получается - все кто катается днём-вечером на великах, все едут только на работу или по очень важному делу, т.к. машины у них нет)))))
с вами всё ясно.
удачи вам и будьте осторожней на природе - там нет велосипедистов, но зато свирепствует лесной жук-кровопийца.. КЛЕЩ))) http://693437.ucoz.ru/_pu/0/s34187976.jpg Скоро их сезон! Май, все дела..
Вы же так всего остерегаетесь и боитесь))
Негде ездить - не надо покупать велосипед, это не предмет первой необходимости
Мешают велосипедисты, мешают авто во дворах, мешают "черные" везде, мешает плохое правительство, мешает плохой народ, орущие груднички в транспорте и на отдыхе, молодежь в подъездах, перфоратор соседа, улыбка более обеспеченного... все мешает и везде)))).
Многие стали занудами до ужаса, эй веселее на жизнь смотрите.
а то товарищ Владислав нас (велосипедистов) выжить из города хочет гестаповскими методами (да да!), далее по вышеуказанному списку пойдёт ;)
а я догадываюсь из-за чего конфликт то у него - велосипед же быстрее человеков перемещается в пространстве, а в основном пешеходы не любят смотреть по сторонам - захотели, и пошли по диагонали по дороге, вот в таких ситуациях и сталкиваются..
я, например, всегда когда просто ножками гуляю на улице, всегда предполагаю, что сзади меня кто-то параллельно может нестись и просто боковым зрением поглядываю, а то вот захочу в магазинчик за хлебушком налево резко повернуть зайти, а окажусь в аварии с велосипедистом и в итоге в травмпункте и больнице!
а то вот захочу в магазинчик за хлебушком налево резко зайти, а окажусь в аварии с велосипедистом и в травмпункте!
Как велосипедист велосипедисту скажу, мы же когда едем предполагаем маневры пеших, детей и бабушек, так что все равно успеваем притормозить или объехать. Я за 15 лет езды по Зеленограду не видел столкновений пеших с великами, а вот пеших с пешими постоянно, ну не пользуются они правилом правой руки... не хотят, лучше автомат возьмут и будут расстреливать всех вышеперечисленных, включая других пеших...
...Я за 15 лет езды по Зеленограду не видел столкновений пеших с великами, а вот пеших с пешими постоянно!!!...
есть такое))
а я видел и велосипедиста, залетающего на капот поворачивающей машины, и дети отлетали у озера в 10-ом, и мелкие аварии с пешеходами (из разряда: покричали - разошлись)...
а это всё от безбашенности - в этих случае велосипедистов не одобряю, т.к. молодые и летят на ненорамьнее, хотя можно было и притормозить. короче всякое бывает.
Ну вот, по 15 лет опыта (на каждого) вождения двухколёсного.. - а нас ещё кто-то учить будет))
конечно же, я и сам уже привык (после получения прав на авто десяток лет назад), перемещаться только по правой стороне дороги, и свои и чужие манёвры можно легко предугадать (на любой скорости!), и если что (опасность какая то, маленькие дети, малюсенькие собачки без поводка))) всегда можно заранее скорость скинуть практически до нуля и это место проехать и дальше снова свободная прямая открывается, вот там уже и раскочегарить %)
Шутки, улыбки и позитив, конечно, хорошо, но проезд велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещен ПДД (9.9). Да и травмы от столкновения велосипедистов с пешеходами могут быть очень серьезными, особенно если это дети. У пешеходов на тротуарах не должно быть нужды смотреть по сторонам и ловить ухом звук приближающегося велосипеда. чтобы скорее схватить ребенка за руку или отпрыгнуть в кусты. Лирики, блин...
по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещен ПДД (9.9).
Да так иесть, мне не так давно в лесу между 9 и Миэтом мадам 30-35 лет с коляской, с грудничком, почти так и говорила, нельзя тут ездить, законом запрещено, а у самой сигарета в руке и пиво... законом разрешено рожать куря и бухая.
А вот примером показывая здоровый образ жизни это да... это опасно...
вот примером показывая здоровый образ жизни это да... это опасно...
А что здорового в езде на велосипеде? Калорий тратится меньше, чем при ходьбе пешком на то же расстояние, для спины вредно, не говоря уже о в любом случае ненулевой вероятности травмы. Ну и любые околоспортивные занятия в радиусе 100 км от МКАД вряд ли могут быть полезны - интенсивнее в легкие попадает всякая гадость.
Да и на лыжах толку нет, как и от волейбола и футбола и пр. ерунды, а вот курнуть, так оно даже вред от МКАДа выводит, а бухнуть и сердце успокаивает и здоровье прибавляет(в смысле "дури")...
Точно-точно, или вообще идёт как под обстрелом - зигзагом :))) и не добибикаешься ведь.
к сожалению вдоль проезжей части даже звонка не слышно, приходится прям в притык подъезжать и на ухо просить уступить дорогу, иначе эта "пьяная" ходьба пешехода легко доведёт до такой вот мелкой аварии...
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ДТП произошло 21 апреля в 11 микрорайоне. Травмирована57-летняя велосипедистка, ищутся очевидцы происшествия.