Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В субботу байкеры откроют сезон и проедут колонной по городу

45

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2013

Дима.
Тогда не понял, раз ты нормальный индивидуал, противник мотобанд и сект, то чем тебя задел негатив относительно одобряемых властями праздников группировки Волков?
К индивидуалам не устраивающем в городе бандитских разборок с трупами, а потом перекрытий дорог с ДПС ни у кого вопросов тут и не было.

46

Дима ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2013

Я полагаю, немного недопонимание возникло, вот такое и развилось.
Я был против того, чтоб приравнивать МОТОциклист == мотобандит.
Про байкеров - тоже вроде всё встало на свои места. Байкер - для меня и многоих других -всего лишь мотоциклист(и кузьмич в деревне тоже деревенский байкер:-) ), а для части, Байкер -это нарицательное, пришедшее с Запада и из времён расцвета Ангелов Ада и им подобных. (Тогда спортов, эндуров, туристов небыло, были только Харлеи., т.е чоперы, драгстеры и т.п., большие, шумные, тяжёлые). ПС! байкерами называли велосипедистов, правда за кардоном, потому как Bike == велосипед :-)
Касательно Волков и колонны. ЗДесь неоднозначное у меня. На этих выходных достаточно много мест, где собираются мотобратия, с колоннами, небольшими кучками, большими кучками и т.д., т.е. проводят припозднившееся офиц. открытие Мото сезона. Волки же разраслись до полуполитической структуры, потому они могут договариваться с властями на проведение согласованных шествий. Почему зеленоград и Волки - не имею представления. Может инициатива местного Зэд- братьев...
Я ЗА проведение такого рода мероприятий, пусть и с часовым локальным перекрытием дорог, тем более что будет плавающее перекрытие и в сопровождении гаи. А не так, что на пол дня Вело- и беговые дни делают, или вообще непонятные иностранцам перекрытия дорог, когда чинуши едут. Так почему бы раз в год и МОТО ездокам согласованно не напомнить водителям о себе и об осторожности и внимательности на дорогах. Зотя наврядли власти захотят общаться с незарегистрированной, не объеденённой названием разношёрстных свободных ездоков.
Волки.. клуб старый, очень, Хирург впринципе "поднимал" мотодвижение, даже скорее объединял. Но репутацию они изрядно за последнее время подмочили себе, потому их и не долюбливают. Хотя надо признать, Хир. и Волки много хорошего делают(дет.дома, благотворительные акции и т.д.). Но подмоченность в криминале есть подмоченность(про разборки - опят же , ни одна из сторон не даёт полную инфу, и идёт какая-то подковёрная борьба. Это же как надо было дообщаться, чтоб приехало 40 человек в гараж к 3.. много там мутного).
Потому я с ними(волками) в колонне не еду сегодня. Хотя в колонне просто поезал. И часть приятелей моих тоже. Но на площадку подъеду, хотя бы посмотреть чтоб мото :-)
С Ув. Д.

Каие же вы озлоблненные.. а некоторые ещё и стереотипно узколобые.. (заранее извиняюсь за задетые чувства).
Вы часто общались с байкерами?
Для вас, мото == бухой преступник бездельник, который только и жаждет кого нить грохнуть, ночью разбудить весь дом и пролетать на красный со скоростью 200 км в час..
Это так же равнозначно, что:
- любит футбол и носит шарф клуба - значит бьёт стёкла, орёт речёвки и избивает всех, кто не болет за его клуб.
- длинные волосы и косуха с цепями - наркоман и выпивоха сатанист.
Мало кто из ученых изучает интернет. Не назову источник, но цифры таковы: в интернете недовольные пишут в десятки раз чаще, чем довольные. Плюс некоторое постоянное количество троллей.

Внимательно прочитал все комментарии. Диалога нет. Есть отдельные мнения.

Открытие сезона - отличная возможность общения со всеми любителями мото. Ну или хотя бы с лидерами отдельных групп. Но никому это не нужно. Зато в форуме можно высказать свое "фи".

Можно было бы сказать, что отношение к мотоциклистам формируется по худшим представителям этого сословия. Увы, это не так. Отношение к мотоциклистам в основном отрицательное. Ко всем без исключения. Мало кто понимает ЗАЧЕМ нужно садиться на двухколесное средство передвижения. Самоубийство и блажь, вот что считает большинство. Мотоцикл в современном городе не имеет практического применения. Здесь нет курьеров и сотрудников служб доставки на мотоциклах. Даже пицца развозится на малолитражках, а не мотороллерах. Мото-такси тоже в зачаточном состоянии.

Автомобилисты находятся в состоянии постоянной войны друг с другом. Мотоциклисты вообще в расчет не принимаются. Распоследний владелец дэу нексии считает байкера лишним и вредным на дороге.

Мотоциклисты тоже разобщены. Есть владельцы маломощного пердунчика с пробитым глушителем, ставящие на уши целые микрорайоны, а есть добропорядочные бюргеры на круизных мотоциклах за полмиллиона рублей.

Лично мне нравятся церемонии открытия и закрытия сезонов. Мне не нравится, что общество отгораживается от любого более-менее значимого события, будь то слет байкеров, полумарафон или хоккейный матч.

48

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2013

Александр Сайганов долго готовился, изучал труды социологов и тезисы зеленоградцев, не сумевших построить диалог )
И, наконец, в 3 часа ночи решился произнести поучительную речь, примирить "враждующих", стать глашатаем истины и обосновать своё присутствие на слётах и симпозиумах с рабочим инструментом и бездной пафоса )
Только зачем так много цитировать Диму? Дима признаёт прямо противоположное. Ему не интересны построения по росту, и он ничуть не комплексует, что "мотоциклисты тоже разобщены". Дима понимает, что говорит.

Мало кто из ученых изучает интернет
Форум - игра, тролль - ключевая фигура. Его задача - не дать "пешке" проскочить в "дамки" (то есть "представителю позитива" выдать за общественное мнение свою частную корысть и узколобость).

Александр Сайганов долго готовился, изучал труды социологов и тезисы зеленоградцев, не сумевших построить диалог )
Примерно 12-13 минут ;) Эрудиция и привычка быстро читать, мать их.

И, наконец, в 3 часа ночи решился произнести поучительную речь, примирить "враждующих", стать глашатаем истины и обосновать своё присутствие на слётах и симпозиумах с рабочим инструментом и бездной пафоса )
Не, просто выпендриться. Примирять тут пока что некого. Да и не за чем. Вы тонко подметили: я там был, а большинство из присутсвующих нет. Но хвосты в форуме распушили все одинаково ;)

А на месте байкеров я бы взял на себя ответственность за воспитание культурной езды у школоло на скутерах.

З.Ы. Ольга, плюсую удивительно адекватный комментарий от Вас двумя страницами выше.

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка