Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На Центральном проспекте заработал бесплатный Wi-Fi

Бесплатный беспроводной интернет появился между остановками «1000 мелочей» и «Магазин „Океан“». Это частный проект интернет-магазина футболок teeshka.ru и зеленоградского оператора связи «Синтез».

3

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

На кой хрен нужен вайфай на улице? Любители повтыкать во вконтактик на остановке пусть пользуются 3G и Wi-Max. Вайфай не предназначен для такого использования. Технология предназначена для организации _локальных_ сетей. Дома, в кафе, в отеле, в офисе, НЕ на улице. Зачем натягивать сову на глобус? Зачем засорять радиоэфир? Безграмотно настроенные сети вай-фай только мешают друг-другу. Развивайте лучше 3g, wi-max!

4

Dmitry VladimirovichИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

Я сторонник бесплатного Wi-Fi. Прекрасная возможность для молодежи ( и не только) работать там, где тебе удобно, не быть привязанным к интернету в стенах дома.

5

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

Прекрасная возможность для молодежи ( и не только) работать там, где тебе удобно
Особенно актуально на пешеходной дорожке центрального проспекта. Идешь себе спокойно, сел в сугроб с ноутбуком, поработал и дальше пошел.

Я ещё понимаю в кафе или ресторанчиках делать Wi-Fi, там действительно можно за чашкой чая посидеть-поработать, а на улице, где даже нет ни одной лавочки какой толк от этого?
Лучше б в парке победы сделали, пользы больше.

6

25 марта 2013

Я сторонник бесплатного Wi-Fi. Прекрасная возможность для молодежи ( и не только) работать там, где тебе удобно
Например, на автобусной остановке или в магазине "КиМ".

Я сторонник бесплатного
Так-то, я тоже.

7

25 марта 2013

Идешь себе спокойно, сел в сугроб с ноутбуком
Что за пессимизм! Скоро сугробы растают и можно будет весело работать прямо в лужах! Лишь бы не быть привязанным к интернету в стенах дома!

8

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

Скоро сугробы растают и можно будет весело работать прямо в лужах!
Скоро за подобные прогнозы синоптиков будут душить. Прям в сугробах. Ага...

9

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

Греция, небольшой курортный городок - муниципальный бесплатный вайфай на всю зону центральной городской улицы и параллельного ей пляжа. Очень удобно! Засорили весь радиоэфир, наверно, криворукие греки) А 3G у нас пока во все ноуты и планшеты вроде как не встраивают?
Зачем вайфай нам зимой на Центральном - трудно сказать) но летом, теоретически, очень неплохо! Вот бы еще, скажем, в парке Победы сделали.

10

25 марта 2013

Скоро за подобные прогнозы синоптиков будут душить
Очевидно, душить будут те самые безымянные чиновники, берущие дело под личный контроль - контролируют, контролируют, а весна всё никак снег не растопит! Неужели кто-то должен его убирать?!!!

11

25 марта 2013

Греция, небольшой курортный городок - муниципальный бесплатный вайфай на всю зону центральной городской улицы и параллельного ей пляжа. Очень удобно!
Ах, да, у нас ведь тоже пляж вдоль центрального проспекта, аккурат между остановками "1000 мелочей" и "Магазин Океан". Молодежи теперь должно быть очень удобно работать на пляже через бесплатный вай-фай!

Засорили весь радиоэфир, наверно, криворукие греки)
Возможно, там работали не криворукие греки. Возможно, все делалось централизованно и обдуманно. Ну, если уж это _муниципальный_ файфай, а не чья-то частная рекламная инициатива.

А 3G у нас пока во все ноуты и планшеты вроде как не встраивают?
В телефоны зато во все встраивают. Да и в планшеты - почти во все. Если кому-то нужен мобильный интернет, логично выбирать себе планшет с поддержкой мобильного интернета, а не надеяться на внезапный бесплатный вай-фай на остановке.

Зачем вайфай нам зимой на Центральном - трудно сказать) но летом, теоретически, очень неплохо!
Да и летом он там нужен ровно с одной целью - рекламный повод. Кто-то до этой новости слышал про упомянутый в статье интернет-магазин?

Вот бы еще, скажем, в парке Победы сделали.
Главное, чтобы бесплатно, конечно.
Это реклама, реклама я вам скажу чудесная. Всяко не ДК по заборам развешенное.

13

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

Это реклама, реклама я вам скажу чудесная. Всяко не ДК по заборам развешенное.

Футболки - несозвучный нашему приполярному городку товар.
Гы. Кто-то делает что-то хорошее и за свой счет. Так нет, найдутся критики.
Объясню за чем нужен фри-вайфай:

1. Остановка 400 у "Океана" - одна из точек выхода из Зеленограда. Информации НИКАКОЙ. НИ вывесок, ни плакатов. Так хотя бы воспользоваться вайфаем с телефона/планшета/нетбука можно.

2. У пользователя по разным причинам умер собственный интернет. Обзванивать знакомых из-за срочной необходимости выйти в Сеть? Проще съездить к 1000 мелочей.

15

25 марта 2013

1. Остановка 400 у "Океана" - одна из точек выхода из Зеленограда. Информации НИКАКОЙ. НИ вывесок, ни плакатов. Так хотя бы воспользоваться вайфаем с телефона/планшета/нетбука можно.
Вайфай, где здесь выход? Информации никакой! Как нам выйти из зеленограда, подскажи! Вайфай?! ВАЙФАЙ?!!!
Не нравится, не пользуйтесь.

17

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2013

На кой хрен нужен вайфай на улице?
Посмотреть яндекс-пробки, чтобы решить, идти на 400-й или добираться до электрички, например (учитывая расположение Wi-Fi) гости города - просто карту посмотреть могут на телефоне бесплатно.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка