Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Предъявлено обвинение участнику аварии на Панфиловском проспекте, в результате которой погиб человек

22-летний водитель BMW, житель Зеленограда, привлечен к уголовной ответственности за аварию, произошедшую 24 ноября прошлого года на Панфиловском проспекте. После столкновения иномарки с ВАЗ-21041 водитель «Жигулей» скончался на месте.

2

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Ну так если не было перестроения ВАЗа с нарушением, то я же не спорю. Маловероятно, что следствие тут предвзято, поэтому выводам экспертиз имеет смысл доверять скорее, чем недоверять, сколь бы сомнительны они ни были сами по себе. Если БМВ ехал промеж полос, то он и виноват, понятное дело. Ну или не соблюдал дистанцию, что то же самое, в принципе.

Я же просто писАл, что, не зная траекторий движения машин до столкновения, виновника ДТП не определить, а все уже давно водимтеля БМВ записали в убийцы, когда водитель ВАЗа мог быть самоубийцей.

3

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Я же просто писАл, что, не зная траекторий движения машин до столкновения, виновника ДТП не определить
Это да, презумпция невиновности и объективное расследование... но, из практики: если бьют в зад и при этом едут с превышением (чтобы там не делал побитый в зад) - всегда (в 99,9% случаев) есть вина ударившего в зад.

4

7 марта 2013

(чтобы там не делал побитый в зад)
Это порочная практика, если она судебная.

5

7 марта 2013

Это порочная практика, если она судебная.
любишь погонять?
Не ну если задом едут на трассе (но это чаще в анекдотах).

6

7 марта 2013

любишь погонять?
Не, больше чем на 10 км/час только за городом (на 20-30).
Однако ответственность при ДТП должен нести его виновник. А административка - способ влияния на поведение водителей, чтобы снижать вероятность ДТП. То есть случилось ДТП или не случилось - превысивший скорость (при вине другого) одинаково повысил вероятность ДТП, и отвечать должен одинаково за одинаковые свои действия. То, что в одном случае нашелся виновник ДТП, за это виновник и должен отвечать. Каждый - за свое. То, что, наколько знаю, пьяный виноват при любом раскладе, тоже сомнительно, особенно при нуле промиле это становится абсурдом.

7

7 марта 2013

То, что, наколько знаю, пьяный виноват при любом раскладе,
и это неправда... а твои сложные конструкции про остальное - неплохи для философских эссе, но далеки от реальных норм права.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка