Зверек гоняет мышей возле кормушки, установленной недалеко от Черного озера. Ласки встречаются в зеленоградских лесах нечасто и наблюдать за ними достаточно сложно, сообщили Zelenograd.ru в окружном управлении особо охраняемыми природными территориями.
Несколько лет назад видела, по осени, такую симпатяшку, в лесу, в 1-м. Маленькая, юркая, самоуверенная. :) Я гуляла с коляской по дорожке и она туда-сюда вместе со мной, параллельно, под листвой шуршала. Спрячется, пробежит, а потом в стойку и на меня глазенки таращит. Долго она так развлекалась, час точно. Забавная такая. :)
Такая же и даже не одна живет в лесу между 9ым и МИЭТОМ,много раз видел.А сейчас тут ей не выжить - деревья пилят ,как колосья в поле.По плану 6800 штук и все ссылаются на короедов ,говоря,что самые сухие,а деле все подряд - по все дороге кучи зелёных веток лежат
Было же несколько акций по запуску белочек в пригородные лесопарковые зоны. Можно было бы опробовать то же самое применительно к другим представителям фауны.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зверек гоняет мышей возле кормушки, установленной недалеко от Черного озера. Ласки встречаются в зеленоградских лесах нечасто и наблюдать за ними достаточно сложно, сообщили Zelenograd.ru в окружном управлении особо охраняемыми природными территориями.