Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Первый в Зеленограде прачечный салон самообслуживания

Салон-прачечная «Енот-Мастер» начала работать в Зеленограде. О новом формате этой услуги Zelenograd.ru рассказал Константин, директор салона.

Приятная новость!
Хоть у меня и есть машинка, но стирка пледов - уникальная и полезная услуга!

2

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

Какая приятность))) надо будет попробовать.

К прошлому зимнему сезону сдавала три пуховика, причем ношенных только один сезон , в "Диану" - халявят страшно, плохо почистили, повыясняли отношения при выдаче , сумму не помню точно, но более 2х тысяч вышло, через неделю носки стали сомневаться, а чистили ли их вообще.

Молодцы! Надеюсь, все сложится. Обязательно протестирую новые возможности.

4

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

Приятная новость!
Хоть у меня и есть машинка, но стирка пледов - уникальная и полезная услуга!
Стираю плед за 15 минут.
- Наливаю в большой таз воду, туда колпачок "БиМакс" (потому что "Лола любит БиМакс", это была реклама),
- Побултыхал 5 минут в перчатках из нитрила и на деревянную решотку
- Прополоскал во 2-ой чистой воде
- Наливаю 3-ю воду и полколпачка "Ленора", побултыхал 3 минуты и на решотку. По-сути всё. Стирка окончена.

Через 20-30 минут, вешаю на перекаладину для полотенца над ванной чтобы стекали капли.
Вечером переношу на веревку в комнате.
Утром плед сухой.

Вот ежели бы эта прачечная вот так мне постирала здоровенный ковер, весом 12 кг, 2*3 метра - приехали забрали, постирали и высушили его - вот это уникально.

5

19 июня 2013

Вот ежели бы эта прачечная вот так мне постирала здоровенный ковер, весом 12 кг, 2*3 метра - приехали забрали, постирали и высушили его - вот это уникально.
Дмитрий, по коврам - это к химчистке))) Хотя знаю уникума одного - он и ковер в ванной стирал, давно дело было, после чего ковер приказал долго жить. Их не стирают, их чистят.

Стираю плед за 15 минут.
Ну и что? У меня тоже есть изобретенный алгоритм стирки пуховика дома в стиральной машине с сушкой. Требует контроля и переключения режимов с несколькими повторами одного и того же цикла, и спец. средства для стирки пуховиков. Результат отличный, но - профессиональное оборудование - оно и есть профессиональное, бак на 5 кг несравним в баком на 9 кг, если б эта прачечная открылась месяцем раньше - я бы не убила кучу своего времени на этот процесс.

7

25 июня 2013

У меня тоже есть изобретенный алгоритм стирки пуховика дома в стиральной машине с сушкой. Требует контроля и переключения режимов с несколькими повторами одного и того же цикла, и спец. средства для стирки пуховиков. Результат отличный, но - профессиональное оборудование - оно и есть профессиональное, бак на 5 кг несравним в баком на 9 кг, если б эта прачечная открылась месяцем раньше - я бы не убила кучу своего времени на этот процесс.
Прошу прощения, вопрос - зачем пуховик засовывать в стиральную машину? Его что нужно пропаривать от насекомых?
Не, у меня куртки зимние из синтетики, я их все стираю в ванне за 20 минут, 1 раз в год. Пуха что-то никогда не носил.

(Шерстяной джемпер и куртка из синтетики - бинарник - бьют любой одинарный пуховик при контрастной по температуре оперативной работе)

Я между прочим большой спец в одежде, это мое хобби - разработка одежды и уход за тканями, увлекаюсь специальными тканями, кашемирами - только ручная стирка.

8

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2013

Я между прочим большой спец в одежде
Как специалист специалисту, скажите, а не вредно ли для здоровья ленором пользоваться? Выполаскивается ли он полностью из тканей, особенно шерстяных?

9

28 июня 2013

А химчистку использовать строго по назначению -
удалить внешние пятна с куртки и т.д. и т.п.
К прошлому зимнему сезону сдавала три пуховика, причем ношенных только один сезон , в "Диану" - халявят страшно, плохо почистили, повыясняли отношения при выдаче , сумму не помню точно, но более 2х тысяч вышло
Этих мест Посетитель - так плохо они чистят, понимаете, я как то больше не хочу тратить такую сумму за никакой результат. Может конечно только мне так не повезло - не знаю.

10

anna annaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

В Диане испортили дубленку,хотела с ними судиться,времени нет,маленький ребенок. Никогда не отдавайте вещи в химчистку,в лучшем случае вам вернут,ничего с ней не сделав.А насчет прачечной,я бы побрезговала.Неизвестно,какие вещи там крутились.Узбеки,таджики и прочие гости тоже где то должны стираться,вероятнее всего там они и обслуживаются.

11

kos ивановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Уж и не знаю какие там таджики и узбеки ,они вообще ничего не стирают ,
а вот мне понравилось стирали с женой плед получилось просто супер !!! Молодцы!!! Спасибо!

12

17 сентября 2013

Как специалист специалисту, скажите, а не вредно ли для здоровья Ленором пользоваться? Выполаскивается ли он полностью из тканей, особенно шерстяных?
Привет всем специалистам!

Про "Леноры" расставил бы так акценты - возможно от "Ленора" и им подобных ополаскивателей есть "Некоторый Вред", это же химия - этот некоторый вред можно свести к минимуму, если пользоваться химией аккуратно - в перчатках, обрабатывать не х/б, не простыни и майки, а куртки, пледы, свитера - т.е. то что не особо даже трогает кожу.

Но, Не пользоваться "Ленором" в наше время уже Опасно.

Любая куртка или плед или одеяло, может даже кроссовки, особенно все шерстяные вещи, свитера, особенно новые из магазина, все эти новые пледы из прозрачных сумок, нужно обязательно обрабатывать ополаскивателями, даже новые перед использованием - скорее всего кто так делает просто дольше проживет, лет на 20-30.

Это связано с высокими электростатическими полями, которые создаются новыми материалами, десятки тысяч вольт, и это только часть истории.

Джинсу и х/б можно вообще не обрабатывать ополаскивателями - все Леноры для шерсти и синтетики, для этих пуховиков, модных курток, зимней одежды.
Если дубленку окунуть в Ленор тоже хорошо (наверно).

.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка