Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В московских школах могут возродить нормы ГТО

Идею возрождения советских стандартов физического развития и воспитания высказал Владимир Путин, подчеркнув, что необходимо адаптировать их к поддержал замруководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов.

31

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2013

Хорошая программа. И учебник для своего времени тоже был хорошим.

32

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2013

учебник для своего времени тоже был хорошим.
Советское образование школьное для своего времени не было плохим, но не было лучшим.
Недостатки:
- В каждом предмете время тратилось на его привязку к классовой сущности;
- Не было выявления способностей детей с дальнейшей специализацией;
- Очень слабое преподавание иностранных языков.

33

19 марта 2013

- В каждом предмете время тратилось на его привязку к классовой сущности
Ну, положим, не в каждом, а в следующих:
- география
- история
- политэкономия
- литература
- химия (да-да в выпускных билетах был вопрос о 25-м съезде КПСС)
- начальная военная подготовка

В таких предметах, как русский язык, математика, физика, астрономия, ин.яз, труд, физкультура, политических моментов не припомню.

Не было выявления способностей детей с дальнейшей специализацией;

Я в те времена завидовал школам, в которых учили автоделу и получали "права".
В моей зеленоградской школе учили на монтажника печатных плат, что вполне соответствовало специфике Зеленограда. Кроме того, при желании можно было хорошо изучить токарное или слесарное дело. Мало? Для путевки в жизнь вполне.

- Очень слабое преподавание иностранных языков.

Согласен. Методики с акцентом на тупое заучивание тестов наизусть и последующее их изложение на уроке - это верх идиотизма.

34

19 марта 2013

- химия (да-да в выпускных билетах был вопрос о 25-м съезде КПСС)
Честно, таких деталей не помню, не верил я и тогда в коммунизм, как мог забивал на классовое учение.

Но не порядок, если как ты пишешь, в химии значит был вопрос о съезде, а в физике и астрономии нет.
Это и сгубило систему)

35

19 марта 2013

Честно, таких деталей не помню, не верил я и тогда в коммунизм, как мог забивал на классовое учение.

Я запомнил потому что мне этот вопрос в билете попался. Ответить на него, прямо cкажем, было гораздо проще чем об условных формальдегидах. :)

36

19 марта 2013

Я в те времена завидовал школам, в которых учили автоделу и получали "права".
А не в этом суть.
Каждый человек имеет разные способности и наклонности. Их можно лет в 10 уже четко выявить. Кто-то склонен к точным наукам, кто-то к творчеству, а кто-то только работать руками.

При правильном образовании это устанавливается и выдаются рекомендации родителям.
Они не обязаны делать из ребенка склонного к рисованию художника, могут учить его на грузчика, но при этом за свой счет, а государство дальше финансирует его обучение только с уклоном на живопись.

38

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2013

И в общем-то - сейчас в школе не учат читать,писать и считать

mQ-5pCw7T1I.jpg
способности и наклонности. Их можно лет в 10 уже четко выявить.
Да что там, десять лет. Я тут в интернете нашёл, что "определить будущую профессию можно уже в дошкольном детстве. Следует приглядеться, в какие игры играет малыш, что у него хорошо получается и от чего он получает удовольствие." Ха-ха-ха. Интересно, от чего получал удовольствие тот, кто стал, например, жиголо?

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка