Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
МОЭК подарит теплосеть храму в Александровке
Правильно ли я понял, что объект культа фактически строится по большей части на деньги налогоплательщиков?
Фрези Грант
На добровольные пожертвования. А кто не хочет- заставим.
Я думаю, прихожанам совершенно безразлично за чей счет строится храм. Более того, лишь немногие из них видят разницу между налогами и пожертвованиями.
Владислав М 
| Я думаю, прихожанам совершенно безразлично за чей счет строится храм. |
Зеленоградец , да
А кто сказал, что здесь замешаны "деньги налогоплательщиков"? Там столько источников доходов, что налоги так себе
| Вот только налогоплательщикам, как ни странно, не все равно, что на их деньги какая-то |
Да и налогоплательщикам все равно на 97% куда идут их налоги, на храм или на мирный атом. Эти 97% вспоминают о том, что платят налоги, в основном, когда речь идет о том чтоб нарисовать еще десяточек парковочных мест под окнами.
| А кто сказал, что здесь замешаны "деньги налогоплательщиков"? Там столько источников доходов, что налоги так себе |
Андрей Л*****
| Правильно ли я понял, что объект культа фактически строится по большей части на деньги налогоплательщиков? |
Игорь Иванов
| Деньги, которые сейчас решено потратить на бесплатные коммуникации для храма, можно было выплатить в качестве дивидендов, львиную долю бы получил основной акционер - город. Можно было потратить на инвестпрограмму, чтобы поменьше воду отключали и т.п. |
Это к тому, что толково тратить деньги в городке умеют, так что не надо подсказывать.
Alexander 13
Какая то секта? НУ если вы не видите разницу между сектой и РПЦ, то о чем с вами вообще можно общаться. Ваша желчь и ненависть к церкви, как раз заставляет задуматься не являетесь ли вы сектантом сами?))) Обычно именно они так ненавидят РПЦ
Alexander 13
| А ведь есть способ гораздо точнее оценить количество верующих - на весь 250 тысячный Зеленоград не нашлось достаточно верующих, чтобы купить участок под свое культовое сооружение, построить его и подвести коммуникаций. Позор, православные. Иисус Христос, если он есть (ну, по крайней мере, вы в него верите), от вас со стыда сгорает. |
Александр Ульянов
А как бы Вы отнеслись к перспективе введения церковного налога, аналогичного немецкому?
А как бы Вы отнеслись к перспективе введения церковного налога, аналогичного немецкому?
Александр Ульянов, можете дать определение секты?
Можете конкретно привести цитаты, в которых вы видите ненависть к РПЦ?
Изначально говорилось про деньги города, которые почему-то идут на строительство объектов культа, хотя громогласно заявлялось, что они будут строиться на пожертвования прихожан. А вы начали говорить про ненависть и про "жалко куска земли". Зачем вы подменяете предмет дискуссии?
Можете конкретно привести цитаты, в которых вы видите ненависть к РПЦ?
Изначально говорилось про деньги города, которые почему-то идут на строительство объектов культа, хотя громогласно заявлялось, что они будут строиться на пожертвования прихожан. А вы начали говорить про ненависть и про "жалко куска земли". Зачем вы подменяете предмет дискуссии?
Alexander 13
Мы и так платим налоги. Они идут в бюджет, из которого и будут выделяться на разные цели. Не думаю что вводить такой налог отдельно имеет смысл. хотя если примут закон, ничего страшного я думаю не произойдет.
Alexander 13
Ну дать абсолютное точное определение секты дать достаточно сложно. Но если коротко, то что то вроде этого.
СЕКТА (религиозная) - отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п.
Приводить ваши цитаты я не собираюсь. В принципе ваш пост целиком и есть такая цитата.
Строить только за счет пожертвований? Вы это серьезно. МЫ с вами вроде не в Германии и других богатых странах живем. Даже в Германии ввели специальный налог. Согласитесь Немцы(ну не самые тупые люди) и живут куда лучше чем большинство Россиян?
Вы очень волнуетесь насчет того что деньги бюджета(г.Москвы) пойдут на эту программу?
Скажите а других проблем больше нет? Что же вы так не волнуетесь(не знаю, есть ли у вас машина) что вы платите сразу 2 раза налог(акциз на бензин и транспортный) а дороги у нас не ахти? Объясните кому будет реально плохо если построют такие модульные храмы? В Зеленограде мало земли, и ли вы думаете что если не построят то эти деньги дойдут до вас?
СЕКТА (религиозная) - отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п.
Приводить ваши цитаты я не собираюсь. В принципе ваш пост целиком и есть такая цитата.
Строить только за счет пожертвований? Вы это серьезно. МЫ с вами вроде не в Германии и других богатых странах живем. Даже в Германии ввели специальный налог. Согласитесь Немцы(ну не самые тупые люди) и живут куда лучше чем большинство Россиян?
Вы очень волнуетесь насчет того что деньги бюджета(г.Москвы) пойдут на эту программу?
Скажите а других проблем больше нет? Что же вы так не волнуетесь(не знаю, есть ли у вас машина) что вы платите сразу 2 раза налог(акциз на бензин и транспортный) а дороги у нас не ахти? Объясните кому будет реально плохо если построют такие модульные храмы? В Зеленограде мало земли, и ли вы думаете что если не построят то эти деньги дойдут до вас?
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» проложит теплосеть для строящегося в Зеленограде православного храма за свой счет. Другие коммуникации, возможно, также будут строить безвозмездно компании, контролируемые правительством Москвы.