Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Под православный храм предлагают новый участок в 17 микрорайоне

Вместо не получившего одобрения храма на Быковом болоте рассматривается участок в будущем 17 микрорайоне. А строительств православных храмов на Филаретовской улице и напротив Кутузово вошли в стадию выбора подрядчика.

46

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2013

То что неизменно «повторяете и продолжаете повторять» - это как раз и есть постоянный переход на личности: по отношению к верующим, к духовенству, к Церкви, в то время как «темы обсуждения» выступают неизменным предлогом для очередного прорыва словесных помоев – будь-то строительство Храма, назначения священнослужителей или просто даже фотография. Не говоря уж о постоянной лжи, извращенном передергивании фактов и лицемерии. Я хорошо помню дату переезда из 1 м/р (и вообще-то я переехал из него не совсем) и со своей биографией отлично знаком, так что понты и «скелеты» на эту тему не проходят.
«Ржёте – не можете» и ехидничаете как долго строится храм, только постоянно умалчиваете сколько сотен и как быстро их порушили дорвавшиеся до власти и ружья подобные «идеологи», считаете бюджет там, где сами не участвуете, всё никак не можете найти «толп верующих», но при этом трепещите зайти хотя бы за церковную ограду во время службы и посмотреть, прикидываетесь толерантным, но при этом каждый раз неизменно высокомерно клевещите, оскорбляете, расставляете свои псевдо штампы и псевдодиагнозы. Вот это «общечеловеческая мораль», вот это «индустриальная держава»??! Кто вы вообще, чтобы судить других?!
И вовсе не случайно всё постоянно вспоминаете про геев – те тоже, не великие числом, но шумные как сигнализация в ночи, будучи ничем как граждане не ущемлены в своих правах, не гонимы и не преследуемы, вдруг возомнили себя этакими «особыми», обнаглели до того что в некоторых очень светских и донельзя продвинутых странах начинают указывать как правильно обращаться к родителем и детям, «оскорбляются» от всего что связано с поддержкой традиционной семьи, но при этом никогда не отвечают и не смогут ответить на один единственный вопрос – за какие такие их заслуги перед человечеством к ним должны быть такие «почёт и уважуха» по выбранному ими признаку сексуальной ориентации??! То же самое нечего сказать и богохульникам, и гонителям христиан, ибо их «достижения» на этой почве – ложь, клевета, раздоры, разрушения, кровавый меч. И последующее презрении и бесславие в истории. А она, как и жизнь, со временем всё расставляет на свои места, как бы ни думалось кому-то иначе.

посмотрите гей-порнуху и переспите с геем.
Знаете что, спите-ка Вы с ними сами, если Вам они так близки и дороги. Мне нет до них никакого дела:пусть используют отверстия, предназначенные для конкретных целей по своему усмотрению. Но! Пусть они это делают у себя дома, а не кричат об этом на улицах Москвы в кожаных трусах.Я лично не против геев, а против того, чтобы их видели мои дети в неглиже.
У меня все-таки есть что-то святое
Говоря Вашим языком: хреновые, прямо скажу, у Вас представления о святости (исходя из ваших длинных опусов). Но это ваше дело. Дай Вам Бог!

48

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

И опять я ответа не увидел. Повторю снова, почему храм строится только тогда, когда вам жертвуют бабки организации? Жертвовал МЖК - быстренько стены до половины поставили, пожертвовал МОЭК - под крышу возвели, а целый год между траншами активнее аквапарк строился, чем долгожданный храм. Только аквапарк нужен одному человеку, а храм, как уверяли, тысячам. Так в чем загвоздка? И сколько вы на него пожертвовали? Ваше молчание на этот конкретный вопрос и словоблудие на общие темы вас совсем не красит. Сказать нечего?
То что неизменно «повторяете и продолжаете повторять» - это как раз и есть постоянный переход на личности: по отношению к верующим, к духовенству, к Церкви,
Церковь - тоже личность? ) А чем личность верующего отличается от личности духовенства? )
Я хорошо помню дату переезда из 1 м/р (и вообще-то я переехал из него не совсем) и со своей биографией отлично знаком, так что понты и «скелеты» на эту тему не проходят.
Ну естественно не с концами, но живете большей частью в ином районе, где рядом будет аж два храма. А забыть конкретные места уже успели или сознательно перевираете, хорошо, что интернет все помнит.
но при этом трепещите зайти хотя бы за церковную ограду во время службы и посмотреть
Чего мне трепетать? Заходил по делам и не единожды, ничего такого, молнией не пронзило, земля не разверзлась. Хотя попы может после этого храм будут переосвящать. Если что - то я Никольский осквернил своим присутствием, да еще и несколько раз )
Кто вы вообще, чтобы судить других?!
А вы кто? Почему вы считаете, что имеете моральное право укорять других за неправедный по вашим понятиям образ жизни, но отказываете в праве судить вас? Мы не в Индии, а вы не священные коровы. Вот собственно и пример вашего осуждения:
И вовсе не случайно всё постоянно вспоминаете про геев – те тоже, не великие числом, но шумные как сигнализация в ночи, будучи ничем как граждане не ущемлены в своих правах, не гонимы и не преследуемы, вдруг возомнили себя этакими «особыми», обнаглели до того что в некоторых очень светских и донельзя продвинутых странах начинают указывать как правильно обращаться к родителем и детям, «оскорбляются» от всего что связано с поддержкой традиционной семьи, но при этом никогда не отвечают и не смогут ответить на один единственный вопрос – за какие такие их заслуги перед человечеством к ним должны быть такие «почёт и уважуха» по выбранному ими признаку сексуальной ориентации??!
Не в бровь, а в глаз просто. Вы в этих словах не узнаете православных в России? Ведь точь в точь выходит. Причем, что интересно, вы такое же меньшинство, как и геи в Европе, и требуете равных (и даже больших) прав с большинством.
И последующее презрении и бесславие в истории. А она, как и жизнь, со временем всё расставляет на свои места, как бы ни думалось кому-то иначе.
Вы уже повторяетесь, было уже http://www.zelenograd.ru/forum/1/20027/1/#189264 Угу, расставит, и нынешние боги умрут, так же как умер Зевс и Перун. Где-то раньше, где-то позже, но прогресс и науку не остановить, как бы вы не цеплялись за остатки прошлых легенд и сказок.
Знаете что, спите-ка Вы с ними сами, если Вам они так близки и дороги.
Спасибо, но меня девушки привлекают, у меня с ориентацией все в порядке и скрывать отсутствующую латентность гомофобией я не вижу смысла. Я смотрю в первую очередь на человека, а то с кем и как он спит - его личное дело. Но вот вы только что отказались от эксперимента, не верите, что после вышеозначенных действий вас на мужиков потянет? Тогда в чем проблема?
Пусть они это делают у себя дома, а не кричат об этом на улицах Москвы в кожаных трусах.Я лично не против геев, а против того, чтобы их видели мои дети в неглиже.
Где ж вы такое видели? Завязывайте ходить по гей-клубам ) Кстати, а чем поцелуй двух мужиков технически отличается от поцелуя парня и девушки? Тут либо все надо запрещать, либо ничего.
Говоря Вашим языком: хреновые, прямо скажу, у Вас представления о святости (исходя из ваших длинных опусов).
Ну да, несовременные, прямо скажу. Тут вот нынче сетевые церкви, храмы-бизнес-центры, монахи на Мерседесах, евангелие от Кирилла, где записано, что прощать ближних некорректно.
Андрей Л**** - бр-р-р...от ваших комментариев и от Вас. Если Вам что-то непонятно из моих слов - перечитайте повнимательней, а мне больше сказать нечего да и к чему...

50

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

Андрей Л**** - бр-р-р...от ваших комментариев и от Вас. Если Вам что-то непонятно из моих слов - перечитайте повнимательней, а мне больше сказать нечего да и к чему...
Да не, с вами как раз все предельно понятно ) Дополнять и вправду ничего не надо, а то пойдете по кругу как Гусев )
Говорила мне мама в детстве: "Не трогай каку-она и вонять не будет..."

52

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

Вам уже был дан ответ и не раз: строить – не ломать. Любой хоть сколько-либо осведомленный и вменяемый человек прекрасно знает, что такое строительство своими силами со всеми соответствующими нюансами. И уж точно не ваше дело допрашивать кто и сколько жертвует – вы спонсор? вы инвестор? Строительство идёт, и Храм будет построен, а болтовня на порталах так и останется болтовней.
Не надо прикидываться, что не понятно о чем речь «о личностях» - если действительно интересует вопрос строительства, к чему всё это ехидство и надменные высокомерные опусы, причём очередной из них сразу же через абзац – про «заход» в Никольский Храм. Причём делаете это регулярно, по поводу и без повода, претендуя при этом на «законы общечеловеческой морали» и толерантности.
Я, упаси Боже, никого здесь не сужу, не осуждаю и не собираюсь этого делать – ни вашу персону, ни атеистов, ни геев. Бог вам судья. Не верите? Атеист? – жаль, но это ваш выбор. Гей? – сочувствуем и даже очень, но никто из-за этого за решетку не сажает, избирательных прав не лишает и в трудоустройстве не отказывает. Но только кто вам дал какое право надменно возвышаться над другими, объявлять себя «продвинутыми» среди «отсталых», устраивать всевозможные провокации и обобщенно лезть в монастырь со своим уставом. Не этим заслуживают уважение и не лукавыми словами и хитросплетениями, а добрыми делами. И потому люди, ищущие в жизни всё-таки чего-то больше помимо удовлетворения собственного «эго», в итоге идут в Храм, а не к богохульникам и клеветникам.
«Меньшинства» - это как раз ваша «легенда и сказка», до ужаса нелепая и донельзя абсурдная. Не вижу смысла той самой «ходьбы по кругу», но одно из ранее сказанного повторю: если, прости Господи, для кого-то «бог умер», таковым и остается лишь посочувствовать, да надеяться на просветление. Для верующих же Христос Воскрес! И дай Бог, чтобы даже самый ярый атеист-нигилист рано или поздно это почувствовал в своей жизни как и настоящую любовь, которую не докажешь никакими науками, но которая была, есть и будет, кто бы ни утверждал обратное.

53

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

Говорила мне мама в детстве: "Не трогай каку..."
С детства кормится какашками, известный в психиатрии случай, коменты все подтверждают.

54

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

Гуляет в сети популярная цитата, приписываемая классику:
"Толстой говорил, что мы не верим в Бога потому, что не верим лжи выдаваемой за Бога!"

Не нашла в точности такой мысли у Льва Николаевича, но есть похожие...
"Единственное объяснение той безумной жизни, противной сознанию лучших людей всех времен, заключается в том, что молодые поколения обучаются многим самым трудным предметам... Не обучаются только тому одному, что всем и всегда нужно: какой смысл человеческой жизни, как надо прожить ее и что думали об этом вопросе и как решили его мудрейшие люди древности. Но вместо этого обучаются, под названием закона бога, са­мым явным бессмыслицам, в которые не верят и сами обу­чающие. Под все здание нашей жизни вместо камня положе­ны надутые воздухом пузыри..."

Непростой философ и воспитатель, но трудно не согласиться. Сегодня пугает пустословие от лица Бога.

55

19 июня 2013

Честно говоря, считаю неправильным скатывание темы в коментах к вопросу верить ли в бога? Это ведь пожалуйста, на это денег ведь из бюджета не нужно.

Нужен опрос, что строить на бюджетные деньги:
- Храмы;
- Дороги;
или больницы ?

А то ведь может рано или поздно как в Бразилии случиться и совсем не из-за футбола.
По коментам то вижу, что есть еще элементы (да сам такой), что считают, что Храмы после дорог, желательно, а то как то мне вот обидно: Храмов в России больше чем во Франции, а дорог меньше.

Говорила мне мама в детстве: "Не трогай каку..."

С детства кормится какашками, известный в психиатрии случай, коменты все подтверждают.
Игорь Иванов, в Вам это тоже относится (если вы с Андреем Л**** не одно и то же), но Вас иногда трогать забавно- быстро "вонять" начинаете!

Сегодня пугает пустословие от лица Бога.
Но это наша общая беда, а не только представителей церкви. Нет?

58

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2013

Но это наша общая беда, а не только представителей церкви. Нет?

Да, удобно возложить ответственность на нечто общее, а значит ни на кого.
Кто-то еще кроме духовных лиц и сумасшедших (ну с этих взятки гладки) уполномочен говорить от лица Бога?

59

19 июня 2013

Но это наша общая беда,
Типичный пример ЗЧЕ - здоровой человеческой е...ти
Чтобы нечто стало бедой, да еще общей - одного больного мозга мало.

Похоже, мадам приходит в коменты за комплиментами, извини, если не всегда в настроении их писать.
Игорь Иванов, такое хамло, как Вы (именно хамло) не умеет писать комплименты, не льстите себе. Гадости и негатив-вот Ваша стихия. А для того, чтобы что-то комментировать- нужно вначале научиться ПОНИМАТь то, о чем пишут (объединитесь для обучения с Игорем Северяниным). Ну да ладно-спишем это на Ваш тинейджерский возраст. Больше каку не трогаю!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка