Для справки: изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются.
Для справки: изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются.
Так никто же и не заставляет. Все сугубо добровольно, не хочешь - не давай, сиди на берегу или получай права, даже не имея машины )
чем запрещается принятие в залог?
Кстати узнайте что такое залог, может объясните где его в этой ситуации увидели?
То что про изъятие написали не в тему уже согласны, сейчас и с залогом разберемся.
КоАП РФ
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
* * *
Игорь, ну не надо из себя стоить эдакого тролля. Всё ж очевидно и прозрачно.
Просто нас предупреждают, а потом невесть откуда берутся кредиты. Человек округляет глаза - мол, я не брал. Конечно не брал, взял дядя с лодочной станции, пока ты прохлаждался. Это, конечно, очень утрировано, но отдельные случаи имеют место.
Лена,
Залога тут нет, почитайте в ГК что такое залог.
Во всей Европе нормальная практика, отдать на период пользования имуществом права, паспорт или там несколько тысяч Евро. Кто у нас за лодку отдаст 50 000 ?
а потом невесть откуда берутся кредиты.
Да каждый из нас раскрыл свои паспортные данные много раз:
- в банках;
- сотовым операторам;
- в автосалонах;
- во всяких ДЭЗах и т.п.
Такой большой секрет - паспортные данные?
Просто нас предупреждают, а потом невесть откуда берутся кредиты. Человек округляет глаза - мол, я не брал. Конечно не брал, взял дядя с лодочной станции, пока ты прохлаждался. Это, конечно, очень утрировано, но отдельные случаи имеют место.
Ну-ну. Там еще на паспорте есть морда лица и личная подпись, первое подделать довольно сложно, второе - ну смотря от квалификации. А если человек состоит в сговоре с сотрудником банка, то нафига еще и паспорт в оригинале нужен? И ксерокопия сойдет, а вы за свою жизнь оставите их десятки, если не сотни.
Можете сказать мне свою фамилию, а я вам - ваши паспортные данные, причем найду их тупо в интернете, у меня на компе ничего противозаконного нет (я даже ПО покупаю).
Урааа)) так здорово что открыли лодочную станцию)) плывешь в лодке, засматриваешься на нашу зеленоградскую природу, аж патриотизм распирает)) и мороженое очень кстати открыли, а то без кафе совсем плохо...
Еще люблю там с ребенком гулять, все предусмотрено, очень уютно))
Спасибо организаторам!
Обсуждение материала Zelenograd.ru