Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Одежда для пигмеев

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2013

У меня самый средний рост, даже среднестатистический я б сказал, и нормальный вес. Обошел в зеленограде несколько магазинов МУЖСКОЙ одежды. Не для мальчиков. Для взрослых.
Хотел купить рубашку с коротким рукавом по причине внезапной жары. Хочется чего нибудь новенького :)

Но купить не получилось: во всех магазинах рубашка самого большого из имеющихся размеров налезала на меня с трудом. Повторюсь, рост у меня среднестатистический, лишнего веса почти нет. Большинство мужиков моего возраста гораздо толще, как минимум. Есть и выше и немало. На их размер рубашек точно нет. МОлодеж и пОдростки лет 20-ти конечно постройнее, чем я, но они как правило и повыше на несколько см.
Единственная категория, кому подошли бы эти размеры: джамшуты-дворники, но они никогда не купят рубашку за 1000 руб.
В общем, припомнился старый добрый совок, когда в магазины завозили не то, что нужно покупателям, а то, что пришлют по разнарядке со склада.
Но тогда была командно-административная система, а нынче пресловутый рынок.
При таком ведении дел нет ничего удивительного, что эти так называемые "бизнесмены" разоряются даже при небольшом повышении арендной платы.

Отредактировано: 14-05-2013, 20:16

1

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2013

У моего мужа та же проблема. Иногда даже ХХХL не лезет, словно он слон какой-то. Вполне себе нормальный мужчина ростом 182 и 52 советский размер. Брюки, кстати, вообще 48-50. Но, увы, рубашки тоже не лезут. Кстати при совке одному размеру соответствовало несколько ростов: 158-164, 164-170 и т.д. А теперь всё или короткое или длинное. Я сама недавно со своим совковым 46 еле влезла в импортный ХL.

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2013

А я тоже бывало (лет 8-10 назад), зайдя в универмаг, что возле ДК, все удивлялся и говорил жене: "Одежду у нас шьют почему-то на карликов". :) Ну у меня-то 187 и размер где-то 56-58. Теперь заказываю обмундирование исключительно в Германии и США. Там с размерами и качеством все в порядке, а цены почему-то ниже. :)

Но вот чтоб мужчина со средним ростом и габаритами не мог подобрать одежду - это новость. Хотя, предположу, что ходовые размеры просто быстро разбирают.

3

14 мая 2013

Хотя, предположу, что ходовые размеры просто быстро разбирают.
.
Так я и замечаю, что такое было вполне понятно во времена бСССР, когда плановая экономика, всякие там соревнования с дутыми показателями были важнее удовлетворения запросов населения.

Ну а сейчас то рынок. Продал - получил прибыль, не продал - не получил прибыли и обанкротился.
Почему плачущие по высокой арендной ставке алексаняны не думают об интересах покупателей? Они вообще о чем то думают?

4

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

Дорогие мужчины, при выборе рубашек есть один нюанс: они выбираются по размеру воротника и росту. Эти два параметра уже учитывают вашу "полноту", т.е. ваш носительный размер. С ростом всё ясно, с размером воротника просто - берёте сантиметр и измеряете окружность шеи плюс (обязательно) 1 см,- это и есть нужный размер. Примеряете, застегнув на верхнюю пуговицу,- между воротником и шеей должен помешатся ваш палец. Если на этикетке стоит размер - это паленная рубаха, может быть сшитая киргизами в соседнем подвале. На рубашках некоторых брендов размер воротника указан в дюймах, - тогда просто делите ваш объём на 2,5.
Приятных покупок!

P.S. У женщин тоже аналогичные проблемы. Казалось бы банальная весчь - купальник. Понравился - хватай и несись к кассе. Ан нет.
Почти все мировые производителя почему-то решили, что если леди обладают красивым бюстом, то и нижняя деталь комплекта должна быть размером с чехол самизнаетеотчего.А если не чехол, - то верх- плоский лоскутик. Вот и крутятся, - покупают два, разных размеров и комбинируют). Если отсутствует размерный ряд, а сердце не даёт выпустить добычу из рук - к нижней части крепятся кантики. бантики, веревочки, чтобы не потерять эту деталь в пучине морской).Тема перетёрта на всех женских форумах, но, по существу,- воз и ныне там...
Так что не одиноки вы в своих претензиях).

5

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

Так что не одиноки вы в своих претензиях).
Ещё как не одиноки. С размерами вообще какой-то коллапс. Если им верить, то я нахожусь в промежутке от 46 до 52 размера. Причем одномоментно.))) А купальник это вообще из серии "о наболевшем".

Филипп Филиппыч
А, может, ну их эти рубашки. Футболка форева! Демократично, молодежно и не жарко.
Ну, примерно такую:

и.о.царя.jpg

6

15 мая 2013

Валерия, "дорогие мужчины" прекрасно знают, как именно выбирать себе одежду и обувь. Для полной уверенности можем взять с собой дорогую женщину :)

7

15 мая 2013

Филипп Филиппыч
А, может, ну их эти рубашки. Футболка форева! Демократично, молодежно и не жарко.
Ну, примерно такую:
Ну да, особенно, когда идешь на деловые переговоры или в театр :)

Кстати, футболки почему то в ценниках именуются фуфайками :)

8

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

Кстати, футболки почему то в ценниках именуются фуфайками :)
- Что такое блайзер, Верочка? Извините, я не понимаю...
- Блайзер - клубный пиджак!
- Для Дома культуры что ли??
- Туда тоже можно!

:)

особенно, когда идешь на деловые переговоры или в театр :)
Усе предусмотрено:
:)

_туда тоже можно_.jpg

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка