Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Начали делать проект транспортной развязки на 41 километре Ленинградского шоссе

Объявлен аукцион на разработку проекта транспортной развязки на выезде из Зеленограда возле мемориала "Штыки". Здесь построят тоннель длиной 54 метра, реконструируют Панфиловский проспект и Льяловское шоссе, сделают правоповоротный съезд с Панфиловского проспекта на Ленинградку и в обратную сторону. Проект должны сделать через полгода, значит, если не будет технических и финансовых задержек, строительство могут начать уже в начале 2014 года.

1

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2013

На проект развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе из городского бюджета выделено почти 166 миллионов рублей.
я правильно понял, что 166 млн только за проектирование?

2

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2013

Да, правильно. Или Вы думаете, что за эти деньги можно развязку построить?

3

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2013

По-прежнему не вижу поворота с Льяловского шоссе в сторону Москвы. Будут на перекрестке Панфиловского и Центрального разворачиваться? Я не помню, на Ленинградке в сторону области далеко разворот?

Причины, впрочем, понятны - места нет, а эстакаду строить нельзя. Надеюсь, расширенный Панфиловский справится с этим паразитным трафиком туда-обратно.

Кстати, сейчас пробка перед светофором нередко дорастает до Центрального проспекта. Страшно представить, что нас ожидает во время строительства. :)

4

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2013

Скромно так отметили великое событие.
Что сделал для Зелика Собянин, кроме картинок и обещаний?
Плитка и новые ларьки.
Простите, забыл еще нанотабло.

Много короче сделал, для идиотов можно и меньше напрягаться.

Отредактировано: 20-06-2013, 10:46

5

20 июня 2013

Причины, впрочем, понятны - места нет, а эстакаду строить нельзя.
Это почему места нет? Места там дофига и больше. Эстакаду на разворот из Менделеева в сторону Москвы можно сместить немного в сторону области. Там места предостаточно. Это бы и жителям Ржавок существенно упростило разворот.

6

20 июня 2013

Это почему места нет? Места там дофига и больше.
Это если снести Макдоналдс и заправку. Или вы про место под эстакаду?

Эстакаду на разворот из Менделеева в сторону Москвы можно сместить немного в сторону области. Там места предостаточно. Это бы и жителям Ржавок существенно упростило разворот.
Так писали не раз уже: нельзя там нигде строить эстакаду, потому что она будет загораживать Штыки.

7

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2013

не эстакаду, а разворотный круг из тоннеля (Льялово) на Москву. Вместо Макдака и шиномонтажа.

8

20 июня 2013

разворотный круг из тоннеля (Льялово) на Москву. Вместо Макдака и шиномонтажа.
Я за! Где подписаться? Макдоналдс перенести в ТЦ Панфиловский, а шиномонтажей у нас и так хватает!

Мне лично, правда, этот поворот вообще не нужен - я не езжу из Льялово/Менделеево в Москву. :)
Меня напрягает слово "Аукцион"! Проект давно уже есть, просчитан и согласован... Опять или победит "фирмочка из Мухосранска"... сбив цену до трёх рублей... или официально отмоют кучу бабла, победив "без конкуренции". В первом случаи затяжка сроков и новый этап, во втором узаконенное воровство бюджетных денег. Решайте, что является меньшим злом, но 94 ФЗ для таких объектов, как дороги Федерального значения и примыкания к ним..., применяться не должен. Всё равно никто точно не посчитает, сколько именно кубометров грунта, щебёнки или бетона завезено или перемещено на объекте. Экономить для Государства никакой подрядчик не станет в здравом уме... Поэтому необходимо применять действующие ТСН и контролировать, чтобы песок был из ближайшего карьера, бетон с ближайшего завода и т. д. ну и качество соответственно. Зачем вообще эту дурь ( 94 ФЗ) стране навязали...?

10

20 июня 2013

Зачем вообще эту дурь ( 94 ФЗ) стране навязали...?
Дело не в законе, а в том что невозможно отказаться от воровства, а с ним выходит и украсть можно меньше и дольше процесс.

А так он очень нравится чиновникам, которые уже года 2-3 в Зелике заняты лишь цветными картинками, табло не в счет.

11

20 июня 2013

Вместо Макдака и шиномонтажа.
Да что вы пристали к этому макдональдсу. Разве нельзя эстакаду сдвинуть метров 300 в сторону области? Там места дофига и больше.

12

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2013

эстакады вообще не будет, а тоннель сдвинуть - это значит его удлинить раза в два и изогнуть - слишком дорого, дешевле Мак снести.

13

20 июня 2013

И строить ничего не нужно.
Ничего не начали, а уже полгода как обещали. А народ обсуждает, как-будто там половину уже построили.
Мост у Ангстрема сколько строят?
Андрей М, в том месте, про которое Вы пишите, Центрального проспекта уже нет, а есть проспект Генерала Алексеева. Ну, а если по-старому, то конечно же понятно. Игорь, мост у Ангстрема уже давно стоять должен, равно как и ОЭЗ в Алабушево !!! Спасибо "любимой" фирме "ГЕРА", так активно помогающей развивать наш долгострой...

15

20 июня 2013

Я бы и префекту хотел чтобы все не забывали большое человеческое спасибо говорить.
Он ни за что не отвечает и во остальном большой молодец.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка