Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зарплата зеленоградских врачей и учителей приблизилась к 70 тысячам

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил в субботу муниципальным депутатам Зеленограда. Средняя зарплата врачей в округе — 68 тысяч рублей, а учителей — 66 тысяч. Теперь уровень оплаты их труда полностью соответствует московскому.

61

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2013

Народ, тут не о чем спорить. Получают в школе деньги в зависимости от кол- ва учеников. Где большие школы- зарплаты высокие, где мало детей- там и денег меньше.
Кто сильно увлечен этой темой, зайдите на сайт управления образования и в разделе Учреждения есть все школы и их типовые сайты, на которых каждая школа выкладывает свою среднюю зарплату по месяцам.

Теперь о сокращениях. Они есть. Это происходит из за безобразного слияния (а лучше сказать "сливания")
Много хороших учителей уходят из за этого процесса.

Про доп. образование. Оно гибнет. Из за всяких бредовых электронных записей и кучи всякой хламобумаги, которую вешают на педагогов доп. образования современные реформаторы.

62

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2013

И у меня знакомые в той и другой области. И не выдерживают, уходят. С хороших ("насиженных") мест. Медики, правда, боятся терять практику. Со слов лётчика (первый пилот) знаю, что наиболее частая причина авиакатастроф - человеческий фактор.

Как-то так получается, что у вас больше про часы, а я пишу про другое - про людей, которые эти часы отрабатывают.

И с учителями всё совсем не так хорошо, как вы пишите. Да, есть такие, кто набирает часы и прочую нагрузку от безысходности. Но при этом в конечном итоге всё это сказывается на качестве, то есть на детях. Я видела таких учителей. Одна, например (на хорошем счету у начальства, на "лёнинге" - сайте для учителей - постоянно выкладывает материалы-наработки и т.д. и т.п.), именно вкалывает, но при этом рассказывает, что дома не может сдержаться, срывается на родных. И ученики на уроках её боятся, боятся даже переспросить что-то, потому что она легко переходит на крик. Зато много работает. Очень удобный для всяких отчётов учитель. Другая (тоже вполне себе рабочая лошадка) в разговоре открытым текстом говорит, что ей легче подготовить (читай "натаскать") детей к ЕГЭ, чем преподавать им азы изучаемого предмета. В итоге часть родителей её ненавидят (т.к. знаний после уроков - ноль), часть - наоборот - благодарны за то, что дети дома сидят зубрят что-то (пусть даже и не понимая, что).

Мне довелось общаться с психологом, работающим с педагогами. Есть такое понятие "синдром эмоционального выгорания" (расписывать не буду, один пример выше привела, при желании не очень сложно найти информацию), педагоги особенно ему подвержены. Статистику, к сожалению, точно не помню, но процент высок.

Когда я вожу детей в школу, то общаюсь с педагогами не только на тему оценок и поведения детей, мне интересны сами люди, с которыми я соприкасаюсь. И про недовольство учителей проводимыми реформами я знаю от них самих. Знаю, что сравнительно недавно из зарплаты учителей (так же, как и медиков) убрали ряд надбавок: т.н. "лужковские", надбавки за звания, за правительственные награды, за учёную степень и др. То есть теперь учителя, чего бы они не достигли в своей карьере (хотя слова "учитель" и "карьера" как-то не очень хорошо, на мой взгляд, смотрятся вместе), не имеют гарантированной прибавки к зарплате. Оставили директорам возможность давать надбавки по своему усмотрению. В каких-то школах учителя от этого выиграли, в каких-то - проиграли.

Про бумажки я тоже узнавала. Например, в этом году многим учителям пришлось самим составлять программы (не поурочное планирование, а программы), также теперь все поголовно должны расписывать, какие универсально-учебные действия они формируют у учащихся на каждом уроке. По идее, это было бы правильно, если бы учителей всех поголовно переучили на новые стандарты и объяснили бы суть новой работы (т.к. в образовании происходит некоторое смещение с получения знаний на научение получению знаний самостоятельно - не знаю, понятно ли написала). Но большинство учителей учат по-старому, а пишут то, что велено. Получается, что занимаются никому не нужным делом. Помимо основной работы - обучения детей. Это я не всё написала, учителя нашли бы, что добавить.

Я, наверно, недостаточно чётко сформулировала своё отношение к описанному в статье. Я - за то, чтобы:
1) учителям и медикам действительно повышали бы оплату почасового труда, а не выводили бы более высокую зарплату за счёт увеличения объёма работы; и уж тем более пафосно не заявляли бы о таких "надбавках" - это выглядит позорно;
2) позволяли бы людям работать столько, сколько они считают нужным, не устанавливая минимальный "почасовой" порог.

63

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2013

В Зеленограде есть десяток врачей, чьё мнение буду учитывать в обсуждении здоровья.
И их зарплата - около половины от заявленной СРЕДНЕЙ, т.е. 30-35 тысяч.
Это и есть официальный государственный оклад врача первой-высшей категории.

Остальное - либо каннибализм (за счёт того, что сожрали коллегу-соседа), либо бонус "лучшему реформатору" (эти ребята начисляют себе по 5-10 зарплат, отсюда удивительные цифры).
Хрен бы с деньгами, медицину жалко ((

64

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2013

на хорошем счету у начальства, на "лёнинге" - сайте для учителей - постоянно выкладывает материалы-наработки и т.д. и т.п.), именно вкалывает, но при этом рассказывает, что дома не может сдержаться, срывается на родных. И ученики на уроках её боятся, боятся даже переспросить что-то, потому что она легко переходит на крик. Зато много работает. Очень удобный для всяких отчётов учитель
Да, Янка Росси права, такое возможно...
Хозяин бордельного бизнеса делился наблюдениями. Говорит, сейчас очень востребованы стриптизёры, аниматоры-затейники по вызову, сопутствующие службы. Спрашиваю: "Неужели так много бизнес-ледей развелось?"
"Нет, не поверишь, училки прут волной, стресс снимают. Не понятно, кто им бабок даёт".
Теперь, как будто понятно. Все, конечно, видят, что вокруг директрис вьётся стайка, заглядывающих в глаза круглосуточных тружениц, но прямых ассоциаций до сегодняшнего разговора пока не возникало.
Так вот, стало быть, их ломает. Много всякого с людьми происходит, век живи - век учись :(

65

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2013

Журавлиная песня - Доживем до понедельника
http://www.youtube.com/watch?v=UBwjF2nRzAE

Прекрасный фильм о педагогах.
Рекомендую для любителей нормо-часов.

66

Маша ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2013

Нет таких зарплат в медицине. Я работаю в поликлинике. Сейчас наша заплата ниже чем была 3 года назад, скажем. У молодого врача оклад тысяч 17 примерно.С выслугой еще максимум 60% получится. Потом подработку можно взять. Но это будет максимум 5-10 тысяч при удвоении рабочего времени. Но это все "грязные" деньги, после налогового вычета другая сумма получится. Можно сдать на категорию. Но, в связи с упразднением тарифной сетки, предсказать на сколько повысится зарплата- сложно. Все на усмотрение администрации. 70 тысяч гипотетически может получать завотделением при наличии огромного стажа и высшей категории приветствуется научная степень. Или те же 70 тысяч, полученные в месяц могут получится, если одновременно рассчитают отпускные случайная премия ко дню медработника прилетит зарплата за месяц...
А так- да, на заборе тоже написано, а там дрова лежат.

67

Александр ХудяковИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2013

прикалываетесь???? 24 тыс зарплата педагога английского со стажем в 842 школе за полный сентябрь 2013. уборщица даже на 4 тыс больше получает. Наверно директору виднее...и нужнее

Следующая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка