Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Дородовая и гинекологическая медицинская помощь в Зеленограде

В студии Zelenograd.ru заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 3 Зеленограда филиала женской консультации, окружной акушер-гинеколог Инесса Пузырькова.

1

Ekaterina AntonenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

— Каждая женская консультация имеет прикрепленное население по городу: определенное количество в нашей женской консультации городской больницы № 3, некоторая часть прикреплена к женской консультации поликлиники № 201 и к филиалу № 2 (бывшая 230-я поликлиника).

Женские консультации, расположенные территориально в поликлиниках, это очень плохо. Одни и те же лифты, раздевалки, общая очередь к специалистам, в лаборатории, где беременным даже сесть иногда негде. Температурящие, чихающие, с насморком больные ещё не самое страшное, хотя, как повезет, но в 230 поликлинике, например, есть кабинет инфекциониста с соответствующей диагностической службой и он не имеет отдельного входа-выхода. Неужели в огромногм роддоме не нашлось места для женской консультации? Плохая получается забота о будущих мамах.

2

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

"... врачи-акушеры-гинекологи, так же как врачи-терапевты, все-таки посещают беременную женщину на дому: до родов, после родов — так называемый патронаж беременных"

)))

Женщины, кого из здесь присутствующих посещали? Может, меня одну обделили. Причем два раза. :)

Женские консультации, расположенные территориально в поликлиниках, это очень плохо
общая очередь к специалистам, в лаборатории
На тот же анализ крови обязаны без очереди беременных пропускать, но это только теоретически. В реале полоумные бабки - порвут, параллельно в подробностях вспоминая, как все поголовно рожали в поле и ничего с ними не произошло. :) Один раз сердобольная женщина пропустила меня вперед, так они стали верещать, что я сочиняю, что глубоко беременна (наверное, посчитали, что вместо огромного живота я специально пристроила подушку, дабы пройти без очереди))). Дурдом, одним словом.

Из вены кровь сдать - ещё хлеще. Там вообще загрызут.
Обследования нужно проводить довольно часто, а как представишь, что тебя там ждет, сразу хочется на все забить.

Посадили бы для беременных отдельного лаборанта в отдельный кабинет, что ли.
Madame, я тоже когда прочитала про послеродовый и особенно - дородовый патронаж, посмеялась))) хотя в детской карте тоже такие строчки прочитала - причем, оказывается, 2 раза он был проведен в течение беременности=)
а где это у нас беременных не пропускают, в какой поликлинике? в 201 в 2010 году были две очереди на кровь из вены - беременные и"простые" пациенты. на кровь из пальца - принимали беременных по определенным дням. и никогда никто не возмущался, а бабушки, наоборот, помогали и поощряли=)

4

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

Женщины, кого из здесь присутствующих посещали? Может, меня одну обделили. Причем два раза. :)
И меня обидили. Два раза! :)

PS Врач и акушерка у меня хорошие. На них я не в обиде:)

5

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

а где это у нас беременных не пропускают, в какой поликлинике?
В 201-ой дело и было. Сейчас, смотрю, там практически райские условия, что несомненно радует. Хоть третий раз иди, ей-богу. ;)

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

беременных бабушек рожавших прям в полях, считаю, надо патронировать с особой тщательностью - это золотой генофонд нации

7

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

Насчет патронажа:слава Богу, что у вас все было хорошо и вам этот патронаж был не нужен, вообще он существует, правда в Москве (с подругой было такое), про Зеленоград не скажу... Кстати, в 201 поликлинике беременные на анализы (из вены) образовывали отдельную очередь и шли через одного с обычными пациентами и никто не ругался... А вот в Москве в 2004 году стояли в очереди как все и никто никого не пропускал, так что я была приятно удивлена в Зеленограде. Честно!

8

Стас К-вИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

Год назад мою дочь 17 лет не приняли в консультацию 201.
Отправили к детскому генекологу.
Итог - тайно сделала аборт за деньги.

Сейчас ждем малыша летом.
Сам лично отвёл в Десятую консультацию. На хорошем счету по Москве. Посещаю мужской кабинет с 2000года. Друзья ездят с Юго-западной. Отца из Клина привозил пока не запретили.

9

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

в 2003 и 2007 на анализ крови и у нас была общая очередь, а вот позже уже разделились на две и "клинику" на отдельный день сделали. А вообще условия были "близкие к боевым" особенно если у тебя не видно живота. (п-ка 201).

10

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2013

Сегодня со вкусом, по-домашнему, тепло и дружно 10 Женская Консультация отметила свой 20-летний юбилей.

Прекрасные труженицы гинекологи Оксана Курбатова, Танечка Триандафилидис, Инесса Пузырькова, Лена Щербакова, Валентина Петровна Мазуркевич, Татьяна Павловна Бойко, Яна Рыбас, Ира Илюшкина, терапевты Оля Кабулова и Лена Передерий...
В   царстве   глупости   и   стяжательства
среди гор барахла казенного
есть приятное обстоятельство
мы делаем этот город лучше, девочки )
ЭТО ЗДОРОВО! ))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка