Контейнеры для раздельного сбора мусора, поставленные в прошлом году в лесу между 1 и 5 микрорайонами Зеленограда, были увезены из-за проблем с обслуживанием. «Собачьи» урны стоят на месте, но по назначению не используются.
Я уже сотню раз написал, что надо не урны переставлять, а быдлоотдыхателей и собакофилок принудительно переселять в Сибирь. Тогда станет меньше мусора и дерьма как физического, так и психологического.
"Проект с урнами для сбора собачьих фекалий не пошел" - не пошел он не только от несознательности людей, а потому что надо было хоть немного подумать головой перед размещением этих урн. Их расставили в ЛЕСУ!)) Человек, который принял такое решение явно с головой не дружит и провал проекта на его совести.
Не только в лесу. К примеру, три урны стоят в парке "Ровесник" в 5-м мкр.
Видите ли Александр, чтобы что-то изменить в жизни не достаточно добрых намерений.
Нужен комплексный подход (можно взять за пример уже реализованные проекты).
Например: Хотим сделать город чище (реализовать можно только с позиции городской власти).
Нужно, как минимум:
- расставить и своевременно убирать урны;
- заставить ежедневно участковых и какая там еще у нас полиция применять штрафные меры к свинячущим гражданам;
- улучшить уборку территорий (ну не сметать мусор по краям, а собирать и вывозить).
И так в течение года минимум и жестко контролировать исполнение.
Как бы если делается только часть из необходимого минимума, то выглядит смешно и лучше не становится.
"а находящиеся в контейнерах одноразовые пакеты жители забирали домой или разбрасывали по лесу."
Ржу не могу. В целом вся заметка смешная, но приведенная цитата особенно удачна.
Нужно, как минимум:
- расставить и своевременно убирать урны;
- заставить ежедневно участковых и какая там еще у нас полиция применять штрафные меры к свинячущим гражданам;
- улучшить уборку территорий (ну не сметать мусор по краям, а собирать и вывозить).
И так в течение года минимум и жестко контролировать исполнение.
Как бы если делается только часть из необходимого минимума, то выглядит смешно и лучше не становится.
Все равно ничего смешного здесь нет... Грустно. И смотреть и читать грустно. Почему? Поставили урны НЕ ДЛЯ СОБАК, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Разве людей уже надо дрессировать??? Ну судя по фразе "И так в течение года минимум и жестко контролировать исполнение"-это дрессировка... Потому грустно... Как будто наши милые собачники прилетают с другой планеты-покакают и обратно улетят к себе домой, где чистенько, уютно и не воняет...
С детей надо начинать, посмотрите, как они свинячат в школах и дворах, и ведь никто не делает замечаний, выросло 2 поколения, которые считают, что за уборку за ними "уплочено"
Думаю сначала все таки нужно покрасить все дороги и тротуары в цвет мокрого асфальта, эта на пару лет есть чем ответственных лиц занять и им интересно будет.
Для тех, кто готов собирать мусор отдельно - очередной экологический десант тетрапаковцев пройдет в Зеленограде 25.05.2013 с 10 до 20 около магазина Перекресток (Солнечна я аллея, корп.900). Приносить можно упаковку тетрапак (из под соков, молока, вина), макулатуру, пэт-тару.
С февраля 2013 года это мероприятие проводится в нашем городе ежемесячно.
Давайте участвовать активнее - будет проводится чаще и адресов пунктов приема, возможно, станет больше. Пока городские власти расшатаются - зарастем!
Про детей согласна - именно поэтому очень благодарна устроителям этой акции: вот, ребенок, посмотри, сколько ты за месяц съел-выпил-использовал бумаги и т.п. Ты можешь отнести это на помойку, и куча мусора рядом с городом очередной раз подрастет. А можешь сдать все это на переработку, и вот тебе, кстати, ручка из переработанного тетрапака. У детей мышление предметное. Это очень наглядный способ показать ребенку что "мусорить" можно цивилизовано.
Наши дармоеды из власти ничего делать не умеют! И не хотят! Это просто беспредел! Люди не могут приучиться что-то делать за полгода!!!! Надо хотябы ТРИ ГОДА! Вспомните хоть бы турникеты в автобусах!
Для тех, кто готов собирать мусор отдельно - очередной экологический десант тетрапаковцев пройдет в Зеленограде 25.05.2013 с 10 до 20 около магазина Перекресток (Солнечна я аллея, корп.900). Приносить можно упаковку тетрапак (из под соков, молока, вина), макулатуру, пэт-тару.
Осенью я впервые увидела этих "тетрапаковцев", обрадовалась, стала собирать бумажные пакеты, так как у меня их ежедневно несколько штук от детского кефира и молока... И что ? Они исчезли, эти пакетособиратели... Я завалила зимой весь балкон сплющенными пакетами... В апреле муж "психанул" и все выкинул... Хотелось бы почаще их видеть... и еще бы организовать пункт приема энергосберегающих ламп. Вообще -я за раздельный сбор мусора и готова это делать.
Чего хотите, чтобы чище в Зелике стало или собачников извести?
Никого изводить не хочу... На детских площадках бываю ежедневно и принимаю участие зимой в сборе какашек, летом в сборе пивных банок. И ведь казалось бы просто-не надо ни за кем собирать-только не оставляй после себя...
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Контейнеры для раздельного сбора мусора, поставленные в прошлом году в лесу между 1 и 5 микрорайонами Зеленограда, были увезены из-за проблем с обслуживанием. «Собачьи» урны стоят на месте, но по назначению не используются.