Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На Центральном проспекте автомобиль столкнулся с мотоциклом

ДТП произошло 30 мая около 16:50 на пересечении Центрального проспекта и улицы Злобина. Мотоциклист вылетел из седла и получил различные травмы.

1

Сергей БугрейИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2013

Непросто предоставить преимущество несущемуся во весь опор непонятно в каком ряду "всаднику без головы". Вот и водитель Шкоды скорее всего не успел.
Свидетели, стоявшие на остановке, говорят, что мотоциклист сам упал. И машина ни при чем.
Я просто вчера на работе рассказывала, что проезжала мимо аварии и видела на одной стороне дороги мотоцикл и хозяина, а на другой стороне машину (задняя часть повреждена). Говорю, наверно его машина зацепила. А сотрудница говорит, я была на той остановке минут через 5 после аварии и свидетели говорят, что мотоциклист сам упал...
А вообще, мотоциклисты так летают, что их фиг заметишь. Вжик и пронесся мимо...

4

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2013

Видела 1 раз в этом году мотоциклиста, который ехал по правилам: со скоростью траспортного потока, в ряду, а не между рядами, тормозя уже на желтый сигнал светофора. Первый раз за много лет вождения.
Обычно чтоб их заметить - надо вообще глаз от зеркал не отводить, пару раз чуть не сбивала, когда ямку в своем ряду объезжала (в зеркала ж не смотришь в это время), и вдруг сбоку оказывался мотоциклист.

5

Айя AyaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2013

Наверно этот по правилам был мой муж))) Кстати сказать,наши водители авто редко адекватно реагируют,когда едет спокойно и посреди полосы мотоциклист...ежедневно почти слушаю истории... а вообще читаю и прям злость берет... Девушка, что значит объезжаю ямку и не смотрю в зеркала? Это как вообще??? Когда совершается маневр (ЛЮБОЙ) НАДО смотреть в зеркала!!! У нас потому мотоциклистов и сбивают,что по зеркалам совершенно не смотрят...сколько уже таких аварий заснятых на регистраторы... Да и по Ленинградке, частенько наблюдаю,как водилы ух рулем не глядя...прибить бы за такие действия...И кстати сказать, чуть что на мотоциклистов водители авто пытаются вину свалить..реально помогает доказать только регистратор... Понятное дело,что среди мотоциклистов,также как и водителей авто гонщиков хватает...Особенно молодежи...НО в большинстве аварий все же виноваты водители авто...как доказывают опять же видеорегистраторы...

6

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2013

Когда совершается маневр (ЛЮБОЙ) НАДО смотреть в зеркала!!!
мотоциклисты - реальные камикадзе.

По правилам движение у нас по рядам (такие белые полоски на дорогах), внутри рядов двигаются без включения поворотников и это маневрами (согласно ПДД) не является.

Если кто считает, что его голова крепче железа, то кто же ему запретит ездить между рядов, в случае ДТП он всегда один и виноват и обычно железо крепче костей и мяса.

7

3 июня 2013

Да почему какмикадзе то?? Люди пересаживаются на мот потому что наши пробки это абзац. И стоя в пробке 4 из 5 автолюбителей завидую мотоциклистам. Просто кто то по- доброму,а кто-то с желочью. Зависит от человека... Мне искренне не понять откуда такая ненависть...ну объехали меня , ну я рада за них...чего на ***** исходить то...
Что значит он один и виноват??? Вы хотите сказать , что всегда виноваты мотоциклисты? Вот поэтому все больше и больше мотоциклистов ездит с регистраторами и экшн камерами, чтоб при дтп можно было доказать свою невиновность. в противном случае очень сложно...водители сразу же обвиняют мотоциклистов, отъезжают немного с места ДТП и т.д.

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2013

Что значит он один и виноват?
ПДД такие, если едешь между рядами на мото и происходит столкновение с авто двигавшимся в пределах своей полосы движения - виноват только мотоциклист.

Запрещает ПДД езду между рядами.

9

3 июня 2013

Совершенно не обязательно. Не могу говорить за всех, но мой супруг регулярно рассказывает, как его пытаются прям выжить из ряда. Он такой человек,что к езде на моте подходил изначально " с мозгами",так вот между рядами он не ездит, но почти ежедневно находясь в полосе водилы прям не выдерживают как так он занимает полосу и пытаются вытеснить...так что ,как минимум, вы бы не обобщали ..

10

3 июня 2013

Совершенно необязательно - что именно?
А давайте Вы будете приводить аргументы, руководствуясь Правилами? Для передвигающихся по дорогам - это ПДД.
прибить бы за такие действия.
Прибить надо тех, кто, нарушая правила, подвергает свою жизнь и жизнь "товарищей по дороге" опасности:
- ездит между полос, по обочинам или по разделительной; (п.9.7,9.9)
- нарушает скоростной режим (скорость для мотоциклов вообще ограничена 90 км/ч, так что на автомагистралях они должны где-то справа плестись); (п.10.3, 10.1)
- не соблюдает дистанцию и боковой интервал. (п.9.10, 10.1)

Так что я лично - езжу именно по правилам, а абсолютно большинство мотоциклистов - да, камикадзе. И водитель не должен смотреть в зеркала при объезде ямок - вообще чего угодно в пределах своей полосы.
в большинстве аварий все же виноваты водители авто
ничего подобного, виноват тот, кто нарушил, вы вон одно только нарушение со стороны водил привели ("выдавливание"), а я - как минимум 4 (обочина и между полос - это разные пункты) .

Забавно, да? люди реально считают мотоцикл - "средством от пробок", а ведь по правилам это не так.
А еще все время хочется обощить - что те, кто нарушает правила, привыкает это делать в любых случаях? наверно, и сидя в автомобиле "мотоводители" ездят по привычке по обочинам, и, будучи пешеходами, на красный бегут или не по переходу?

11

3 июня 2013

А давайте Вы будете приводить аргументы, руководствуясь Правилами? Для передвигающихся по дорогам - это ПДД.
Вы себя слышите вообще? Вообще в беседах люди не разговаривают пунктами КоАП и законами.
По моему полный имбицил может не понять, что водитель авто обязан был пропустить,ехавшего по ГЛАВНОЙ мотоциклиста. Для особо одаренных и замороченных пункты 12.24, 12.14

Прибить надо тех, кто, нарушая правила, подвергает свою жизнь и жизнь "товарищей по дороге" опасности:
- ездит между полос, по обочинам или по разделительной; (п.9.7,9.9)
- нарушает скоростной режим (скорость для мотоциклов вообще ограничена 90 км/ч, так что на автомагистралях они должны где-то справа плестись); (п.10.3, 10.1)
- не соблюдает дистанцию и боковой интервал. (п.9.10, 10.1)
Опять же в данной конкретной ситуации нарушил водитель школы. Что касается вышеперечисленных пунктов, к мотоциклистам пожалуй что применительно это езда в междурядье...все остальное постоянно вижу именно у водителей авто..да что там говорить, ежедневные аварии на ленинградке очередной водила подлез под фуру...

И кстати, по поводу междурядья...там едут мотоциклисты именно в пробках..когда обычное движение они обгоняют также как и машины...

Далее по вашим пунктам..что значит я привела один аргумент, я бы сказала "один из"...перечислять вам все..смысл? я не собираюсь вам что-то доказывать, уж простите чести много... Откройте любой мотофорум там масса всевозможных ситуаций. В том числе заснятыми, а не приведенными просто как примерю Добавлю лишь один, перестроение из полосы в полосу,объезд в этот момент ямок, прочих препятствий...не глядя в зеркала...При этом создавая аварийные ситуации не только с мотами , но и прочими участниками движения..

Ваше изречение,по поводу в зеркала же не смотришь..вот так люди создают аварии...редко ямку можно объехать так,чтоб не вылезти в соседнюю полосу..
А уж , что творят девушки на дорогах и парковках это вообще абзац...недаром мужики нас на дорогах не любят... ежедневно наблюдаю такое на дороге...редкая (видимо с многолетним стажем) ездит нормально... а если не дай бог едет маленькая,яркая машинка,от нее вообще лучше держаться подальше...

Что касается правил..читаешь так читаешь...наверно все самые правильные на форумах сидят..а все нарушители ездят по дорогам...Все такие правильные,только ездя ежедневно не наблюдаю почти таких на дорогах...

Последний ваш написанный абзац просто бред...

А что самое главное, для начала неплохо бы нормальные дороги и знаки на них устанавливать... А то удивляются,что люди нарушают...по нашим правилам пока от Москвы до Питера доедешь..одуреешь...

12

3 июня 2013

По моему полный имбицил
Во-первых, имбецил. Во-вторых, вы всегда разговариваете с применением медицинских терминов в разговоре? так вы не читайте форум-то, ишь как разнервничались
[qoute]водитель авто обязан был пропустить,ехавшего по ГЛАВНОЙ мотоциклиста [/quote]а где в моем сообщении написано, что я пишу об этом конкретном ДТП? я просто написала то, что я вижу каждый день на дорогах - пока что лишь одного, соблюдающего правила ДД мотоциклиста.
Про ямку - я написала "не выезжая из своей полосы", все ваши прочие измышления смысла не имеют, читайте ПДД - это единственное, чем нужно руководствоваться участникам движения.
для начала неплохо бы нормальные дороги

ага, и дети в Африке голодают. Это все основания, чтобы не соблюдать ПДД мотоциклистами?
Камикадзе, чоужтам - и на мотофорумах это становится еще очевиднее. Ну и двоечники, не учившие в школе/институте физику

13

3 июня 2013

Для начала, я абсолютно спокойна ,не обольщайтесь. Не всегда...просто к слову пришлось)) Тут обсуждается вообще то конкретное ДТП. Хотя лично мне не понятно, как изначально вообще мысль то появилась обсуждать это ДТП в таком контексте. Ну ладно..это личное дело каждого...

Ну вы такая правильная и грамотная.. куда уж мне до вас...))

Я тоже ежедневно наблюдаю за различными ситуациями...и достаточно вижу нормальных мотоциклистов...
В любом случае среди любых водителей,не важно чем они управляют, хватает нарушителей...глупо утверждать что мотоциклисты все такие *****, а автолюбители святоши...
Далее , вы написали что ямку объезжали в вашей полосе (это всего лишь факт нахождения в вашей полосе ямы), а не выезжая из своей полосы...

к сожалению, водители видя яму крутят рулем,не глядя по зеркалам...что частенько приводит к дтп. (Не конкретно вы..а то ж придеретесь)

Читая ваши сообщения, можно сделать вывод, что вы мало знаете и общаетесь с мотоциклистами..а также предвзято к ним относитесь..

14

3 июня 2013

а также предвзято к ним относитесь
Еще как предвзято - и написала, почему. И так же к лихачам на авто - это две категории, которые возникают внезапно на дороге из ниоткуда. Причем если на автолихачей еще можно иногда не обращать внимания (когда плотный поток авто идет, ну им только по обочине пролететь остается), то мотолихачи и в этом случае возникают ниоткуда (между рядов, да) - а, учитывая неравный исход встречи человек vs железо, мне лично нисколько не легче было бы от осознания своей правоты на дороге (например, при объезде той самой ямки в пределах полосы. По ПДД я и не должна смотреть в зеркало - так и не гляжу, потому дважды чудом мото от меня увернулся, писала же).
"Вероятность травмы чрезвычайно высока в этих авариях - 98% при столкновении с другим транспортным средством и 96% при одиночной аварии. В 45% случаев травмы тяжелые." (http://drive2moto.ru/blog/6079) - при такой статистике называть людей, покупающих мото не для перемещения из точки А в точку Б, а для быстрого перемещения из точки А в точку Б без соблюдения ПДД, иначе как камикадзе ... слова не подберу. Я бы на мото кралась ниже травы тише воды (тем более, как на том ресурсе написано - мото в основном не видно на дороге) и тщательно соблюдая ПДД (глядишь, и автоводилы привыкли бы, что мото - это не швырьк где-то сбоку, а полноправный участник движения).
Ну, видеорегистратор никто не отменял, конечно, полезная шткуа и для авто.

15

3 июня 2013

По поводу аварии - да там часто бьются. Либо разворот выполняют неаккуратно, либо слева первая полоса уступает едущим по Злобина в сторону ДетМира, а вторая - нет, либо слева обе полосы пропускают, а справа - доезжают на мигающий желтый (или красный уж) не хотящие пропустить светофор или стартующие от остановки. Я там 5 лет езжу несколько раз в день, всяко видела.
Ну а в большинстве случаев виноваты выезжающие со Злобина, конечно же.

Разговоры о чем бы то ни было здесь, на форуме, никогда не влезают в заданные головной темой границы. Уж такая это штука, разговоры на форуме. Всегда есть несколько основных тем, в которые так или иначе скатываются обсуждения.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка