Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Собянин пообещал «наземное метро» в Зеленограде уже в 2014 году

Магическое для зеленоградцев слово «метро» мэр употребил для проект четвертого главного пути на октябрьской железной дороге. Ещё три месяца назад говорили, что до Крюково новый путь дойдёт в 2015 году, но после «плотной работы» с железной дорогой срок удалось подвинуть. Электричку, которая будет ходить с интервалом 5-7 минут и доезжать до Ленинградского вокзала за 25 минут Собянин назвал на встрече с муниципальными депутатами Зеленограда «реальным метро».

И долго думать то пришлось?
Да, и при этом не хотелось бы иметь во время строительства нового "БАМа" проблемы с проездом на работу и обратно)

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Нынешние "через пень/колоду" пассажирские перевозки на ОЖД, по признанию железнодорожников, убыточны. Что же будет, когда электрички пойдут с интервалом в 5-7 минут? Я правильно понимаю, Собянин намерен оплачивать еще более возросшие убытки?

3

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

"Признания железнодорожников" - это тот еще источник достоверной информации. :)

А мне вот интересно - 47 ярдов ухнут в рельсы со шпалами или все-таки останется небольшой кусочек на то, чтобы сделать человеческий подземный переход, нормальные платформы и кассы? Карманные депутаты и чиновники, может, в следующий раз проведете Собянина по переходику-то, а? Еще бы, конечно, проехаться ему на утренней электричке и потом дойти до метро... Но не будем желать невозможного.
Не 47, а 47*5=235 :)
Думаю, в 2014 году переход сделают. Возможно и раньше в рамках программы строительства транспортно-пересадочного узла в Крюково, но, думаю, вряд ли.
По проекту должны сделать новую платформу с пропускным терминалом, а также вместо существующих двух 4-х метровых переходов - один (порядка 30м в ширину), с выходом у ТЦ "Зеленоградский" (то есть хотят протянуть его под ул.Ленина). Но будет ли данная реконструкция Привокзальной площади комплексной или сначала сделают рельсы с терминалом, а потом под ними будут копать переход - вот это интересный вопрос;)

6

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Собянин, молодец, циничен перед выборами, подаренной у штыков развязкой уже надоело пользоваться, новая сказка - это хорошо.
Хочу картинку и даже 3-Д мультик.

7

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

|вместо существующих двух 4-х метровых переходов - один (порядка 30м в ширину)

оооо, вот это круто! Это будет супер удобно. Главное, что бы туда крюковский рынок не переехал :)

8

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

один (порядка 30м в ширину)
И подземный ТРЦ с парковкой для НЛО?

9

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Вопросы не по теме, по сути риторические:
Возможно ли в сферах, где замешаны шальные деньги, оставаться порядочным человеком, не врать, не совершать преступления?
Кому легче не видеть позора: исключительному подлецу? или крайнему глупцу, который верит-верит-верит...
Какая религия мира приветствует патологическую доверчивость?

10

27 мая 2013

В СССР разрабатывали таблетки патологической покорности.
Говорят, ставили эксперименты на людях в Зелике.
А я верю что все будет, раз финансирование уже выделили. Сейчас за невыполненные гос заказы сажают направо и налево, побоятся сорвать. Развилка у штыков была только в теории, денег на нее не выделяли, здесь уже другая тема. Я сомневаюсь только в цифрах - 5 минут интервал и 25 минут в пути, 25 минут это на метро от речного до центра. Но даже если они будут побольше все равно круто, частые поезда где всегда можно сесть это очень круто.
а цену билета сделают столько же как и в метро, 28 рублей? на фига эта электричка за 150р?
поезда хорошо, метро тоже хорошо, и даже переход - это очень хорошо.
А вот три работающих кассы в понедельник с утра в новом городе, заторы у турникетов на выходе, вход на кольцевую Комсомолку, где всего два эскалатора на спуск...

Но, в любом случае, это лучше, чем сейчас.

14

27 мая 2013

Традиционно, всем верующим (если вера позволяет) предлагаю спор.

Предмет 31 декабря 2014 не будет действующего (будут ходить по расписанию поезда) 4-го пути от Ленвокзала до Крюково.

Пишите, жду предложений.

15

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2013

Может, Собянин имел в виду 2014-й год после текущего, то есть 4027? Тогда, скорее, пути УЖЕ не будет:)

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка