам форума за последние полгода.
Уважаемые, общественный транспорт - это не хорошо и не плохо. Это транспорт. Выпендриться на нём не возможно, но ездить (ради чего он существует) реально. Не знаю насколько Ангела Меркель хуже местной публики, но, говорят, она до недавнего времени ездила на работу на общественном транспорте (с ностальгией вспоминает возможность поработать с карандашом над рукописью в электричке или рейсовом автобусе) - их нравы, имея заводы Volkswagen, Mercedes, BMW... чудаки немцы, мы не такие )

58

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

Нужно наказать физически того негодяя, что сидел за рулем автобуса!!! Такие понимают только физическое воздействие!!! Зажать его дверьми и побить как следует палками!!!
Вы видели этого пожилого водителя в очках на 11-м маршруте?
1w1w q1q, и что же получится, если Вы примените свои угрозы? Был один травмированный старик - будет два ((
Кто их кормить потом будет, лечить, содержать...
Отлупить многих можно (и найдётся за что), но как с ними дальше рядом жить, с отлупленными?

59

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

Большинство людей такие как описал Сергей Иодловский.
И здесь большинство такие же. Плюс они еще и глупые ( естественно таковыми себя не считающие), с забавными закидонами (это здесь забавно, так вплотную не сталкиваешься). Именно трусливые мелочные и глупые людишки любят сбиваться в стайки, здесь это выражается в коллективной истерии или дебильной радости идиотским начинаниям.
Интересно, а зачем Вы здесь так активно общаетесь с идиотами (коими считаете всех, кроме себя)?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка