Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Под православный храм предлагают новый участок в 17 микрорайоне

Вместо не получившего одобрения храма на Быковом болоте рассматривается участок в будущем 17 микрорайоне. А строительств православных храмов на Филаретовской улице и напротив Кутузово вошли в стадию выбора подрядчика.

IGOR E.J.: "Для того чтобы ответить утвердительно надо знать что это такое. "

Игорь, но спрашиваете то ВЫ ;)

78

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2013

А разум человеку кто подарил?
Эволюция. Или у вас есть иная версия? )
А если попросту, Столько "Мусора" у людей в башке скопилось за последние 20-25 лет...
Совершенно с вами согласен, взять то же православие...

80

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2013

Игорь, но спрашиваете то ВЫ ;)

А я не стесняюсь спрашивать то, что не знаю, не понимаю, не осознаю, у знающих, умных людей. Вот только люди эти не торопятся отвечать. :)

Эволюция. Или у вас есть иная версия? )
Согласен частично. Биологический организм мало создать, его надобно еще и включить. Т.е. кто-то обязательно должен нажать на кнопку. :)

Согласен частично. Биологический организм мало создать, его надобно еще и включить. Т.е. кто-то обязательно должен нажать на кнопку. :)
Ну вот Вы сами и ответили

82

23 июня 2013

Ну вот Вы сами и ответили

Вообще-то, я хотел бы услышать ответ от Вас. Вы же лучше владеете вопросом. :)

83

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2013

В моей жизни величие и милость Бога бескрайни и очевидны, не нуждаются в доказательствах. Любые теософские споры кажутся утомительными и бесцельными.

Посчастливилось разговаривать и прикасаться к быту великих физиков 20 века. Ещё в неразумном возрасте нечаянно слушала долгие частные беседы идеологических противников: нобелевского лауреата Виталия Лазаревича Гинзбурга (категоричный атеист) и профессора кафедры физики МГУ Дмитрия Дмитриевича Иваненко (уникальный человек, о котором никто уже никогда не расскажет, потому что жизнь его - сплошная тайна, известная единицам, уникальный учёный, создавший в сталинских лагерях теорию космонавтики и обеспечивший под разными псевдонимами и множеством меняющихся фамилий выход человека в космос в СССР, он же - сын епископа, он же - первооткрыватель нейтрона в структуре атома "модель Иваненко-Гейзенберга", талантливый участник университетской троицы начала прошлого века Гамов-Ландау-Иваненко).

По-моему, ВЕРА в том, чтоб Любить неверующего Андрея Л***** ничуть не меньше, чем верующего Валерия Гусева. Возможно, даже намного больше. Почему? Потому что Валерий уже уверен, что нашёл для себя Истину. А Андрей снова и снова в поиске...

Иваненко, Дирак, Гейзенберг.jpg

84

23 июня 2013

Биологический организм мало создать, его надобно еще и включить. Т.е. кто-то обязательно должен нажать на кнопку. :)
Эх! Про "включение разума", строение живой клетки, искусственное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО, ИКСИ и.тд) лучше промолчать - беседы на многие сутки без отдыха на перекур )
Есть неплохой частично устаревший научно-популярный фильм http://www.youtube.com/watch?v=zFnzrE29b3E
Там, кстати, упоминается Майкл Бехе (нобелевский лауреат, автор бестселлера "Грани эволюции: в поисках пределов теории Дарвина").

P.S. Предполагаю, что именно Андрей Л***** окажется самым внимательным читателем указанной монографии :))

85

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2013

Да, храмы строят вместо дорог и других обьектов инфраструктуры, так как строят их не на деньги верующих (не нужно только словоблудия, бюджет - не является верующим), а на деньги бюджета.

Вы же лучше владеете вопросом. :)
Я владею вопросом в рамах своего мировоззрения.
ВЕРА в том, чтоб Любить неверующего Андрея Л***** ничуть не меньше, чем верующего Валерия Гусева.
Любить- в смысле принимать таким, каков он есть? Опять же любовь не только рука ласкающая, но и рука грозящая. Любовь матери к ребенку безусловная? Да. А ведь она его и целует и шлёпает. Поэтому любить обоих -да, но относиться к ним по-разному тоже - да.

87

23 июня 2013

не только рука ласкающая, но и рука грозящая
Кто-то уполномочил Вас ласкать или грозить? Почему стремитесь вмешаться сделать "хоть что-нибудь"?

Мир великолепно сложен. Если в нём и есть проблемы, то только как следствие деятельности людей (самоуверенных, глупых, агрессивных, ограниченных в любви).
Слишком активные работники опасны. Особенно, когда свои сомнительные дела прикрывают интересами Бога.

сотворение мира.jpg

88

23 июня 2013

Я владею вопросом в рамах своего мировоззрения
Ну так когда же Вы, наконец, соизволите, хотя бы в рамках своего мировоззрения, объяснить
1. Что есть Разум?
2 Когда, в каком виде и каким образом он был подарен человеку?

:)

89

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2013

Игорь, по-моему, она регулярно демонстрирует, что есть "подаренный разум".

Кто-то уполномочил Вас ласкать или грозить? Почему стремитесь вмешаться сделать "хоть что-нибудь"?
Речь не обо мне. Я просто пыталась объяснить, что любовь не только "сахарная конфета" за хорошее поведение, но и жесткие меры, если они необходимы на примере матери и ребёнка. И потом... прожить жизнь никуда не вмешавшись - это как?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка