Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Велосипедиста сбили на «зебре» в 20 микрорайоне

ДТП произошло 25 апреля около восьми утра в проезде 686. Травмы получил 16-летний велосипедист, переезжаваший проезжую часть на велосипеде

106

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

велосипедист и пешеход
Потому что велосипедист переезжает. Еслои он ведет велосипед, то он - пешеход.

В существуюей ситуации куда деваться велосипедисту, перейдя дорогу? Продолжать водить с собой велосипед - занятие странное, велосипедных дорожек нет.

107

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

Потому что велосипедист переезжает. Еслои он ведет велосипед, то он - пешеход.
Пересекая проезжую часть,на нерегулируемом пешеходном переходе,при наличии автомобилей на проезжей части,велосипедист должен стать пешеходом с велосипедом в руках,дабы исключить подобные ситуации...Перестаньте уже нести всякую ахинею...Неужели вы не видите как выскакивают на велосипедах резко на проезжую часть...Все главное уходят от темы...Получается если нет велодорожки,значит напролом прем через пешеходный переход(зебру) и плевать,есть ли там авто или нет,вдруг повезет-проеду,чего время терять,останавливаться,ждать,потом опять трогаться...А случись чего-так водитель авто будет виноват,денег можно будет срубить с него,как компенсацию...НЕЧЕСТНО...Не всегда виноват водитель...А еще если в ушах наушники,то совсем весело...

108

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

Юлия Глухова: "Неужели вы не видите как выскакивают на велосипедах резко на проезжую часть...Все главное уходят от темы..."

Я вижу на улицах - что водителям по БОЛЬШЕЙ части - плевать с большой колокольни на пешеходные дорожки.Плевать на дворы. Им плевать и друг на друга;) Ну и на ПДД тоже. (она трактуется в пользу себя любимого. Вон недавно водитель сбил пешехода на зебре - сказал - что тот упал с моста ему под колеса:):)...) "Моя жопа" едет - берегись. Отвратно.

PS: В Европе тоже "война" между велосипедистами (которых ГОРАЗДО больше, чем у нас) - и водителями. Каждая сторона рассказывает - какая плохая другая. Но при этом авто уступает и велосипедисту и пешеходу, стоит только подойти к кромке тротуара.

109

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

Я вижу на улицах - что водителям по БОЛЬШЕЙ части - плевать с большой колокольни на пешеходные дорожки.Плевать на дворы. Им плевать и друг на друга;) Ну и на ПДД тоже
Точно-точно. Много раз со мной было, перехожу на свой зелёный, так какой-нибудь м..ак на жоповозке на красный проскакивает. Останавливаться надо, шОферЫ, перед переходом, всегда, особенно если двигаешься во втором ряду, а не стоить из себя...

110

30 апреля 2013

Пересекая проезжую часть,на нерегулируемом пешеходном переходе,при наличии автомобилей на проезжей части,велосипедист должен стать пешеходом с велосипедом в руках
Именно так он и должен продолжать движение по тротуару дальше, поскольку нет велосипедной дорожки.

Если бы была велосипедная дорожка, с отдельным велосипедным светофором и отдельной велосипедной кнопкой (нажатие на которую приводит к тому, что велосипедный светофор загорится вместе с зеленым для попутных автомобилей, аналогично тому, как нажатие на пешеходную кнопку приведет к тому, что в то же время загорится пешеходный) , велосипедист мог бы ехать по дороржке и переезжать проезжую часть по ней же. Соответственно, поворачиавающие автомобили видя горящий велосипедный зеленый, ожидают и пропускают велосипеды, видя пешеходный - пешеходов. ЭЖто если по уму делать.

111

30 апреля 2013

Именно так он и должен продолжать движение по тротуару дальше, поскольку нет велосипедной дорожки.
Причем тут,как он должен прожолжить движение дальше,когда разговор о том как он должен пересекать проезжую чась... Все остальное-ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА...

112

30 апреля 2013

Точно-точно. Много раз со мной было, перехожу на свой зелёный, так какой-нибудь м..ак на жоповозке на красный проскакивает. Останавливаться надо, шОферЫ, перед переходом, всегда, особенно если двигаешься во втором ряду, а не стоить из себя...
В семье НЕ БЕЗ...Точно такие же есть и среди пешеходов...Просто надо уважать друг друга,а не враждовать ..Кто имеет авто ,то не только на нем передвигаются и мыслят по другому,и чувство опасности и самосохранения развито у них по другому.А вот кто никогда не имел опыт вождения авто,тот всегда будет недоволен...И если каждый начнет с себя,тогда порядок и будет...

113

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2013

Кто имеет авто ,то не только на нем передвигаются и мыслят по другому,и чувство опасности и самосохранения развито у них по другому.А вот кто никогда не имел опыт вождения авто,тот всегда будет недоволен
Чувство самосохранения и переориентировать можно - закачу как-нибудь велик такому торопыге под колёса(благо, в поводу через переход веду) и буду 100% прав. А с него на нового коня сдеру штук 20. Будет свои чувства в норму приводить, и ржавое ведро тоже :)))

114

30 апреля 2013

закачу как-нибудь велик такому торопыге под колёса(благо, в поводу через переход веду) и буду 100% прав. А с него на нового коня сдеру штук 20. Будет свои чувства в норму приводить, и ржавое ведро тоже :)))
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ,,,

115

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 мая 2013

На мой взгляд нормальный человек (не склонный к экстриму) не станет ездить в Зелике на велосипеде.
ну если это не стеб, то многого себя лишаете, Игорь Иванов :)
Если в Зеленограде не ездить на велосипеде, то где?! (говорим о городах нашей Родины )

Смотрю фото - вроде все нормальные :) (Дом Быта, площадка у Префектуры, все фото сняты в течении 5 минут)

Переход у префектуры

из детсада?

из магазина/в магазин ?

покатушки

116

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
9 мая 2013

Второе фото.

Мде...
С такими родителями лучше сиротами быть). Латентные убивцы.

117

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 мая 2013

| Мде...
ой, ой, ой, чего такие злые?
Купите велосипед :)

image.jpg

118

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2013

У вас явно недомогание какое-то. Оторвитесь от компьютера и прогуляйтесь лучше по парку.

ПДД для всех одно. Не надо всех под одну гребенку ровнять, мол все водители на автомобилях носятся как шахиды.
Ау. Прежде чем садиться на велосипед или сажать на него ребенка нужно объяснить одно из самых главных правил - вам уже это объяснили также - что велосипедист ОБЯЗАН пешеходный переход пересекать НЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. А ведя велосипед рядом с собой, чтобы стать ПЕШЕХОДОМ. Едешь к переходу свои 40.50.60 - посмотрел - никого нет и едешь дальше. Тут вылетает велосипедист. Водитель виноват??? Или как?? Можете упираться сколько угодно, но я и автомобилист со стажем и велосипедист со стажем. Причем на велосипеде с 5ти лет. На автомобиле с 15ти. Я знаю, о чем говорю.

119

24 мая 2013

Если в Зеленограде не ездить на велосипеде, то где?!
Вроде как в России только в Дубне и можно ездить на велосипеде.

120

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2013

некроманты подняли тему из могилы...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка