Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зарплата зеленоградских врачей и учителей приблизилась к 70 тысячам
нейман ольга
Хорош ли он, и насколько - покажет жизнь. А пока просто учить, не скакать, как блоха, между детьми, не стремиться на них заработать.
Не исключено, что учитель может быть настолько энергичен и так сильно нуждаться в деньгах, что даже сидя на унитазе будет готов диктовать по мобильному условие задачи. Но я своим детям желаю учителей более классических, "бедных", "глаза-в-глаза".
Валерия """
Позволю себе небольшое уточнение/объяснение: лично я очень сомневаюсь в правдивости вот этого " заставляют работать на две ставки". Школьные учителя, может быть, и рады были бы этому "заставлению", да кто же им даст?!). Борьба за кол-во часов идёт не на жизнь, а на смерть во всех педколлективах, а уж если классное руководство не дали, так это вселенская беда и слёзы ( не фигурально). Если кто не в курсе, ставка педагога- предметника -18 часов в неделю - сложно перетрудиться до обморока).
Теперь опять возвращаясь к пресловутой "среднеарифметической": педагогический контент, действительно, разный - бОльшая часть, это те, о которых я писала выше - не ждущие блюдечка с голубой каёмочкой, меньшая - тот самый баласт, который просидел много лет на учительском стуле, изредко поднимаясь, чтобы дать учебником по башке мешающим и задающим глупые вопросы во время постоянных самостоятельных работ - то есть, мешающим спать с открытыми глазами). Со временем такие и превращаются в обиженных, пассивных страдальцев, которых "обижают" в зарплате, которые шипят, как змеи за спинами действительно достойных и наводят тень на плетень в коллективе.
Что значит классический "бедный" учитель? Злая, как сто @ Марьванна в стоптанных башмаках ? Цербер в линялой юбке, готовая убить любого? И почему бедный - это хорошо? Сильно нуждаться в деньгах и стеснятся об этом говорить - это артефакт советских времен - надо и говорить, и зарабатывать, и скакать, как блоха, да! Не зарабатывая "на учениках", - для личного счастья). Какая-то странная и необъяснимая ностальгия. Времена меняются, давайте уже перестанем быть рабами навязших в зубах стереотипов.
Отредактировано: 30-05-2013, 15:47
Валерия """
Задайте эти вопросы в своих школах. вам на них обязательно ответят. Зачем писать то, в чём вы не уверенны. Слово не воробей,- форум читает весь город. Лично я, как член попечительского совета школы могу сказать, что бюджетные образовательные учреждения финансируются хорошо ( если не сказать больше), и каждый финансовый чих обсуждается и контролируется...
Фантазёры, однако...)
Янка Росси
| Любимое дело - в любом количестве любимое! |
Кроме того, не забывайте, что врачи и учителя сейчас огромное количество времени проводят, заполняя многочисленные отчёты, которые "наверху" нужны лишь для галочки.
Янка Росси
| Борьба за кол-во часов идёт не на жизнь, а на смерть во всех педколлективах |
Подружка, поработав в вузе, хотела пойти в школу преподавать, но ознакомилась с "необходимым минимумом" часов и передумала.
А про то, что вы написали... жалко, если в каком-то коллективе так происходит.
Валерия """
| То есть можно проводить круглосуточно операции, если ты - хирург по призванию? Или сидеть за штурвалом самолёта из рейса в рейс без перерыва на отдых, если ты - Лётчик с большой буквы? |
Имея родственников и друзей - медиков, знаю, что дежурства берут с превеликим удовольствием. Все. Включая зав.отделениями. Деньги лишними не бывают.
У летчиков рабочая неделя 36 часов ( в два раза больше, чем у педагогов))), из них ~ 20 полетных часов, выходных, практически, нет. Есть время, которое мы называем отсыпным ( то есть постепенный выход из полетного коматоза). Теперь улавливаете разницу? А уж сколько я заполняю мубаг, ни одному медику или педагогу в страшном сне не привидится.
* * * * * * * * *
Остальное - зависть и лирика.
Ветер Северный
Это Вам Валерия.
И про доп оборудование - правда и про сокращения. Все правда.
Попечительский совет... Смешно. Если Вас о чём то не информируют, это не означает, что этого нет.
А что касается 18 часов, так то вранье в которое приятно верить. 18 - это только часы преподавания. к ним прибавте ещё 18 - подготовки. Так что общее число 36 часов в неделю, что соответствует 8 часовому рабочему дню с перерывом на обед. Поинтересуйтесь, если не верите. Так вот, если бы за эти 36 часов платили 60 000, то профессия педагога была б Кландайком... Эдьдорадо...
Так что заполняйте свои бумажки и не судите о том в чем плохо ориентируетесь.
Валерия """
Спасибо, дорогая, за позволение по заполнению мумашек), я учту, исправлюсь и сделаю соответствующие выводы. Клянусь западающей кнопкой Е клавиатуры и эксплореровским браузером). В нашем сельском ПТУ механизаторов и операторов машинной дойки им.Славы КПСС, нас обучили профессии комбайнера-тракториста и слесаря - дойщика , но совсем не научили ориентироваться, даже в лесу ;), так шта-а...
| Так вот, если бы за эти 36 часов платили 60 000, то профессия педагога была б Кландайком... Эдьдорадо... |
http://schzg229.mskobr.ru/finansirovanie/teachers_salary/
Выше есть еще официальная информация лицея 1557, ага).
Ветер Северный
| Для тех, кто, по- прежнему, на подводной лодке. Ещё раз глядим внимательно в перископ: |
120 000 директорские плюс 20 000 учительские в среднем дадут 70 000 зарплаты.
К стати, доить корову не так просто как кажется на первый взгляд. Так шта-ааа. вспомните свой диплом и работайте по профессии... ;)
Сергей Тимофеев
Валерия """
| Ветер Северный
5 часов назад |
Вы очень добры ко мне, спасибо. Уезжаю на утреннюю дойку.)
Как там у Губермана...
Поскольку жизнь, верша полёт.
Чуть воспарив, опять в навозе,
Всерьез разумен только тот,
Кто не избыточно серьезен.
Прекрасного Вам дня и настроения!)
Валерия """
| Валерия, везет Вам. Вы в другой реальности - вместе с Собяниным:) |
Владислав М 
| 120 000 директорские плюс 20 000 учительские в среднем дадут 70 000 зарплаты. |
ирина иринова
В подмосковных - да, зарплаты другие..
Возможно ситуацию спасет мощный Зомбиленд за ленинградкой. :)
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил в субботу муниципальным депутатам Зеленограда. Средняя зарплата врачей в округе — 68 тысяч рублей, а учителей — 66 тысяч. Теперь уровень оплаты их труда полностью соответствует московскому.