Автомоблилисты! вы можете сколько угодно говорить про "он такой же участник движения", Но пока велосипедный сезон - смотрите чаще по сторонам и не разгоняйтесь во дворах. Велосипедисты - самые бесправные в системе транспорта. На дорогах их никто не считает за участников, На тротуарах их пешеходы матерят. Велосипедных дорожек у нас хер найдешь.
Уважаемый, fred26 fred26
Перед тем как писать что-то, прочитайте ПДД.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
Велосипедистам надо уяснить, что, переезжая нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде, они двигаются значительно быстрей пешехода, поэтому водитель зачастую не может их увидеть. То есть водитель, подъезжая к переходу посмотрел налево-направо, соотнес увиденное со скоростью пешехода и принял решение двигаться дальше. В этот момент выезжает велосипедист со скоростью, втрое превышающую скорость пешехода. В результате - наезд. На мой взгляд виновник здесь однозначный - велосипедист, пересекающий дорогу по пешеходному переходу на транспортном средстве. Это грубейшее нарушение.
Уважаемый, fred26 fred26
Перед тем как писать что-то, прочитайте ПДД.
Я вот именно для таких как вы и писал: вы можете сколько угодно говорить про "он такой же участник движения", Но пока велосипедный сезон - смотрите чаще по сторонам и не разгоняйтесь во дворах. Дети и подростки не читали ПДД. а вместе с хамским вождением и парковкой автомобилистами - это превращется в бомбу.
Вы головой думаете или как, вообще? уперлись как бараны в строки ПДД.
Меденно ездить во дворах и смотреть по сторонам, а также не болтать по мобильному, правильно паковаться, не обезжать ямки по встречке ВЫ и так обязаныВы же этого не делаете, а это очень способствует аварийности. разница в том что у велосипедиста нет вашей "брони" кузова. любой толчок его отправит в больницу.
Я езжу по дорогам. позачера еду во дворе, навстречу мне ребенок лет 5 с мамой, прямо передо мной он засмотрелся на проходящую девочку и встал, да так что, прямо у меня на пути. Просто я завидев издалека ребенка, всегда снижаю скрость, и успел вовремя остановиться. Мне что сбить его надо было, а потом уперевшись рогом в ПДД доказывать ему в больнице что он не прав?
Не тупите! всех ситуаций в ПДД нет, надо головой думать еще
На мой взгляд нормальный человек (не склонный к экстриму) не станет ездить в Зелике на велосипеде.
А экстрималы, они такие, без риска жизнь скучна, готовы на инвалидность и смерть ради острых ощущений.
Как об стенку горох. Я не призывал кланяться велосепидистам и смахивать слезы умиления, когда он выскочит на тротуар. просто пововетовал быть повнимательнее.
Да мне пофигу. собьете кого насмерть - сядете(с судебной практикой по этому поводу я немного знаком). будете на нарах ПДД вспоминать. Спорить больше не буду.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ДТП произошло 25 апреля около восьми утра в проезде 686. Травмы получил16-летний велосипедист, переезжаваший проезжую часть на велосипеде