Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Реформа компенсирующих детсадов
Апполинария Воробьева
Но тут вспоминается речь Исаака Калины по поводу того, на что пойдут те средства, которые сейчас оплачивают родители дет.садам после повышения стоимости ежемесячного содержания ребенка.
P.S. считаю, что разделение людей по принципу "у кого какая болячка" не правильно. Я бы хотела, чтобы мои дети общались с детьми, которые на данный момент живут обособленной жизнью.
Ирина Иванова
Апполинария Воробьева
| Апполинария Воробьева вам бы явно не захотелось, чтобы ваши детишки общались с детьми, например, стоящими на учете невропатолога, а порой и детского психиатра, |
"Е.К.: — Инклюзия показана не для всех детей. Ребёнок с тяжёлыми нарушениями, с умственной отсталостью не может обучаться в массовом классе или группе."
/минимум они займут полностью внимание воспитателя/
Читать надо закон, в котором предусматривается такая должностная единица, как тьютер.
/Воспитание толерантности в детсадовском возрасте не нужно/
а где нужно, если в семьях, судя по Вам (извините, если обидела) этому не учат?
/бесхозно болтается, например, ребенок-дауненок./
Наверное, в Вашем детском саду есть такой особенный ребенок? Опять таки, для таких детей новый закон предусматривает тьютеров, чего раньше не было.
У меня родственница работает в одном из провинциальных городков воспитательницей в группе, где есть дети с синдромом Дауна. Там у неё безхозных детей нет. Возможно, новый закон поможет садику ввести новую единицу, для того, чтобы помочь в воспитании и развитии этих деток.
Орар Прооаа
Фраза про логопедические проблемы,то что ребенок должен слышать нормальную правильную речь, А что у нас все специалисты,сотрудники в лого садах с "фифектами фикции" простите? И как же они бедные несчастные столько лет ходят в лого сады и никто из них не то что не перенял проблемы другого,а даже выправили речь,удивительно!
p.s. у меня ребенок ходит в лого сад,я очень опечалена нынешним положением дел,я верю что родители встанут на защиту!
| Апполинария Воробьева вам бы явно не захотелось, чтобы ваши детишки общались с детьми, например, стоящими на учете невропатолога, а порой и детского психиатра, и поверьте, их родители не готовы отвести их в школу 8-го вида или компенсирующий детсад, а частенько отдавали в лого сады, а теперь, благодаря Исааку Калине, будут с вашими детьми, не надо думать так же, что инвалиды по зрению и слуху белые и пушистые, как минимум они займут полностью внимание воспитателя, а если этих детей не один в группе. |
Cunami Cunami
Откуда взять этих тьюторов?
Скажем, раньше в спецдетсаду на 5-10 особенных детей приходилось 2 специалиста-воспитателя. А теперь, если эти дети окажутся в разных детсадах - потребуется каждому тьютор, значит надо 5-10 специалистов изыскивать. И каждому платить отдельно зарплату? за работу с конкретным особенным ребенком?
Представляю группу, где на 20 воспитанников - 2 воспитателя, и куча тьюторов (по логопедии,офтальмологии,ортопедии,неврологии) медкабинет с кучей оборудования. Скорее - нет, не представляю( ну или не в ближайшем будущем - в нашем государстве денег на обеды школьникам не стало с этого года, а тут такие расходы. За счет родителей?
Ольга Гончарова, согласна, да у меня оба ребенка в своих группах имели по 1 (хорошо что 1) сверстнику, явно нуждающемуся в корректирующем лечении у психолога. И как ты не обучай толерантности, если ребенок матюгается непрерывно и швыряется железными стульями, а родители отказываются признавать проблему ("вы все придумываете, он дома белый-пушистый") - это проблема для всех.
валерия тарнопольская
| По факту, это преступление против детей с ограниченными возможностями, причем на государственном уровне. В СССР не дураки придумывали эту систему образования. Современная система деструктивна на корню. Тупыми баранами проще управлять. Логично. |
Орар Прооаа
| Не смешите мои тапочки! Когда у детей появились проблемы со здоровьем после ввода нового меню те же "спецы" из обра говорили,что всем детям не могут создать опред.условий,с учётом их здоровья,поэтому забирайте из сада и сидите с ними дома.А теперь в воздухе переобулись.Чтоб вам аукнулось всё то,что вы творите!
|
А теперь интересно скажут,это дома запрещают детям правильно говорить,смотреть,ходить,думать и понимать? А так же поступит предложение,если не нравится как в саду "занимаются" с ребенком имеющим проблемы,то забирайте домой и занимайтесь сами...вот она программа по сокращению очередей...
Детей собрали в компенсирующие сады не потому что они прямо таки "другие",а для того что бы вокруг них по максимуму были собраны необходимые специалисты,оборудование и общая атмосфера,что бы смогли скорректировать свои проблемные места (я говорю о садах лого,ортопедия и подобных,конечно синдром Дауна и подобные заболевания невозможно восстановить до общего уровня здоровых детей),что бы в школу пришли абсолютно подготовленными или хотя бы максимально приближенными к этой цели.
Существуют ли статистические данные о динамике за последние 30 лет?
Cunami Cunami
Я не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под "глазными проблемами".
48% - это очень много, это катастрофа, вообще говоря.
Но, одно дело понимать под этим небольшой минус в выпускных классах и совсем другое - первоклашки с "толстыми стеклами".
валерия тарнопольская
| 48% - это очень много, это катастрофа, вообще говоря. |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19322
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоградские компенсирующие детские сады для детей с нарушениями здоровья или развития с 1 сентября 2013 года потеряют свой особый статус — перестанут существовать «логопедические», «глазные», «ортопедические» и прочие виды профильных детсадов, которые специализировались на тех или иных детских заболеваниях и помимо дошкольного воспитания оказывали детям оздоровительные и медицинские услуги.