Может быть у вас снег только на газонах, но я например с детской коляской порой пропускала посещение врача потому, что тротуары были просто завалены снегом. Часам к 4 дня кое-как образовывались "дорожки" шириной с детскую лопатку. У меня коляска с узкой колесной базой- 60см., но и с ней было не проехать. А что делать со стандартными колясками? И таких мам, как я , которые еле проталкивали коляски было полно. Зайдите на сайт префектуры в вопрос к власти и почитайте просьбы людей очистить территории от снега начиная с начала зимы. Хорошо конечно ставить положительную оценку, когда нет в руках сумок, не надо вести детей в садик и школу и не нужно передвигаться всю зиму по городу с грудными детками. Но судите объективно. Горы снега в городе на сегодняшний день говорят о том, что снег не вывозили всю зиму.
Горы снега в городе на сегодняшний день говорят о том, что снег не вывозили всю зиму.
Горы снега лежат не на дорогах, а на газонах, где люди не ходят и не ездят машины. Это значит, что кто-то их туда навалил. А кто навалил? Наверно дворники. Как же можно говорить, что снег не убирали??? Или вы хотите видеть зимой зелёные газоны?
Почему лет 15 дворники начинали работу в 4 утра и не сыпали реагенты по ведру на квадратный метр и было чисто? Почему раньше один местный дворник убирал территорию,которую теперь 8 оккупантов вычистить не могут...кстати вы знаете какая зарплата у дворника на самом деле,по бумагам,а не та,что дают им на руки..? как минимум в 2 раза больше,так,что подумайте,неужели не найдётся местных желающих за 40000р. чистить снег?
У меня под окном в пять утра спать не даёт - начинает лопатой скрести. И вместе с земляками и снегоуборочной машинкой всё отчищают до асфальта. Почему?
Зима была рекордно снежной. Она, собственно, еще не закончилась, шестой месяц пошел и конца пока не видно - в мае обещают снег. Типичный такой приполярный антураж, вот только северного сияния не хватает. Особенно доставляет разница во времени с Европой, но это не обсуждается. :)
Так что в дворников-азиатов, прифигевших, как мне кажется от особенностей среднерусского климата, бросить камень рука не поднимается - стараются, вон только что шел, видел- долбят лед меж придомового автохлама.
Кстати, об автохламе. Если все это автоговно убрать из дворов, убирать снег будет гораздо удобней, технологичней, с привлечением техники.
Так что ставлю оценку 4 дворникам и кол городской администрации.
Интересно где вы живёте? хочется посмотреть на эту сказку...XD
Непонятно, к кому вопрос. Если ко мне, то 1011. Приходите посмотреть. Снег на газонах, дорога сухая. Дворники - те же таджики, что и везде. Думаю, не только здесь, отзывы многочисленные: чище, чем было раньше. При таких-то осадках, каких давно не было. Единственное неудобство - горы снега на углах выездов из двора, при выезде на перекрёсток из седана не видно дороги. Но это же пустяк. Растает.
У нас в третьем (в р-не 3 ТЦ) - очень прилично всю зиму (2 раза только не успели за день все разгрести). Твердая 4
(причем интересно - вдоль 338 корпуса все вылизано, даже стоянки, вдоль 302 - стоянки почистили пару раз за всю зиму, имею в виду проезды со стороны Центрального п-та)
Ошибаетесь. В городе полно мест, где горы как раз на дорогах! И на тротуарах. И крайняя полоса, освобождаемая припаркованным транспортом, не чищена вообще всю зиму. Так лед сантиметров10 Таких мест много. Вы видимо ходите одним маршрутом и мало сталкиваетесь с непорядком. Вам бы с начала зимы детскую коляску в руки и вы бы сразу!!! увидели всю прелесть уборки нашего города.
Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля
А еще ноющие могли бы взять в руки лопаты и показать пример :) Ура! зима кончается! Главное, чтобы ЖКХ теперь не смыло!
Почему я за дворника,который получает деньги должен безвозмездно пример показывать?Пускай начальники ДЕЗов,РЭУ и других контор берут инвентарь в руки и вперёд!А то дворников сократили,а с тех которые остались обирают по полной.604-й корп.Оценка отвратительно!
-)))
Зеленоград, как известно, - город контрастов...
Где-то, может быть, и хорошо, а кое-где - "никак").
В 15 микр-не не убирали снег совсем, и так все предыдущие годы.
О том, как жители нашего раёна пережили эту зиму, правдиво и достоверно "написал" Василий Иванович ( не Чапаев, а Суриков) в своём эпическом полотне "Переход Суворова через Альпы", пририсовав мысленно ещё коляски, сумки, палочки-тросточки, стариков, женщин и детей..)
Машину приходилось бросать на проезжей части, так как двор был просто завален снегом и, карабкаясь, а затем скатываясь на пятой точке, пробираться узким лазом, протоптанным к автобусной остановке, при помощи приставного шага ( так как обе ноги не помещались в колее), почти по партизански, к логову врага (зачёркнуто) к подьезду.
Не ною). Просто констатирую. И оцениваю.
И вообще - снег очень люблю.
А дворники не виноваты. Просто некому перед ними поставить задачи. Коммунально-управленческая анархия - она и есть мать порядка...)
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Своеобразно предложила оценить горожанам качество уборки снега зеленоградская префектура. В опросе на сайте за эту работу невозможно поставить «неуд».