ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» проложит теплосеть для строящегося в Зеленограде православного храма за свой счет. Другие коммуникации, возможно, также будут строить безвозмездно компании, контролируемые правительством Москвы.
Вот только налогоплательщикам, как ни странно, не все равно, что на их деньги какая-то
Да и налогоплательщикам все равно на 97% куда идут их налоги, на храм или на мирный атом. Эти 97% вспоминают о том, что платят налоги, в основном, когда речь идет о том чтоб нарисовать еще десяточек парковочных мест под окнами.
А кто сказал, что здесь замешаны "деньги налогоплательщиков"? Там столько источников доходов, что налоги так себе
Не налоги, но доходы бюджета. Деньги, которые сейчас решено потратить на бесплатные коммуникации для храма, можно было выплатить в качестве дивидендов, львиную долю бы получил основной акционер - город. Можно было потратить на инвестпрограмму, чтобы поменьше воду отключали и т.п. Но приняли вот такое странное решение. Интересно, на каком уровне это принимается - СД или менеджеры какие-нибудь?
Правильно ли я понял, что объект культа фактически строится по большей части на деньги налогоплательщиков?
Не сомневайтесь. В конечном счете мы все заплатим за эту стройку века (среднего, даже очень среднего, практически темного). Покупатели квартир в МЖК, жители при оплате тепла и электроэнергии. Тут православные претензии высказывают, их-де неправильно считают на праздниках: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51319 Ну не насчитали 146 миллионов православных ) А ведь есть способ гораздо точнее оценить количество верующих - на весь 250 тысячный Зеленоград не нашлось достаточно верующих, чтобы купить участок под свое культовое сооружение, построить его и подвести коммуникаций. Позор, православные. Иисус Христос, если он есть (ну, по крайней мере, вы в него верите), от вас со стыда сгорает. Хорошо хоть Гундяев ни в чем себе не отказывает - тачки, котлы швейцарские, яхты, элитная недвижимость, мужик (кто скажет, что баба - пусть первый бросит в меня камень) упакован по полной. Зато храмы за чужой счет строят. Блеск и нищета православия.
Деньги, которые сейчас решено потратить на бесплатные коммуникации для храма, можно было выплатить в качестве дивидендов, львиную долю бы получил основной акционер - город. Можно было потратить на инвестпрограмму, чтобы поменьше воду отключали и т.п.
А можно было потратить на еще 1 или 3 ратрака или табло новые купить, а то старые уже надоели.
Это к тому, что толково тратить деньги в городке умеют, так что не надо подсказывать.
Какая то секта? НУ если вы не видите разницу между сектой и РПЦ, то о чем с вами вообще можно общаться. Ваша желчь и ненависть к церкви, как раз заставляет задуматься не являетесь ли вы сектантом сами?))) Обычно именно они так ненавидят РПЦ
А ведь есть способ гораздо точнее оценить количество верующих - на весь 250 тысячный Зеленоград не нашлось достаточно верующих, чтобы купить участок под свое культовое сооружение, построить его и подвести коммуникаций. Позор, православные. Иисус Христос, если он есть (ну, по крайней мере, вы в него верите), от вас со стыда сгорает.
Ну а чего вы так переживаете? Вам же все равно, Вам реально жалко небольшого куска земли? Удивляет ненависть многих здесь к РПЦ. Не хотите верить, не надо вас же не заставляют? Зачем только грязью поливать. И кто вы сам такой, что бы решать за кого кому стыдно? Вы же не верите, так кому стыдно? Вы наверное очень много налогов заплатили, что так волнуетесь? С чего вдруг вы считаете вправе решать что строить и за чей счет? Вот станете префектом или мэром(хотя я сомневаюсь сильно в ваших способностях) и будете решать, а пока сидите и не напрягайтесь))))
Можете конкретно привести цитаты, в которых вы видите ненависть к РПЦ?
Изначально говорилось про деньги города, которые почему-то идут на строительство объектов культа, хотя громогласно заявлялось, что они будут строиться на пожертвования прихожан. А вы начали говорить про ненависть и про "жалко куска земли". Зачем вы подменяете предмет дискуссии?
Мы и так платим налоги. Они идут в бюджет, из которого и будут выделяться на разные цели. Не думаю что вводить такой налог отдельно имеет смысл. хотя если примут закон, ничего страшного я думаю не произойдет.
Ну дать абсолютное точное определение секты дать достаточно сложно. Но если коротко, то что то вроде этого.
СЕКТА (религиозная) - отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п.
Приводить ваши цитаты я не собираюсь. В принципе ваш пост целиком и есть такая цитата.
Строить только за счет пожертвований? Вы это серьезно. МЫ с вами вроде не в Германии и других богатых странах живем. Даже в Германии ввели специальный налог. Согласитесь Немцы(ну не самые тупые люди) и живут куда лучше чем большинство Россиян?
Вы очень волнуетесь насчет того что деньги бюджета(г.Москвы) пойдут на эту программу?
Скажите а других проблем больше нет? Что же вы так не волнуетесь(не знаю, есть ли у вас машина) что вы платите сразу 2 раза налог(акциз на бензин и транспортный) а дороги у нас не ахти? Объясните кому будет реально плохо если построют такие модульные храмы? В Зеленограде мало земли, и ли вы думаете что если не построят то эти деньги дойдут до вас?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» проложит теплосеть для строящегося в Зеленограде православного храма за свой счет. Другие коммуникации, возможно, также будут строить безвозмездно компании, контролируемые правительством Москвы.