Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Компенсирующие детсады заменит инклюзивное воспитание

Система компенсирующих детских садов Зеленограда в ближайшее время переживёт изменения. «Логопедические», «глазные», «ортопедические» и прочие виды профильных детсадов для детей с нарушениями здоровья или развития с 1 сентября 2013 года потеряют свой особый статус — на смену ему придёт инклюзивная практика совместного воспитания всех детей в общих «дошкольных образовательных организациях» или в больших образовательных комплексах.

31

Анна ViktoriaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2013

Возмущению,конечно,нет предела. Они сами то понимают,что такое ребенок с физическими отклонениями? Все идет к тому,что они вынуждены будут обучаться дома и лечиться в поликлиниках, а мамам уходить с работы и заниматься с детём, потому что какая должна быть психика у матери,зная,что ребенок сам с трудом себя обслужит,как оденется на прогулку,как покушает,потому что,когда у воспитателя их 30, то он по пятам за ним ходить не будет.

32

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2013

Нет из Москвы, вернее, если нашу общую деревню можно назвать нынче этим гордым словом. Я просто поражаюсь, что раньше самые думающие и образованные люди были в двух столицах, а теперь они превратились в стадо, которое полагает, что близость к верхушке гарантирует им выживание. Когда принимали закон об образовании, где были вы, московские родители, а теперь жалуетесь, хотели капитализм - вот вам, нужно СОЦИАЛЬНОЕ государство, а не капиталистическое строить. И между прочим в глубинке, не беру промышленные города здоровых детей на порядок больше. И московские дети при потере здоровья и финансовой поддержки от родителей в ближайшие 10-15 лет будут вырождаться, особенно москвичи второго и третьего поколения.

Когда принимали закон об образовании, где были вы, московские родители
А где были конкретно Вы? Просто хочется знать на будущее, что надо было сделать в данном случае. Расскажите, как Вы выразили своё несогласие с этим Законом.

34

Анна ViktoriaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2013

Я тоже что то не припомню,чтобы меня спросили,хочу ли я водить ребенка с ДЦП в обычный сад или школу. И я бы с радостью ответила,нет,не хотела бы, по ряду многих причин. Я не многих знаю родителей,кто хотел бы водить ребенка с ограничениями по здоровью с обычными детьми.

35

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2013

Если бы законы принимали мы, а не депутаты, то они были бы другими!!! Эти законы помогали бы одиноким женщинам растить детей, помогали бы пенсионерам благородно жить, молодым строить семьи в своём отдельном жилье, защищали бы нас от бандитов, коррупции итп итд. Но это - мечты. Законы придумываем не мы и принимаем не мы. Но почему мы должны мириться с маразмом в некоторых законах?? Где она-демократия?? Уравнять неполноценных деток с полноценными, это или одних опустить по качеству и уровню образования, или других загнать до нервного срыва или издевательств от сверстников и педагогов, ведь для того, чтобы обучать таких детей, нужно быть особенно подготовленным, а не гнать по плану отработанного материала для здоровых нормально усваивающих объёмы уроков детей, школы должны быть оборудованы итд. Этого нет и не будет, зачем тогда мучить и без того страдающих деток??!! Это садизм против заведомо беспомощных людей на госуровне. А дети из садиков, слитые вместе со здоровыми, могут и не поступить в школу - не пройти по знаниям. Про здоровье вообще молчу. Как воспетка объяснит толпе гавриков, пышущих энергией, что этих вот деток нельзя трогать, т.к. один плохо видит, другой не слышит или нервный?? им не понять, они маленькие... обидят, не заметят, затопчут и всё... это дети. В стране с таким менталитетом нельзя так резко делать таких движений, надо годами потихоньку подготавливать детей, педагогов, врачей итп. Только в нашей стране инвалиду стыдно своей обделённости, так зачем усугублять? Сначала надо вылечить общество от стереотипов и штампов, от жестокости и ущербности к слабым, потом уже делать реформы.

36

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2013

На Болотной и на Демократоре, а вы?

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка