Яму размыло в двух метрах от входа в воду, причем уже давно. Спасатели о ней знают, но предупреждающих знаков нет. В начале июня здесь чуть не утонул 4-летний ребенок.
Неровный сход в воду это, конечно, безобразие, но вот это - "мама пошла купаться, оставив ребенка на берегу" тоже ни в какие ворота не лезет. Что за родители такие? Одна идет купаться, оставив ребенка одного на берегу, другая (вчера читал) оставляет четырехлетнего ребенка одного в квартире, он вылезает из окна и чудом остается жив, упав с девятого этажа. Тут другой опрос напрашивается - о вменяемости таких родителей.
Слушайте, ну это уже даже не смешно, вторая новость про Черное озеро и опять анекдот про Рабиновича и выигранную в лотерею Волгу. Душераздирающий заголовок, а в самом тексте - мать-дура, оставила маленького ребенка без присмотра и пошла плескаться аки бегемот. Далее, если верить исходнику (насколько ему можно верить - отдельный вопрос), то яму не размыло, а разрыли для крещенских заплывов (опять же, кто и как? Экскаваторов я там не видел, а лопатами под водой рыть зимой - Ихтиандры-отморозки, не иначе).
Итог: мать можно привлекать за оставление ребенка без присмотра и в опасной ситуации. Самого ребенка там быть вообще не должно, ибо для них есть лягушатник, где четырехлетка в брод пройдет. Да и за детьми смотреть надо, причем не спасателям, если они их только не делали, а родителям. Ну и вообще, для тех, кто сами мы не местные, Черное озеро бывший торфяной карьер, местами там довольно приличная глубина, причем, как в большинстве карьеров она может начинаться резко, без прелюдий, так что не зная броду в воду лучше не лезть. Во-вторых, это единственный водоем для купания с естественным питанием и засыпать ямы, которые могут оказаться ключами, чревато для гидрологии озера. Ну и плюс еще один момент, с этих мостков еще и прыгают, так что лучше глубина, чем травмы позвоночника и отбитый копчик о дно. Заход собственной от пляжа (между мостками и лягушатником) вполне ровный и безопасный.
Опять попытка сделать сенсацию и повысить посещаемость сайта на ровном месте.
...Расим Гайсин- СПАСИБО ВАМ!! ВЫ Герой нашего времени!! Спасли маленькую жизнь!!!Поклон Вам, от меня лично.
удивительный ВЫ народ, пишущий отзывы не по теме.Здесь главное- спасённая жизнь .
Уважаемые журналисты сайта, напишите о Расиме Гайсине, о Мужчине с большой буквы.(удивительно ,что наши власти ,пропускают подобные поступки, и это на фоне частых происшествий на школьном озере)
простите но я не чувствую себя в безопасности на наших пляжах!на черном озере то тонут мужчины а теперь ребенок!спасателей как токовых нет!на что надеется?в данном случае хорошо парни заметили что девочка провалилась в эту яму!я не удивлюсь что эту яму не отгородили!
Андрей, если вы прочитаете внимательно, то поймёте, что это две разные ямы.
А судя по статье, одна и та же.
Как рассказали позже спасатели, на крещение когда купались в проруби, там специально разрыли в том месте и получается сразу очень резкий вход в воду.
Или девочка ухнула сначала в одну яму, а потом в другую? Как страшно жить.
простите но я не чувствую себя в безопасности на наших пляжах!
А ведь все решается легко и просто - не лезть нетрезвой в воду и пускать детишек поплавать на глубину без присмотра. Но вы можете и дальше боятся, если ума нет, только это и остается.
на черном озере то тонут мужчины а теперь ребенок!
У мужчины была остановка сердца, он даже воды наглотаться не успел, а ребенок легко утонул бы в любом другом озере (и даже дома в ванной) при такой мамаше.
спасателей как токовых нет!
Спасатели-то как раз есть, но тут оказывается требуются реаниматоры, няньки, а так же доноры мозга. Пойдите найдите таких специалистов широкого профиля.
я не удивлюсь что эту яму не отгородили!
Ага, под водой ограждения поставили. Вы хоть думайте о чем говорите. Есть плавный сход с пляжа и есть мостки, которые сразу выводят на глубину. Тут по-моему, достаточно элементарной логики, чтобы смекнуть, что чем дальше, тем глубже.
Как в этих лужах можно купаться?
Вероятно, только притупив обоняние алкоголем.
Постоянно купаюсь, вспомнился анекдот: приходит свекровь в гости к невестке и сыну и восклицает как у вас темно в прихожей как у негра в жопе, какая Вы мама эрудированная, всё знаете, везде побывали (это сын говорит)
Мне-то пофигу, меня хоть горшком назови, только в печь не ставь. Но Игорю, учитывая его невысокое мнение о моей скромной персоне и высокое - о своей, вы нанесли смертельное оскорбление )
Уважаемые журналисты сайта, напишите о Расиме Гайсине, о Мужчине с большой буквы.(удивительно ,что наши власти ,пропускают подобные поступки, и это на фоне частых происшествий на школьном озере)
Правда, а то как-то модно стало о плохом писать. Действительно-герой!
Андрей, если вы прочитаете внимательно, то поймёте, что это две разные ямы.
А судя по статье, одна и та же.
Разные, вы цитируете другой текст. А в целом не слишком существенно.
Есть разные проблемы. Есть проблема беспечности родителей, а есть потенциально опасные места детского отдыха (пляж, детская площадка и т.п.). Одно дело, что утонувший мужчина умер в воде, а не утонул, а другое - что спасатели не слишком активно и умело выполняли свою работу, ещё не зная, что в воде уже труп. Не надо валить всё в одну кучу.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Яму размыло в двух метрах от входа в воду, причем уже давно. Спасатели о ней знают, но предупреждающих знаков нет. В начале июня здесь чуть не утонул4-летний ребенок.