Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Дело профессионального мошенника, обманувшего несколько десятков зеленоградцев, передано в суд

54 телефонных мошенничества совершил житель Ленинградской области, ранее неоднократно судимый. Мужчина звонил из колонии, представляясь родственником или сотрудником полиции и требуя деньги за «невозбуждение» уголовного дела.

1

Олег МиловИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

скотина. Наверняка бабушек бедных обманывал. Чтобы тебе все вернулось!

2

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

Даже не знаю, на чьей я стороне... Если честно, в этой ситуации почему-то совершенно не жаль "пострадавших".

бабушек бедных
Считаете, бабушки, а особенно бедные, умеют пользоваться электронными кошельками?

3

13 марта 2013

обязательно через электронный кошелёк переводы делались? Вероятнее всего чаще просто на телефон клали деньги. Вообще хорошо,что никого из ваших знакомых не обманули таким образом, иначе вы бы прониклись. Хотя бы поинтересуйтесь у работников почты, чтобы быть в теме. А то получается "я не знаю, но осуждаю"

4

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

. Хотя бы поинтересуйтесь у работников почты, чтобы быть в теме.
А чем он поинтересоваться должен, непонятно?

А вообще, "ваш сын убил человека, заплатите, чтобы он не сел тюрьму" а ничего, что вы платите за убийцу? насильника и тп. об этом никто не задумывается? так что так им всем и надо. тут надо сажать и мошенника и пострадавшего, чтобы больше неповадно "отмазывальщикам" было.
иначе вы бы прониклись.
Эти разводы из серии ограблений под видом работниц соцслужб, цыганок, напёрсточников, обмена банкнот и прочей лабуды, о чём уже сотни раз рассказали в газетах и в телевизоре. Это обман из серии "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) Александр Сергеевич Пушкин. И как-то, действительно, не хочется сочувствовать обманутым.

6

Ваня ВанинИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

Да ладно, не знаю, этот ли или другой - года полтора назад моей свекрови так звонили:"Ваш сын избил другого, этот другой высокопоставленный человек (или его сынок, что ли), засудит наглухо. Чтобы не возбуждали дело пришлите денег".
Ну она сначала. вроде, повелась. А потом сыну позвонила. Денег не несла никуда, в милицию позвонила.
Может, и этот был...

7

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

тут надо сажать и мошенника и пострадавшего,
К сожалению, взяткодатель, добровольно сообщивший о даче взятки, освобождается от ответственности. Тут к тому же попытка дать взятку, да и повода реального для взятки нет.

8

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

странно - а мне почему то кажется - это был "мертвое дело" - повесили на уголовника - который только что освободился

9

13 марта 2013

А чем он поинтересоваться должен, непонятно?

А вообще, "ваш сын убил человека, заплатите, чтобы он не сел тюрьму" а ничего, что вы платите за убийцу? насильника и тп. об этом никто не задумывается? так что так им всем и надо
не он, а она - это раз.
и второе - ребенок есть? любите? за любимого человека все отдашь и не спросишь убийца, насильник или еще кто - еще и потому что все мы знаем о работе милиполиции и их левых делах.

И как-то, действительно, не хочется сочувствовать обманутым.
не сочувствуйте.
поймите, есть бабушки и в 50 и в 60 и в 70 лет. чем старше, тем с ними проще и легче работать мошеннику. да хоть табличку перед телефоном повесь с предупреждением, но она все равно в первую очередь о помощи родному человеку будет думать.

10

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2013

Почему бабушки внучкАм не звонят - непонятно :(
с дуру вот так вот звонить по первому телефону и что-то рассказывать? Да ладно вам. Там без сообщников вообще ничего не получится. Те кто на воле, должны узнать сначала как минимум номер телефона, куда звонить. А то попадет сотруднику полиции без детей и все сразу получится у него. Но не номера телефонов они узнают, а сначала находят жертв, узнают есть ли у них дети и телефон у тех в этот момент видимо тоже не с проста бывает отключен или не работающий. Т.е. нужна серьезная предварительная работа.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка