Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Дмитрий Гурьянов: «Щепка» для меня теперь — прошедший этап

С 24 по 26 мая на Щепкином болоте прошел ставший традиционным в Зеленограде арт-фестиваль. О своих впечатлениях и планах на будущее Zelenograd.ru рассказал создатель и один из организаторов «Щепки» Дмитрий Гурьянов.

1

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2013

Во-первых, в обозримом будущем не проводим массовых мероприятий на Щепке. Во-вторых, засеваем разбитые поляны семенами и договариваемся с другими организаторами крупных мероприятий на Щепке отнестись с пониманием и временно не использовать эти поляны. Консультации по засеву получены, в настоящий момент скидываемся с нашими организаторами на торф и семена. Предполагаю, засеем в ближайшие недели.

Да там вообще нем надо проводить такие мероприятия,другим организаторам тоже там нечего делать...Это место не для крупных мероприятий...Надо бы еще и на таблички разориться-По газону -не ходить...Засеяно...
Здорово ,Дмитрий,что вы публично извинились...Мы тоже помним,когда там впервые проводилось мероприятие...Выглядело,как будто люди просто пришли посидеть и попеть песни...
Одно слово болото ,должно наводить на определенные мысли...Там же вокруг трясина ...
Не совсем понимаю создателя репортажа...Что значит - Возможно, «Щепка» будет продолжаться, если этого захотят ваши соорганизаторы или найдутся новые. Что бы ты им посоветовал?
Почему не задать другой вопрос---Жители Зеленограда против таких мероприятий,где в дальнейшем планируется проведение таких мероприятий? или -Вы понимаете,что проведение подобных мероприятий в данной местности более невозможно?
Только так,должны стасится вопросы и больше ни как...Когда наконец вы поймете,что природу надо беречь ,а не уничтожать...Она все равно отомстит.когда через три-пять поколений,все закатается в асфальт,исчезнут леса вокруг городов,сваливая все на кароеда,вытопчутся поляны,как в данном случае,осушатся болота,начнут болеть дети,т.к.их не куда будет вывести...Это только кажется далеким,а на самом деле очень близко...Надо только задуматься насколько это близко- близко...

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2013

Жители Зеленограда против таких мероприятий
Да отучайтесь уже говорить за всех :-)

4

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2013

Юлия, извините, вы сопровождаете свою справедливую мысль "Не надо больше вытаптывать Щепку" большим количеством бреда. Мысль уже впитана, до организаторов дошла, ответ они дали. Можно перестать истерить.

>Мы тоже помним...
- Мы, король Франции? Или вы от числа зеленоградцев, простите, кто вас уполномочил и сколько их? Или вы от лица "местного населения" Щепки? Белок, бобров? Регулярных щепкинских алкашей? Я уже интересовалась, вы промолчали.

>Одно слово болото ,должно наводить на определенные мысли...Там же вокруг трясина ...
- Вы там вообще были? А как же туда, простите, детей-то выводят школами? Оздоровляться-то?

>.Что значит - Возможно, «Щепка» будет продолжаться, если этого захотят ваши соорганизаторы или найдутся новые. Что бы ты им посоветовал? Почему не задать другой вопрос---Жители Зеленограда против таких мероприятий,где в дальнейшем планируется проведение таких мероприятий? или -Вы понимаете,что проведение подобных мероприятий в данной местности более невозможно?
- Возможно, вы питаете заблуждение, что Дмитрий - лесник или такой же местный житель Щепки, который теперь там будет денно и нощно стоять на страже? Как в реальности еще может выразиться гарантия того, что на Щепке больше ничего не произойдет? Причем по указанию конкретного журналиста. Слава богу, что у журналиста уровень бреда в норме.

>Только так,должны стасится вопросы и больше ни как..
- No comments.

>Когда наконец вы поймете,что природу надо беречь ,а не уничтожать...Она все равно отомстит.когда через три-пять поколений,все закатается в асфальт
- Отомстит, самозакатавшись в асфальт? :)

Я жутко сочувствую природе, на самом деле. Но лучше всего это делать руками, я не языком, имхо. Тем более таким.

5

14 июня 2013

У меня совсем нет истерики -раз,а бред сейчас написали вы...И если мысль уже впитана,то к чему было дано данное интервью???
Или вы от лица "местного населения" Щепки? Белок, бобров? Регулярных щепкинских алкашей?
Хамить не надо...Регулярных алкашей везде хватает,а вот численность белок и бобров уменьшается...
Там же вокруг трясина ...
- Вы там вообще были? А как же туда, простите, детей-то выводят школами? Оздоровляться-то?
Наверно там не было Вас и все тонкости данного места вам не известны.А детишек как раз выводят гулять на ту самую вытоптанную полянку...

>.Что значит - Возможно, «Щепка» будет продолжаться, если этого захотят ваши соорганизаторы или найдутся новые. Что бы ты им посоветовал? Почему не задать другой вопрос---Жители Зеленограда против таких мероприятий,где в дальнейшем планируется проведение таких мероприятий? или -Вы понимаете,что проведение подобных мероприятий в данной местности более невозможно?
Данный вопрос к репортеру и редакции,а не к Дмитрию...А к вопросу о жителях Зеленограда,кто против,так они и выставили фотки,и забили тревогу...
Отомстит, самозакатавшись в асфальт? :)
Вот что бред...

Так и напрашивается мысль-Не вы ли брали интервью???.

6

14 июня 2013

Не я :)
Так и не поняла, почему вы называете себя местным жителем Щепки и при чем тут поголовье бобров :)
Далее, следите за руками: раз детей выводят гулять на ТУ ЖЕ поляну, то почему наличие ТРЯСИНЫ (вокруг) должно было остановить других людей прийти на НЕЁ ЖЕ на опен-эйр?
И P.S. В порядке защиты экологии русского языка умоляю - экономьте на знаках препинания :)
Всем привет.
Фраза "возможно, «Щепка» будет продолжаться, если этого захотят соорганизаторы или найдутся новые" подразумевала продолжение серии мероприятий этого формата вообще - т.е. те же стили музыки, творческие составляющие, контингент участников и др., без привязки к месту. Мы можем провести "Щепку" в 100 км отсюда - нас достаточно знают.
Тем не менее, я считаю, мероприятия до 500 человек при отсутствии дождей приемлемы для Щепки, и в сухую погоду единственный ущерб - вытоптанная поляна перед главной сценой, причем в гораздо меньшем масштабе, чем было сейчас. Если таких мероприятий немного в год (1-5), то никакого вреда, кроме эстетического, они не несут. Собственно, и сейчас мы "бьемся" за эстетику - никого же не заботит, что аналогичные поляны 20х40 м в любых других окрестностях Зеленограда уничтожаются строителями, свалками, какими-то объектами или по ним прокладывают дороги - просто глазу приятнее, когда именно любимая Щепка находится в первозданном виде. Вытоптанная поляна в далеком поле же никого не будет заботить, а ущерб природе, если говорить про него, ровно аналогичный.
Я понимаю, о чем возмущаются люди и уже сказал - сожалею, что сделали это после дождей и "набрали" столько гостей. Желаю вам быть настолько же активными, когда оппонентом будет кто-то более сильный.
Что касается "жителей Зеленограда", которые против. Нет, не все жители Зеленограда против, а которые и очень "за". Чтобы выяснить это соотношение, нужно их спросить, а не говорить за всех.
Резюмирую.
Я пока не планирую организовывать там массовые мероприятия. При этом, я не могу отвечать за остальных. Мои со-организаторы читают эти темы и знают ситуацию.
Далее, безотносительно к нашему фесту. Несмотря на то, что некоторым Щепка знакома с пеленок, десятки лет и является любимым местом, она не является частной территорией, и любые люди на ней смогут делать все, что захотят. Просто понимайте это. Если хотите сохранить - начинайте двигаться сейчас, позже там построят супермаркет. Кстати, она не относится к Зеленограду, если кто не в курсе. Зеленоград не будет за нее бороться, как не боролся за вынос мусора оттуда, регулярно оставляемого, тем не менее, зеленоградцами.
ps: мероприятие "Мясо по-гавайски", насколько я знаю, больше не планируется на Щепке. Зато со следующего года, возможно, там будет бардовский слет. Пожелания по воздержанию от массовых мероприятий на Щепке я передал главному организатору недели две назад.

9

14 июня 2013

Далее, следите за руками: раз детей выводят гулять на ТУ ЖЕ поляну, то почему наличие ТРЯСИНЫ (вокруг) должно было остановить других людей прийти на НЕЁ ЖЕ на опен-эйр?
И P.S. В порядке защиты экологии русского языка умоляю - экономьте на знаках препинания :)
.Да потому,что детей туда на дни здоровья выводят,а не водку с пивом и энергетиками пить...
P.S. В порядке защиты экологии русского языка умоляю - экономьте на знаках препинания :)
Чего и вам желаю...
знаете,почему то форумы здесь переходят из тем в непонятно что...Если кто то что то выссказывает.то находятся люди,которые как тролли ,пытаются вывести людей на какой то негатив...При том ,при всем.что касается лично меня,то мой язык доступен и понятен всем.Нет ни одного слова лжи все что я пишу правильно.Я никого не обзываю,не оскорбляю,а если кому то скучно,то не реагируйте на меня...Нормальный человек поймет правильно,а кому все равно-просто пропустит.Вместо того,чтоб меня подкалывать,лучше выссказывайте свою точку зрения,а не ищите чем подковырнуть других.Я понимаю,что вы только на это учились,но лучше пустите свои подколы на правое дело...

10

14 июня 2013

Дмитрий,что сделано ,то сделано.вы уже сто раз извинились,сказали.что исправите положение...Так к чему дополнительный пиар...А не против тот,кому все равно,лишь бы ему было весело и хорошо.а после него-хоть трава не расти...
У вас своя точка зрения,у меня своя.И все знают,что Щепкино болото не Зеленоград,не надо это акцентрировать,но это территория посещаемая Зеленоградцами,место отдыха,сбора грибов и ягод.И это территория Российской Федерации,и мы все граждане этой страны и должны ценить и беречь ее достояния,а не пускать все свои силы на его(достояние)уничтожение...
И самое плохое,что в моих словах Люба Пытная пытается найти подвохи подковырнуть меня,а не в Ваших и не вас...
Мне пиар не нужен :) Если будут вопросы по теме, пишите в jimskvoznik@mail.ru. Всего доброго!

12

15 июня 2013

>И самое плохое,что в моих словах Люба Пытная пытается найти подвохи подковырнуть меня,а не в Ваших и не вас...
- Да потому что мысли свои нужно излагать внятно и грамотно, чтобы над вами не потешались. Перечитывать написанное. Вы же на элементарные вопросы до сих пор не ответили: каких именно местных жителей вы представляете и в каком количестве? И это троллинг, подвох и подковыривание, ага :)) Про трясину не буду дальше мусолить, уж ладно, хотя логика там у вас и рядом не валялась :)
К изложению мыслей Дмитрием у меня вопросов нет, не говоря уж о подвохах в нём самом :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка