Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зарплата зеленоградских врачей и учителей приблизилась к 70 тысячам

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил в субботу муниципальным депутатам Зеленограда. Средняя зарплата врачей в округе — 68 тысяч рублей, а учителей — 66 тысяч. Теперь уровень оплаты их труда полностью соответствует московскому.

Ну да, если учесть, что данное повышение зарплат произошло за счет слияния школ и детских садов и сокращения значительного числа педагогов, особенно тех, кто отказывался, в силу своей принципиальности, мухлевать на выборах... И не только, также и по результатам ЕГЭ и ГИА. При стремительном повышении размера зарплаты, с такой же стремительностью, как мы можем убедится на некоторых примерах, падает само качество образования... Интерактивная доска, прошу заметить, не заменит хорошего преподавателя, друзья мои)

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

интересно, действительно ли такие зарплаты или это среднее между 100 тысяч у директоров и завучей и 30 тысячами у молодых специалистов?

3

Ино кентийИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Возможно мэр не знает, но что бы у врача получилась такая зарплата то необходимо работать по 15 часов в сутки и без выходных, так же мэр возможно не в курсе что штат некоторых наших взрослых поликлиник недоукомплектован более чем 50% персонала, и врачам приходится принимать и обходить по 2-3 участка сверх нормы! поэтому и могут получатся такие "рекламные" цифры в заголовках, а по факту что бы попасть к любому из врачей необходимо подождать несколько недель.

Еще наверное мэру "забыли" показать отчеты по оттоку персонала из городских поликлиник, связанный:
- с неграмотным местным самоуправлением и попыткой выслужиться перед вышестоящим начальством;
- колоссальной нагрузки из-за нехватки персонала
По школам, на сколько знаю, повышение оплаты труда произошло в результате существенного сокращения штатов, превышения норм нагрузок.
Уж не знаю, как там в общеобразовательных школах, а у нас в школе искусств зарплата не повышалась с 2008 года. Как работали "за идею", так и продолжаем. Похоже, нянечка в детском саду теперь получает больше преподавателя музыки с высшим образованием... (((
Именно так. Только вилка больше. От 20 - 25...

7

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Немая сцена... "Ревизор", Гоголь.
Ни слов, ни эмоций. Неужели есть наивные, которые поверили...
Не так давно один московский физрук рассказывал что получает 80 тыщ, я думал байка.

9

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Не так давно один московский физрук рассказывал что получает 80 тыщ, я думал байка.
Ничего удивительного. И в Зеленограде встречаются "физруки" с приятными доходами http://www.zelenograd.ru/forum/1/19538/0/#head

10

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

интересно, действительно ли такие зарплаты или это среднее между 100 тысяч у директоров и завучей и 30 тысячами у молодых специалистов?
Пока будут оперировать цифрами "средних зарплат" лазейки для воровства всегда найдутся. Нужно установить верхнюю и нижнюю планку зарплат в бюджетной сфере и ограничит разницу на одних и тех же должностях. А нынче полный произвол начальства: можно платить одним сотрудникам в разы больше, чем другим на аналогичных должностях. Причём непонятно, по каким критериям избираются высокооплачиваемые. По закону зарплата в бюджетной организации не может быть коммерческой тайной. А в МИЭТе расчетные листочки чуть ли не в конверты прячут, чтобы никто не знал, сколько получает начальство с приближёнными. При неплохих цифрах средних зарплат, зарплата большинства преподавателей не дотягивает до четверти от вышеуказанной учительской зарплаты.

11

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

В МИЭТе совершенно другое финансирование. Кажется, все уже привыкли, что преподаватели МИЭТа могут получать значительно меньше, нежели школьные.
Ну хотелось бы послушать мнение самих учителей и врачей.

13

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Насчет врачей не знаю, но вакантных учительских мест в Зеленограде нет - уже месяц ищу. В местных школах работает много выпускников МИЭТа. Придется, видимо, в Москву ездить либо воспитателем идти..

Ну хотелось бы послушать мнение самих учителей и врачей.
Зарплата в образовательных учреждениях от 10 до 150. Занижает Собянин. Средняя 80 получается. :)
Когда Приблизительно эти цифры Собянин озвучил на каком то празднике, где собрались учителя, возглас удивления был такой, что всем, кроме Собянина было понятно, что он врёт.
Да, он еще забыл упомянуть, что часть зарплаты многие учителя тратят на дооборудование своих кабинетов и т.п. пустячкам, типа учебного процесса, не дожидаясь, когда бюджет смилостивится. Я уже молчу о доп образовании. Если бы это было не так, у нас не только дополнительного, но и основного бы образования не было б давно.

вакантных учительских мест в Зеленограде нет - уже месяц ищу
Плохо ищите. Хотя, возможно учителей именно Вашей направленности много... Обзвоните школы. Их в Зелике не так уж и много.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка