Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Автомобиль провалился в яму на Озерной аллее

Автомобиль Opel застрял в дорожной яме напротив стадиона «Ангстрем». Дорогу здесь долго и мучительно ремонтируют. Один подрядчик с работой уже не справился. Другой, похоже, ещё не приступил.

1

Егор ВолковИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2013

Жаловаться, кстати, можно и на http://rosyama.ru

2

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2013

номера, кстати, принято замазывать, ибо это разглашение персональных данных, т.е. нарушение ФЗ №152 :)

3

Ли_ ТурмалинИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2013

номера, кстати, принято замазывать, ибо это разглашение персональных данных, т.е. нарушение ФЗ №152 :)
поддерживаю, ибо на этом сайте номера всегда оставляют читаемыми
Регистрационный номер автомобиля сам по себе не является персональными данными так как не позволяет установить связанное с регистрационным номером физическое лицо - субъекта персональных данных.

PS: так как яма на дороге, в которую можно вот так провалиться, вопросов не вызывает, уверен, все уже написали на dorogi.mos.ru или на rosyama.ru об этой проблеме.

5

30 мая 2013

Зеленоград - город маленький, и потом пальцем будут тыкать: "Смари! Это она на сайте была!", т.е. нефиг портить людям репутацию и настроение.
P.S. Я понимаю, можно отнестить и творчески:

Номер
нефиг портить людям репутацию и настроение
Я думаю, настроение испорчено попаданием в яму, а репутацию тех, кто эту яму оставил уже ничем не испортить.

PS: если уж обсудить ваш тезис, то, в связи с тем, что, как вы пишите, "Зеленоград - город маленький", номера здесь вообще не причём. Я, например, хожу мимо этой машины каждый день и знаю её не по номерам.

7

30 мая 2013

Хм, информации уже достаточно для локализации владельца автомобиля.

Подсказка 1: Александр Эрлих: "Я, например, хожу мимо этой машины каждый день и знаю её не по номерам."

Осталось опеределить расположение Александра. Гугл нам поможет.
Подсказка 2: http://www.zelenograd.ru/forum/1/19884/2/#187300
Подсказка 3: http://www.zelenograd.ru/forum/1/18499/#169417

Пятый район - это всего 12 или 18 жилых домов (можно и МЖК объехать по дворам - дела на пару минут) - с большой вероятностью можно обнаружить этот авто с первого раза (поздно вечером или рано утром). Остается только подождать прихода владелицы(-ца), дабы узнать как она (он) выглядит, т.е. "установить связанное с регистрационным номером физическое лицо - субъекта персональных данных."

Так что без прямого согласия владельцев номера лучше скрывать.

P.S. Да, в этой логике есть дырка - первая фраза может относиться не к "домашнему" обитанию владельца а к "парковке при работе", но сути это не меняет - еще пара подсказок и эта неточность будет устранена :)

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2013

Всех, кого тут беспокоят персональные данные - в библиотеку, закон читать.
Начитались фантазий полуумков в интернете и вопите.

Персональные данные - это кто с кем спит, какому богу молится, за кого голосует и т.п.

Иванов Иван Иванович - не персональные данные, при нормальных режимах, даже в этой стране так и писали на дверях дома.
Wild Tiger, вы провели целое расследование. Надо сказать, что это действие может квалифицироваться, как преступление по статье 137 УК РФ. Поэтому, повторюсь, не нарушая закон, обычный гражданин не может по регистрационному номеру автомобиля установить связанное с ним физическое лицо.

Дырка в вашей логике совершенно другая. Вы обсуждаете не ущерб владельца, не халатность городской администрации, из-за которой на этом участке может пострадать любой автомобилист или пешеход (это здесь не единственная неогороженная яма), а публикацию номера. Воля ваша...
Персональные данные - это кто с кем спит, какому богу молится
Не совсем - это сведения о частной жизни. Персональные данные - это такие данные, которые позволяют идентифицировать определенное физическое лицо.

11

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2013

Не совсем
Свое мнение высказал, законы читал, спорить не хочу.

12

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2013

в связи с тем, что, как вы пишите,
Александр, вы, кажется, журналист?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка