Идею возрождения советских стандартов физического развития и воспитания высказал Владимир Путин, подчеркнув, что необходимо адаптировать их к поддержал замруководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов.
Советское образование школьное для своего времени не было плохим, но не было лучшим.
Недостатки:
- В каждом предмете время тратилось на его привязку к классовой сущности;
- Не было выявления способностей детей с дальнейшей специализацией;
- Очень слабое преподавание иностранных языков.
- В каждом предмете время тратилось на его привязку к классовой сущности
Ну, положим, не в каждом, а в следующих:
- география
- история
- политэкономия
- литература
- химия (да-да в выпускных билетах был вопрос о 25-м съезде КПСС)
- начальная военная подготовка
В таких предметах, как русский язык, математика, физика, астрономия, ин.яз, труд, физкультура, политических моментов не припомню.
Не было выявления способностей детей с дальнейшей специализацией;
Я в те времена завидовал школам, в которых учили автоделу и получали "права".
В моей зеленоградской школе учили на монтажника печатных плат, что вполне соответствовало специфике Зеленограда. Кроме того, при желании можно было хорошо изучить токарное или слесарное дело. Мало? Для путевки в жизнь вполне.
- Очень слабое преподавание иностранных языков.
Согласен. Методики с акцентом на тупое заучивание тестов наизусть и последующее их изложение на уроке - это верх идиотизма.
Я в те времена завидовал школам, в которых учили автоделу и получали "права".
А не в этом суть.
Каждый человек имеет разные способности и наклонности. Их можно лет в 10 уже четко выявить. Кто-то склонен к точным наукам, кто-то к творчеству, а кто-то только работать руками.
При правильном образовании это устанавливается и выдаются рекомендации родителям.
Они не обязаны делать из ребенка склонного к рисованию художника, могут учить его на грузчика, но при этом за свой счет, а государство дальше финансирует его обучение только с уклоном на живопись.
способности и наклонности. Их можно лет в 10 уже четко выявить.
Да что там, десять лет. Я тут в интернете нашёл, что "определить будущую профессию можно уже в дошкольном детстве. Следует приглядеться, в какие игры играет малыш, что у него хорошо получается и от чего он получает удовольствие." Ха-ха-ха. Интересно, от чего получал удовольствие тот, кто стал, например, жиголо?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Идею возрождения советских стандартов физического развития и воспитания высказал Владимир Путин, подчеркнув, что необходимо адаптировать их к поддержал замруководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов.