Если утром после снегопада ваш двор очищен хуже соседнего, не спешите ругать дворника. Это может быть хитрый план местного чиновника — в некоторых дворах уборка контролируется видеокамерами и желание показаться «большому брату» в лучшем виде объяснимо.
"Накануне воскресного снегопада глава одной из зеленоградских управ докладывал на совещании: «На выходные работы запланированы, лично буду контролировать их выполнение, особое внимание уделяем дворам, в которых организовано видеонаблюдение»".
Фамилию этого альтернативно одарённого "главаря" в студию!
Ну и где этот докладчик-контролёр? Подвесить бы его на столбе над сугробом вместо видеокамеры, так ему наверняка сподручней будет "лично контролировать".
На тротуаре вдоль Панфиловского проспекта перед двухсотыми домами трактор, похоже, проезжает просто чтобы проехать. После трактора (сразу после проезда!) на дороге остается снега по щиколотку. Пройти можно, конечно. Если ты здоровый мужчина в расцвете сил. А вот женщина с коляской, например, не проедет. Не говорю уже про пожилых людей.
Вчера весь день снег шел, людей и машин на улице было крайне мало, казалось бы - вот оно, идеальные условия для уборки снега. Ага. Результат сегодня утром все мы можем наблюдать. Главное ведь не уборка, а доклад - все стопицот триллиардов снегоуборочной техники выведены на улицу и работают в восемь смен!!! На какие улицы они выведены, где они работают - загадки впотьмах.
Спасибо нашему дворнику - вон он действительно работает. Всегда чистит снег перед подъездом и на прилегающих дорожках. Утром в 6 я выхожу на работу - уже чисто. Может, чиновникам управ стоит взять у него мастер-класс? Уверен, он откроет им глаза, что снег не убирается сам по себе, если об этом громко заявлять, и даже если брать что-то там под личный контроль. И даже (вот сюрприз!) если на улице 25 марта и весна в разгаре.
Спасибо нашему дворнику - вон он действительно работает. Всегда чистит снег перед подъездом и на прилегающих дорожках. Утром в 6 я выхожу на работу - уже чисто. Может, чиновникам управ стоит взять у него мастер-класс?
Подставили вы дворника, теперь его уволят, ведь он работает лучше чиновников.
Подставили вы дворника, теперь его уволят, ведь он работает лучше чиновников.
О чем вы говорите, он ведь даже на личный контроль уборку взять не может - приходится самому убирать. Никто не может работать лучше чиновников. Им даже медали за это дают.
У корп.1004 имеется видео система???
А то три дня стоял полный контейнер снега прямо по середине проезжей части...и перекрёскта для пешеходов (от арки корп.1004 в глуб микр-на.) Автомашинам приходилось "ездить"...,чтоб не было "не хороших"ситуаций.Людям,так-же..."смотреть"...Незнаю,кто-нибудь позванил на "Горячую линию" в Префектуру ,по данной...???
Я вчера в 10 вечера вышел с лопатой и расчистил дорожку вокруг торца дома. Всего делов на час в быстром темпе. Во-первых по ней ходят мои дети и ждать когда туда поставят видео камеру или пнут узбека с киркой - ходить по уши в снегу. Ну и другим людям доброе сделал. Еще бы собачатники за своими подопечными подбирали - а то на этой же свежеочищенной дорожке сразу какахи дымящиеся наутро прямо посередине появились. От животин ушли не далеко, бог им судья, если такой существует.
ЗЫ. Телефон не оставлю :)
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Если утром после снегопада ваш двор очищен хуже соседнего, не спешите ругать дворника. Это может быть хитрый план местного чиновника — в некоторых дворах уборка контролируется видеокамерами и желание показаться «большому брату» в лучшем виде объяснимо.