Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Под православный храм предлагают новый участок в 17 микрорайоне

Вместо не получившего одобрения храма на Быковом болоте рассматривается участок в будущем 17 микрорайоне. А строительств православных храмов на Филаретовской улице и напротив Кутузово вошли в стадию выбора подрядчика.

61

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

Вам уже был дан ответ и не раз: строить – не ломать. Любой хоть сколько-либо осведомленный и вменяемый человек прекрасно знает, что такое строительство своими силами со всеми соответствующими нюансами.
Поверьте, я в курсе этих нюансов, я добиваюсь, чтобы их озвучили, а вы не можете. Сказать правду - православные будут бледно выглядеть, соврать - совесть не позволяет. Вот и переливаете из пустого в порожнее.
И уж точно не ваше дело допрашивать кто и сколько жертвует – вы спонсор? вы инвестор?
Нет, я каноны помню, там десятину жертвовать полагалось, вот и думаю, какой из вас христианин. Угу, угадали, инвестор. А жертвую только тем, кого лично знаю, и уж точно не на абстрактные храмы.
Не надо прикидываться, что не понятно о чем речь «о личностях»
Ах, вы еще и персонализировали, я-то думал, что оскорбляю всех верующих, включая Ольгу Нейман, которую я как раз уважаю, почувствовал себя последней сволочью, а оказывается, что это конкретные люди, к которым у меня, кстати, ни грамма уважения. Ну тогда вообще все прекрасно, про них можно )
Но только кто вам дал какое право надменно возвышаться над другими, объявлять себя «продвинутыми» среди «отсталых», устраивать всевозможные провокации и обобщенно лезть в монастырь со своим уставом.
Действительно, и кто вам такое право дал? Утверждать, что без веры нет морали. Объявлять себя более духовными, чем атеисты (которые, по версии православного Вяземского, звери)? Устраивать провокации, типа влезть в музей эротики с иконой (в чем особенный цимус, влезли с девой, которая Мария, вроде как, она там явно могла увидеть то, что никогда в жизни не видела, если верить канонической версии)? Запрещать концерты, фильмы, мультфильмы, спектакли, выставки? Все ж про вас, господа. Мы же ваши крестные ходы не запрещаем, в храм с портретом Ленина не лезем.
в итоге идут в Храм, а не к богохульникам и клеветникам.
Что-то в последнее время от вас все больше уходили и сплошь приличные и уважаемые люди.
«Меньшинства» - это как раз ваша «легенда и сказка», до ужаса нелепая и донельзя абсурдная.
Абсурд в том, что ваше якобы большинство за свои деньги один-единственный храм на 250 тысячный город построить не может и какой вы, нафиг, после этого большинство? Я так думаю, у нас геи бы быстрей гей-клуб построили и даже участок под него купили )
Для верующих же Христос Воскрес!
Угу, каждый год воскресает, а толку? )

62

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

... и спишем это на тинейджерский возраст И. Иванова.

Ничего не могу с собой поделать, но всякий раз, когда читаю очередной аналитический пук-пук от клары-два раза, вспоминаю разговор бывшего хоккеиста Гурина с бывшей женой Люськой. Гурин тогда очень точно раскрыл тему:
- Психиатр ты хренов! Что ты понимаешь-то в моей жизни!

63

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

По коментам то вижу, что есть еще элементы (да сам такой), что считают, что Храмы после дорог
Строить нужно и Храмы, и дороги, и больницы, и детские сады. Почему-то этот вопрос регулярно возникает именно по отношению к строительству Храмов, но разве они строятся вместо дорог, больниц, детских садов??!
Андрей Л*****, вся ваша демагогия с постоянным передергиванием и переворачиванием к верху тормашками ещё от того нелепа и абсурдна, ибо постоянно именуете «большинством» себя и иже с вами «идеологов» (да ещё всех таких «продвинутых» и «современных») на словах, а на деле же всё ваше «большинство» - это скрежет и шипение в интернете и сотрясание воздуха на «болотах». Вся ваши гигабайты антирелигиозной риторики на порталах – это бесславные попытки надменного самовозвышения и напрасные поиски «в чём бы уловить». И, заметьте, не верующие в каждую новость врываются едва ли ни сразу после её опубликования и начинают религиозные проповеди, параллельно разнося с переходом на личности атеистов. Церковь никому ничего не навязывает силой, ибо это бессмысленно - ни веру, ни любовь насильственно не завоюешь и «сердцу не прикажешь». Но надругиваться и кощунствовать над Церковью и Православием, да ещё демонстративно, цинично и публично – вот такого «права» не дано ни юридического, ни тем более морального. А поскольку кроме этого и, упаси Боже, динамита и кровавых топоров никаких иных «аргументов» у богохульников нет – стоит ли спорить что такое хорошо и что такое плохо??! Не на громких и столь же пустых словах, а на делах. И если для вас «каждый год нету толку», значит «толк» ищете где-то совсем не там.

64

21 июня 2013

но разве они строятся вместо дорог, больниц, детских садов??!
а что, у нас земля бесконечная? Если какой-то участок занят храмом, то детский сад там уже не построишь. А в Зеленограде основная проблема как раз земля.
ваше «большинство» - это скрежет и шипение в интернете и сотрясание воздуха на «болотах».
А ваше "большинство" даже храм на даровой земле за свои деньги построить не может. Кстати, опять буду вас долбать, почему за год толком ничего не сделали? Сколько вы на этот храм пожертвовали? )
И, заметьте, не верующие в каждую новость врываются едва ли ни сразу после её опубликования и начинают религиозные проповеди, параллельно разнося с переходом на личности атеистов.
Угу, верующие приходят пострадать, этакий моральный мазохизм. Причем верующих - собственно вы и есть. На несколько тысяч зарегистрированных пользователей )
Церковь никому ничего не навязывает силой, ибо это бессмысленно - ни веру, ни любовь насильственно не завоюешь и «сердцу не прикажешь».
Угу, окромя принудительных пожертвований на храм )
Но надругиваться и кощунствовать над Церковью и Православием, да ещё демонстративно, цинично и публично – вот такого «права» не дано ни юридического, ни тем более морального.
Угу, я надругался, а монах-убийца на Мерседесе православие и РПЦ превознес и прославил в веках. Королевство кривых зеркал )
А поскольку кроме этого и, упаси Боже, динамита и кровавых топоров никаких иных «аргументов» у богохульников нет – стоит ли спорить что такое хорошо и что такое плохо??!
Есть, есть, вы лекции Докинза и Хокинга читали или слышали? Нет там месту вашему богу и нафиг он там, честно говоря, не сдался.
Не на громких и столь же пустых словах, а на делах.
Угу, мы видим ваши дела, я даже три фотографии приводил для оценки величия ваших дел )

65

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2013

Вот понапрасну «долбать» и «сотрясать воздух» - это как раз в точку про ваше «большинство», ибо больше ни сказать, ни показать нечего. Я ни в коем случае не собираюсь вдаваться в фарисейство и докладывать о своих пожертвованиях, которые ещё и оцениваете по ветхозаветным иудейским «нормативам». За массой громких осуждений, обвинений и вопросов как-то всё время теряется главное – а вы то собственно кто, и, главное, где же ваши столь же громкие дела на благо общества, детей и всех зеленоградцев, о которых на словах ну так самозабвенно печётесь??! Кстати, в параллельной ветке уважаемая вами Ольга Нейман задает похожий вопрос – люди-то сами действительно заботятся о пожилых или просто «отрываются» на неадекватном поступке водителя автобуса?! Впрочем, в вашем случае всё куда более очевидно, и стоило бы порадоваться что из «тысяч зарегистрированных пользователей» здесь ещё кто-то всё-таки призывает вас, чересчур увлекшегося напрасными сочинениями «с фигами» и им подобными лекциями, хотя бы просто к здравому смыслу и элементарному человеческому уважению.

66

21 июня 2013

Я ни в коем случае не собираюсь вдаваться в фарисейство и докладывать о своих пожертвованиях, которые ещё и оцениваете по ветхозаветным иудейским «нормативам».
У вас вообще вся вера от иудейства произошла, этакая лайт-версия, дополненная и переработанная. Причем большую часть вы оттуда взяли без изменений, а вот пункт о десятине с негодованием отбросили ) Конечно, лучше от других что-то требовать, нежели чем от себя.
а вы то собственно кто, и, главное, где же ваши столь же громкие дела на благо общества, детей и всех зеленоградцев, о которых на словах ну так самозабвенно печётесь??!
Роспил, помощь людям, оказавшихся в тяжелой ситуации, тех, кого знаю непосредственно или через знакомых, не доверяю благотворительным фондам и историям в интернете. Я не жертвую на символы, когда можно помочь человеку или заслуживающей того идеи. Ваш Гундяев сколько не говорит о нестяжании, а никто не устыдился, зато сколько торгов закрыли после вмешательства Роспила. И от храма конкретному нуждающемуся человеку легче не будет. Это просто бетонная коробка.
хотя бы просто к здравому смыслу и элементарному человеческому уважению.
Здравый смысл я надеюсь увидеть у вас, например, перестать верить, что Земле меньше 8 тысяч лет или человека сотворили в один день. А что касаемо уважения, то я уважаю конкретных людей, а не их веру. Вера вообще последнее за что стоит уважать человека.

Вера вообще последнее за что стоит уважать человека.
Андрей, а первое-что? Если не секрет?

68

22 июня 2013

Андрей, а первое-что? Если не секрет?
За дела человека. А тут мы видим слепую веру без дел, даже свое культовое сооружение без посторонней помощи и на халявной земле построить не могут. Ну и какое, к черту, может быть уважение к их вере? Они сами ее не уважают.
Понятно, спасибо. А у Вас есть какая-нибудь вера?

70

22 июня 2013

А у Вас есть какая-нибудь вера?
Ага, вера в человеческий разум. В конце концов именно он создал все, что нас окружает в современной жизни, а бог даже колеса подарить не смог ) На редкость никчемная выдумка.

бог даже колеса подарить не смог
А разум человеку кто подарил?

72

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2013

бог даже колеса подарить не смог

А разум человеку кто подарил?
Шах и мат, атеисты!!!

73

22 июня 2013

А что есть Разум, когда, в каком виде и каким образом он был подарен?
IGOR E.J.: "А что есть Разум"

То есть его нет?:)

75

22 июня 2013

Сергей Тимофеев

Для того чтобы ответить утвердительно надо знать что это такое. Вот люди выше говорят, что разум им подарили, но как, когда и каким образом сказать не могут. Пичалька...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка