Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

ГИБДД внедряет метод «сплошных» проверок водителей на опьянение

На дорогах останавливают каждого водителя и оценивают его состояние. Совместные мероприятия проводятся ГИБДД, полицией и медиками. В Зеленограде пока ограничиваются традиционными рейдами.

1

qwerty qwertyИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

Последнее время вон инвалидам можно летать на рыжих бэхах и сбивать все что угодно...

2

Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

И меня остановили, я на лыжах кататься ехал в 6-ой, в лыжном костюме и ботинках, вышел из машины и один внимательно меня так у моего носа спрашивает: - А куда это вы таки едете...?, а я ему - А не поверите, еду я на лыжах кататься. А если б был в коньках, то на каток ехал, бы!
Очень удивился служивый и спрашивает - А как самочувствие?
-Да нормально все до встречи с вами было, а сейчас сомневаться стал.. кругом такие "сообразительные", вопросы умные задают и слушают носом.
Вообщем мне мозг за это потом съели эти гайцы, за мой выпендрежь...

3

Олег МиловИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

интересно, а зачем же тогда нанолазер изобрели, который на расстоянии фиксирует опьянение? Так то правильно, но время тратить не хочется

4

Наталья ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

Пьяная беременная женщина за рулем... неужто и такое бывает?

5

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

слушают носом
Вот это меня всегда смущало. Меня бы вырвало, если бы пришлось нюхать несвежее дыхание у всех подряд. Но видимо, жажда наживы подавляет рвотный рефлекс основательно.

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

И тут же, очень кстати, госдума в первом чтении приняла закон об аресте на 6 месяцев за "пьяную езду". А "пьяным", по личной просьбе дяди Димы, считается любой дунувший в алкотестер на величину >0.00 промилле.
У кого-то есть уверенность в том что дяди с полосатыми палками - это кристально честные, бескорыстные люди?
И последний вопрос: "Куда посадить полстраны на полгода?"

7

Dmitry VladimirovichИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

А я поддерживаю метод «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Хватит потенциальным преступникам разъезжать пьяными по улицам!

8

Акакий ЗеленбергИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

Самое интересно, что те кто ездил пьяным за рулём, тот и будет продолжать ездить, это как со всем в нашей стране, законы для всех разные...
А вот человек, выпивший кефир или у кого "выхлоп" после вчерашнего, поплатиться штрафом или сроком. По мне была бы идеальна практика американская, когда наказывают неадекватных водителей, определяя неадекватность различными методами. А выпить бокал пива или вина в обед, я не считаю преступлением. Проблема как раз в людях садящихся за руль в таком состоянии, что они уже идти не могут. Но, если в таком состоянии будет мент или что-то подобное, у него тестер не покажет ни чего.

9

Олег МиловИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

в Омерике есть хоть какое то доверие к полицейским, а вот у нас никакого уже нет. Определять адекватность поведения за рулем наши полицаи будут в свою пользу

10

Petrovich 777Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

Cогласен на все 100%! Пусть нюхают.Пусть проверяют.Только введите обратно 0.3 промилле.Тогда и вопросов не будет!

11

Autolady 725Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

В Германии такое практикуют постоянно, только и разрешенный лимит алкоголя в крови у водителя - 0,5 промилле. Примечательно, что легальный предел понижается до 0,3 промилле, если водитель с соответствующим содержанием алкоголя в крови совершил даже небольшое нарушение или попал в аварию. До этого порога человек адекватен и медицински трезв.

12

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

а вот эти основания полагать, что водитель не трезв - они в законе как-то прописаны? Если есть у кого инфа, киньте, пжста, времени нет рыть.
а то ведь в большинстве случаев подозрительным гибддунам нужно просто перекреститься и все.

13

Акакий ЗеленбергИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2013

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

14

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2013

Это ж сколько надо отпить, чтобы такие признаки имели место быть? От кефира точняк так не развезет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка