Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

9 мая в парке Победы прогремит праздничный салют

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2013

Кто отвечает "НЕТ" - обоснуйте, бессовестные!)))))

2

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2013

Дети громкие резкие звуки не любят, да и я тоже. Мы вместо походов к салюту ходим с цветами к памятникам. А салют из окна смотрим.

3

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2013

Ходить нужно не к памятникам раз в год, а к ветеранам во все дни. Вернее к тем, кто еще остался в живых. Раньше в школах были бригады помощи, сейчас их нет. Иркутское медучилище на моей памяти бесплатно силами студентов и преподавателей помогало, здесь же в столице даже путевками не могут обеспечить толком. Но в Москве много тыловиков, последние цифры 40 тысяч ветеранов ВОВ в Москве меня лично искренне поразили. Ведь воевали в среднем от 16 до 45, значит даже самым молодым по 80 лет примерно, где они 40 тысяч насобирали для статистики?
Мы обычно уезжаем на праздники туда, где салютов не организовывают. Когда в городе - ходим.
А мы всегда ходим. Правда, на 65-ю годовщину такой слабый салют был в Зеленограде, видимо, всё в Москву увезли.

6

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2013

Из окна смотрим ...(живем рядом)
А что-нибудь ещё, кроме салюта, будет в Парке Победы ? Например, праздничный концерт... Что-то нигде не вижу информации на эту тему :(

8

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 мая 2013

ну и зачем так сразу? "бессовестные" - у нас из дома все очень хорошо видно. Лучше чем с любой точки на улице.

9

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 мая 2013

Мне салют нравится. И самолеты утром нравятся. И праздник хороший, понятная дата, весенний взгляд в будущее.

С ветеранами большая подтасовка. Истинные герои практически все остались на поле боя. Даже условно причастных к боевым действиям по возрасту сегодня очень мало. Наверное, в сводки о ветеранах вводятся герои-афганцы, участники Чеченской компании, тогда закономерно, есть кого чествовать.

10

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
9 мая 2013

А может быть ну его, этот салют с бестолковым ором, туда же разнузданные пьяные вакханалии, дешевую попсятину на сцене и прочий оплаченный цирк. Праздник торжественный и печальный.
Возьмите лучше детей, родственников и поезжайте с цветами к нашему мемориалу, пожмите уже слабенькие ветеранские руки, скажите добрые и тёплые слова благодарности, сфотографируйте с ними своих детей, - уходит живая история - уходит...уходит...
Просто молча постойте с ними рядом, склонив головы, вспомнив всех: не вернувшихся в свои дома, пропавших без вести, умерших от ран, сгинувших в концлагерях, детей, стариков, женщин и тех, кто получив похоронки продолжал растить, выживать и делать всё немыслимое для этой победы. Достаньте свои архивные семейные альбомы, обязательно расскажите детям о военных страницах истории вашей семьи, - чтобы знали и помнили.

Спасибо вам, дорогие ветераны! Здоровья вам, долгой памяти в детях, внуках, правнуках, в сердцах и душах поколений!

С Днём Победы!
И за тех людей, которые нам её подарили.

Реквием из песка.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1JZ9O15280&feature=player_embedded#!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка