Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На Пасху автобусы будут работать до двух ночи, маршруты № 400 — до 3:30

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

Сколько зеленоградцев придут на богослужения в этом году, точно оценить сложно, но храмы будут переполнены
Ну вылитые выборы - сколько россиян проголосовало за Путина точно оценить сложно, но он убедительно выиграл. А теперь немного цифр, довольно неприятных для РПЦ (я ж люблю богомерзкой математикой язвить их в самое сердце): http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51046 40 действующих приходов по программе "200 храмов" окормили около 6 тысяч верующих. На один приход пришлось всего-то 150 человек, причем не единовременно, а за все вербное воскресенье. А минимальная вместимость храма - 300 верующих одновременно, максимальная - 500. И это в условиях "дефицита" храмов. Жаль, что харакири не в православной традиции, оно было бы в самый раз радетелям за 200 храмов. Вспоминая незабвенного Ослика - душераздирающие зрелище. Вам не стыдно?

1

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

На один приход пришлось всего-то 150 человек, причем не единовременно, а за все вербное воскресенье.
Только математики ради, расчеты у вас неверные :) , чтобы обсуждать предмет, нужно иметь хотя бы элементарное представление о нем..

2

30 апреля 2013

Только математики ради, расчеты у вас неверные :) , чтобы обсуждать предмет, нужно иметь хотя бы элементарное представление о нем..
О делении? Спасибо, с первого класса осведомлен. Что там говорилось? Что храмы переполнены, 200 храмов нужны позарез, а они даже на плановую мощность не выходят, при том, что реализовано лишь 20% программы и дефицит их просто ужасает (опять же, по официальным церковным заявлениям). Что ж будет, когда 200 храмов построят? Подо что перепрофилировать будем? Опять Спас на картошке будет? ) Или в бассейны? )
Ну расскажите мне, что математика лже-наука и на самом деле в каждый храм ломилось по 6 тысяч человек )
Ваши ошибки в расчетах:
1. Все указанные в статье люди находились в храмах как раз единовременно, т.к. речь идет о Вербном воскресенье, а не о Пасхе.
2. Речь идет только о причастниках, процентное соотношение которых к людям, пришедшим по другим делам (освятить вербу или поставить свечку или просто постоять на службе и т.п.) у каждого храма свое и может колебаться от 10 до 90%, причем в праздники процент по понятным причинам уменьшается.

Вы пытаетесь применить математику начальной школы туда, где должна работать математическая статистика, так что лженаучные доводы, увы, в данном случае выставляете вы.
Андрей Л*****"Ну расскажите мне, что математика лже-наука и на самом деле в каждый храм ломилось"

Андрей, поднимите свою задницу разок от компа и сходите на Пасху к храму. И посмотрите - вмещаются все желающие внутри или нет. А потом гундите.:) ...Вам самому не надоели Ваши абстрактные измышления?:)...
Вам храм не нужен - жаль Вас - но это Ваше дело. А кому то нужен. Вы ж не один в Зеленограде. ;)
Сергей, не мешайте нам :)
Мою любимую мат. статистику обидели, я этого так не оставлю :)

6

1 мая 2013

Ваши ошибки в расчетах:
1. Все указанные в статье люди находились в храмах как раз единовременно, т.к. речь идет о Вербном воскресенье, а не о Пасхе.
Вы за каждым наблюдали? А богослужение было только одно в день? Храм в этот день после единственного богослужения закрыли наглухо и не открывали?
2. Речь идет только о причастниках, процентное соотношение которых к людям, пришедшим по другим делам (освятить вербу или поставить свечку или просто постоять на службе и т.п.) у каждого храма свое и может колебаться от 10 до 90%, причем в праздники процент по понятным причинам уменьшается.
2. так те, кто до святаго причастия не дошел нехристи поганые, что их считать? Настоящий православный обязательно должен причаститься святага духа, выпить и закусить )
И итог, что ежом об пень, что пнем об ежа - все равно ежу не жить, ну не складывается это в нормальную картинку. Причем уверен, что считали именно пришедших, если бы считали только причастившихся, то это вообще слезы были. Раз пришел - значит причастился. У нас вон крещеных в православные записывают. Я вот грешным делом крещеный (ну подкузьмили мне родители), однако ж при этом я атеист, а меня за православного считают и под меня места под модульные храмы выбивают. Так что в РПц ваша мат. статистика курит взатяг, у них она особенная, вот еще для примера: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51038 Примените ее сюда - Вальд в гробу перевернется.
Вам храм не нужен - жаль Вас - но это Ваше дело. А кому то нужен. Вы ж не один в Зеленограде. ;)
Ну я-то не один, а вот православным приходилось по всем слушаниям кочевать, смотришь списки - одни и те же лица. Узок ваш круг )
"так те, кто до святаго причастия не дошел нехристи поганые, что их считать? "

Причащают не всех желающих. А вообще приходите на Пасхальную ночную службу, сфотографируйте всё и заязвите тут всех не только цифрами, но и фотками. :-)

8

1 мая 2013

Причащают не всех желающих. А вообще приходите на Пасхальную ночную службу, сфотографируйте всё и заязвите тут всех не только цифрами, но и фотками. :-)
Простите, проверяют нет ли у женщин месячных? Экие проказники )
А вообще приходите на Пасхальную ночную службу, сфотографируйте всё и заязвите тут всех не только цифрами, но и фотками. :-)
Угу, Ильин мне уж точно пригласительный билет выдаст. Кстати, а фотосъемка в храме правилами Трулльского собора не запрещена? Мне два года на тюремной баланде сидеть неохота, в ваших храмах особо строгого режима шаг вправо-шаг влево (ежели это амвоном окажется, а ты женщина) - расстрел на месте )

Ильин мне уж точно пригласительный билет выдаст.
А зачем билет в полупустой храм? ;-)

а фотосъемка в храме правилами Трулльского собора не запрещена?
А достаточно будет сфотографировать из-за забора пустой двор с "узким кругом" пришедших. :-)

10

1 мая 2013

А зачем билет в полупустой храм? ;-)
Для создания ажиотажа? У нас вон на некоторые концерты билет правдами и неправдами достаешь, а там по факту часть зрительного зала не используются. Инновации ж, церковный шоу-бизнес. Кстати, в прошлый раз пригласительные билеты были до самой пасхи, сам читал на зелен-храм. Косяк...
А достаточно будет сфотографировать из-за забора пустой двор с "узким кругом" пришедших. :-)
Это во время крестного хода? Кстати, а фотография мечети с "узким" кругом верующих не прокатит? Вы на этом фоне потеряетесь ) Чем гордитесь?
До свидания! Как всегда, начали с "точной" математики, а закончили мечетями, билетами на концерты и т.д. ... :-)

Вы за каждым наблюдали? А богослужение было только одно в день? Храм в этот день после единственного богослужения закрыли наглухо и не открывали?
Раз речь идет о причастниках, следовательно о богослужении под названием Литургия. Литургия в воскресенье проводится как правило 1-2 раза в день: в больших храмах 2 раза в день, в маленьких, тем более, временных 1 раз в день (См. расписание)
Все остальное к математике не относится. :) . Особенности вашего восприятия действительности вряд ли кому-то интересны.

13

1 мая 2013

Литургия в воскресенье проводится как правило 1-2 раза в день: в больших храмах 2 раза в день, в маленьких, тем более, временных 1 раз в день (См. расписание)
О, еще интереснее, вы сами себе роете логическую могилу. И так, эти 40 храмов строят в наиболее востребованных местах, бездуховных пустынях спальных районов и они должны стать духовными источниками, оазисами православия, куда потянутся страждущие со всего района. А на деле получается отбарабанил поп литургию и все, баста, день окончен, можно пить, гонять на БМВ, как то делал небезызвестный поп Тимофей. А что с верующими делать, изнывающих от духовной жажды? Их набирается всего на одну литургию (и то не на 100%) или они за оградкой стоят, пока поп своими делами занимается? Если ответ номер раз, то программу пора закрывать, всего 40 новых храмов и проблема в корне решена ) Если второй - то это создание искусственного дефицита с целью захвата новых земель под культовые постройки. Выбирайте, тут, знаете ли, третьего не дано.
Андрей, если это Вам интересно - учите матчасть. ;-) Гугл Вам в помощь.
Вам тут лектории устраивать вряд ли желающие найдутся. :-)))
А если не интересно, то глупости не пишите. :-)))

Если в Вас вдруг забанили в Гугле :-)) , то вот некоторые ссылки:

http://www.pravmir.ru/mify-o-svyashhennikax/
http://www.otsy.ru/main/mify_o_sviashennikah#6
http://www.otsy.ru/main/vopros_o_sviashennikah/chem_svyashenniki_zanimayutsya_v_rabochie_dni.htm
http://www.trud.ru/article/26-04-2011/262186_budni_svjaschennika.html

Удачи! :-)

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка