Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пропаганда шахмат появилась на зеленоградских улицах

Решить шахматные задачи средней сложности можно прямо на улице — они нарисованы на технических будках, находящихся во втором микрорайоне.

1

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2013

Если не умеешь играть, то не надо наверное расписывать весь город непонятными и глупыми выражениями! Я то дурак третий день стою смотрю на какую то хрень на асфальте перед Детским миром на Центральном. Только сейчас дошло - к чему приурочили ту надпись..

партизанинг
Уго
гуАно какое то

2

22 мая 2013

И.. лучше откройте в этой теме несколько другой опрос: А ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЕЩЁ ПАРУ НОВЫХ АКЦИЙ (на территории Зеленограда) ОТ ПАРТ****НИНГА?
Навязывать конечно наглядной агитацией шахматные идеи, думаю глупо, да и не эстетично ,а вот пересмотреть вопрос
финансирования шахмат в Зеленограде ,необходимо!
Спасибо огромное за прекрасное помещение (239 корп.) ,которое мы получили (во многом благодаря стараниям нашего лидера Федотова Владимира Григорьевича ),но та смешная сумма (мне даже неловко ее озвучивать) ,которая выделяется ежемесячно ,конечно не серьезна .А необходимо и тренировать детей ,и дежурных по клубу как то поощрять и еще многие нужные фин. затраты.
Мне звонят часто родители и интересуются о возможности обучать своих детей шахматам ,и я конечно адресую их соответствующим людям, но , надо признать ,мы очень слабы в нашей материальной базе (особенно если сравнивать с временами двадцатилетней давности) .
А шахматы ,это не только спортивные достижения (кстати сборная Зеленограда стала чемпионами Москвы в этом году ) ,но и уникальная , глубокая и многогранная система мышления ,которая (поверьте мне ) ,очень сильно помогает во многих жизненных ситуациях!
Господа руководители и чиновники! Помогите нам ,а мы с честью будем и дальше бороться за высшие места нашего прекрасного города Зеленограда!
Спасибо! Шахматист Калюжный Вадим.

4

Дмитрий ЛивинИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2013

партизанинг
Уго
гуАно какое то
Согласен полностью! Партизанинг - дурь какая-то.
Когда уже появятся оригинальные надпись на асфальтах (из серии МАША Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ или ЛЮБИМАЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)??? Когда же наконец эти партизаны угомонятся и на стенах трансформаторных будок останутся только граффити про КОНИ-ЛОХИ, МЯСО-ЧМО и ОЛЯ - ДУРА. Ну нафиг все это побуждение к умственной деятельность подрывающее спокойствие наших граждан! Хорошо что еще остались такие отличные ребята как "четыре Ле О(большая) нижнее подчеркивание о(маленькое)", а то уж думал одно быдло в городе живет, занимающееся абсолютно не нужными делами.

А партизанингам этим хочу сказать следующее: займитесь уже делом, ребята! Возьмите пример в "четыре Ле О(большая) нижнее подчеркивание о(маленькое)", сядьте дома за компьютер с бутербродом и напишите наконец какой-нибудь полезный комментарий, о том, что все гуАно. А то занимаетесь не понятно чем... по улице бегаете... только пыль поднимаете...

5

22 мая 2013

Согласен полностью! Партизанинг - дурь какая-то.
Молодец, дядь)
И, кстати, сарказм у вас а уровне нуля, а не главарь ли вы случаем этой никчёмной группы?))

Про огромные "любовные" надписи краской перед и за домом - если уж вы, наиуважаемый, и это поддерживаете, то всё значительно хуже, чем я предполагал (читая прошлое сообщение)!
Нахер мне надо читать эту надпись 2-4 года под своим окном (пока узбеки-таджики с Герой асфальт не переложат), если Он Машку месяц "полюбил" и побежал дальше своей дорогой? Романтика - это хорошо, но можно же это всё рисовать не из балончика, а мелками хотя бы (раз в жопе всё ещё детство то играет).

Ваш ход, сударь-Дмитрий %)

Отредактировано: 22-05-2013, 22:22
Шахматы дело хорошее, в детстве с интересом занимался, даже разок сыграл в блице с гроссмейстером в Доме творчества на 10 человек. Занял тогда 4 место, а последний оставшийся в ничью свел. Мозги тренирует и в форме держит на ура.

7

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2013

Шахматы желательно учить играть каждого ребенка и лет с 5-ти. Но это от родителей зависит, плакатами тут не помочь.

8

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2013

В школах сейчас с 1-го класса учат, во многих, иногда даже и в расписании есть такой предмет
Графити без мата и фалических символов это уже хорошо :)

Только толку то, вот я уже под детей давно не попадаю, а поиграть интересно было бы иногда. Да только негде...
Раньше в ладье в 8м районе и ДТ можно было играть, а сейчас вроде и негде, только детские секции работают.

10

23 мая 2013

а поиграть интересно было бы иногда.
Любой компьютер легко играет на уровне интересного тебе рейтинга, любой компьютер давно уверенно обыгрывает чемпиона мира.

11

Мытарь PublicanИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2013

На мой взгляд будка преобразилась и выглядит намного привлекательнее, чем раньше. Другое дело надписи. Вводят в ступор и вызывают полнейшее недоумение. Интересно, какую идею ребята сгенерируют в следующий раз. А таблички с улицей Уго Чавеса остались?

12

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2013

Сразу оговорюсь - умею играть в шахматы, даже в школе занимал места. Теперь основное - отжили свое шахматы, как и многие настольные игры. Сейчас какой-нибудь Старкрафт, к примеру, мозги развивает в 100 раз лучше, а также реакцию, память, тактику. А уж по динамике и зрелищности, вообще молчу.

Пердвкушаю, как сейчас налетят на меня старшее поколение с призывами "компьютерные игры - зло!"... "а вот в наши времена, ооооо!"...

13

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2013

fred26 fred26

Не думаю, что шахматы отжили, но, действительно, занятие на любителя. По-мне, так скучновато, в доминишко или козлеца куда как интересней. :)
Или компьтерные пошаговые стратегии. Помнится, был такой момент в 90-х, еще в эпоху Фидо, весь мир играл в досовскую VGA Planets Тима Вайсмена. Винрарнейшая игрушка!

14

23 мая 2013

Пердвкушаю,
Умею играть в шахматы - это если знаешь каков твой рейтинг, если нет, то не умеешь, а слышал об игре и знаешь как фигуры двигать.

Хорошая серия книжек Каспарова "Мои великие предшественники". Если прочитать первую, то можно что-либо не совсем глупое сказать о шахматах.

15

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2013

Умею играть в шахматы - это если знаешь каков твой рейтинг, если нет, то не умеешь, а слышал об игре и знаешь как фигуры двигать.
Если ты не играешь шахматами из слоновьей кости на доске из выделанной кожи, то ты просто двигаешь фигурки на черно-белом прямоугольнике.

Не страдайте снобизмом, ИИ!

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка