Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 9 микрорайоне ради реконструкции теплосети вырубили деревья

Яблони и клены массово вырубают в местном проезде возле корпуса 922.

1

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

Почему молчат жители башен, они обычно более активны, чем остальные???? Привлекательность жизни в 9-м микрорайоне падает с каждым годом, вечная стройка, шум, грязь, убиты многие цветники возле домов постоянным копанием. Теперь и деревья...наверное, придется высаживать самим потом. Только вырастут они за 5-10 лет, и ведь причина даже не в расширении дороги, как на Яблоневой, а в том, что почему-то Теплосети который год что-то перекладывают. Все для людей как водится, в итоге же мы наблюдаем постоянные отключения горячей воды в микрорайоне и уродливую конструкцию труб от Перекрестка до нового дет.сада и крысы!! крысы!! по всему району.

2

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

Если кому-то деревья важнее благоустройства квартиры, тайги в Сибири много. Шалаш/землянка и деревьев вокруг сколько угодно,
Владислав, эти трубы можно было спокойно под стоянкой проложить. А не рубить яблони. И замена 49 яблонь на 7 лип не смущает? В итоге все в асфальт укатают! Асфальтоград, блин!

4

6 июня 2013

Владислав, эти трубы можно было спокойно под стоянкой проложить.
Я не знаком с геоподосновой района, чтобы это комментировать. Не исключено, что под этой самой стоянкой находится действующая теплотрасса. Если это так и жители района готовы лет 5-10 (или сколько там будут ковыряться) жить без горячей воды и без отопления, зато с 49-ю яблонями, тогда пусть настаивают на замене теплотрассы на прежнем месте. Однако есть еще кабели с их охранными зонами, где-то проходит строящаяся канализация ОЭЗ и пр.

В любом случае, наличие/отсутствие нескольких десятков деревьев - пустяк по сравнению с необходимостью обновления коммуникаций.

5

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

А чем вырубка деревьев и кустарников влияет на благоустройство квартиры?

6

6 июня 2013

А чем вырубка деревьев и кустарников влияет на благоустройство квартиры?
Если для Вас водоснабжение не является элементом благоустройства, то Вам тоже шалаш/землянка в тайге должны понравиться.

7

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

Зеленоград.ру, прошу вас! направьте журналисткий запрос в префектуру почему такая несправедливая замена столько деревьев на 7 лип? Что за бред???

Где конкретно будет высажено это компенсационное озеленение? Я хочу прийти и убедится! На мои письма префектура уже замучала писать отписки, может ваш запрос лучше обработают...
Владислав М : "Я не знаком с геоподосновой района, чтобы это комментировать. Не исключено, что под этой самой стоянкой находится действующая теплотрасса"

Там куча мест - где можно было кинуть трубы! Многоэтажки строились - эти деревья стояли - а теперь помешали.
Готов поспорить - что там, после прокладки труб, расширят стоянку.

Обмен 49 деревьев на 7 не устраивает:(

Владислав М : "В любом случае, наличие/отсутствие нескольких десятков деревьев - пустяк по сравнению с необходимостью обновления коммуникаций."

Давайте на фиг посрубаем все деревья между 9 микрорайоном и МИЭТом - подведем коммуникации. Построим самый большой бассейн в мире с волнами. И самую большую стоянку. Чтоб на всех хватило... А че эти леса? В тайге их полно. :(

9

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

В любом случае, наличие/отсутствие нескольких десятков деревьев - пустяк по сравнению с необходимостью обновления коммуникаций.

Неплохо было бы увидеть обоснование этого "пустяка". И компенсационные посадки деревьев вместо вырубленых, в случае если "геоподоснова не дает сделать иначе".
То что кто-то наверху подмахнул план вырубки еще не означает отсутствие альтернативы.
Ну, а ответ "экологов" - это просто пять баллов. Не ну понятно, в городе у нас деревьев полно, это не оазис в пустыне чтоб над каждым кустиком трястись.
Марка Marka 2^ "Почему молчат жители башен, они обычно более активны, чем остальные???? "

Все произошло очень быстро. Вначале они не торопливо срубали те деревья, что возле домов. Это понятно.
А, чтоб срубить аллею - понагнали толпу людей и машин. Срубили очень оперативно. Видимо, чтоб никто рта не успел открыть.

11

6 июня 2013

Неплохо было бы увидеть обоснование этого "пустяка".
А кому нужны эти 49 яблонь? От них ни тени, ни яблок (точнее, яблоки мелкие, и ничего, выросшее в 100-километровой зоне от Москвы, есть нельзя).

Они ровно ни на что не влияют, равно как и остальные кустики под названием "Зеленоградский лес".

Если бы была ливневая канализация, в жилых зонах имело бы смысл все выложить каменной плиткой - меньше грязи и пыли будет. Без ливневой канализации (или с пародией на нее) это не прокатит, конечно.

12

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

Считаю, раз экологи согласовали, то не о чем беспокоиться.
Они ведь у нас независимые, почти такие же как наш "общественник" светофорный.

13

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

А кому нужны эти 49 яблонь? От них ни тени, ни яблок (точнее, яблоки мелкие, и ничего, выросшее в 100-километровой зоне от Москвы, есть нельзя).

Мне нужны. Для эстетики.
Про зону... да даже комментировать этот бред неохота.

14

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2013

Они ровно ни на что не влияют, равно как и остальные кустики под названием "Зеленоградский лес".
Ты иногда поражаешь, не знаю так хорошо как ты Германию, но например, в Англии все в зелени, Лондон один из самых зеленых городов мира, поколениями из колоний тащили в столицу лучшие образцы флоры.
В Зелике грамотно занимались озеленением, здесь много интересных деревьев с Дальнего Востока, но наверно, многим достаточно асфальта.

15

6 июня 2013

Я не имею ничего против парков, но там, где ходят люди и/или ездят машины земля без покрытия - это пыль и грязь. Повторюсь, лучше уж пыль и грязь, чем потоки воды без нормальной ливневки. При отсутствии нормального дренажа даже редкие дорожки у Школьной лужи - это зло, приводящее к затоплению всей поляны.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка