Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Муниципальные депутаты снова за упразднение, на этот раз — префектур

Группа из ста независимых депутатов московских муниципальных образований и общественное объединение «Комитет 12 июня» и подготовили проект поправок к уставу столицы, суть которых заключается в передаче полномочий от префектур и управ муниципалитетам.

1

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2013

Как сказал один умный человек, кризис начинается, августа уже не ждут, "свои крадут у своих". Деньги кончились.

3

Витта ВладимироваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2013

Применительно к Зеленограду суть предложений несколько иная.
Предлагается не передавать полномочия органам местного самоуправления в пяти "внутризеленоградских" муниципальных образованиях, а образовать единый Зеленоградский городской округ - город Зеленоград.
Другими словами, мы предлагаем сформировать в Зеленограде полноценные органы местного самоуправления (Совет депутатов из 20 человек, выборный Глава города, городская Администрация).
Став городским округом, Зеленоград останется в составе Москвы и, соответственно, московской бюджетной системы с ее социальными стандартами. Но при этом получит несравненно бОльшую в сравнении с сегодняшним днем самостоятельность в принятии всех важных городских решений.
У Зеленограда появится свой Генеральный план, свои правила землепользования и застройки. Мы сможем самостоятельно принимать решения об организации школьного, дошкольного и дополнительного образования.
Сегодня все основные решения по Зеленограду принимаются в Москве, в Мэрии и ее многочисленных (более 50) департаментах. В таких условиях принимать решения оперативно и с учетом зеленоградской специфики просто невозможно.
Кроме того, получение статуса городского округа позволит Зеленограду претендовать на статус и преференции Наукограда Российской Федерации.
Буду рада обсудить эту, как мне представляется, весьма насущную тему на круглом столе или ином мероприятии.
Со мной можно связаться: vitta_v@mail.ru и 965 106 13 76.
С уважением,
Владимирова Витта

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка