Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Город глазами студентов: «Нужно думать о других людях и немного поубавить эгоизм»
Елена Березовская
Вопрос этим замечательным студентам, когда от них кроме болтологии будет хоть какой то толк? У МИЭТа незаконная парковка и горы снега, специально ничего не делаю вдруг у посетителей "храма науки", что то щелкнет в их черепных коробочках.
| А что должны сделать студенты? Убрать снег?-) |
Подумать о людях, убавить эгоизм, "выйти во двор и закопать свой автомобиль".(c) :)
Алексей Беговой
Все самодовольны и полны надежд на счастливое будущее, и пусть оно будет, учитывая, что уже сейчас сидишь в собственном шикарном автомобиле, вот только вы, девочки. забыли спросить помимо Смирнова, который не вечно будет префектом, жителей Зеленограда, нужны ли им эти новые микрорайоны? Уверен, что абсолютное большинство скажет "нет".
Я как-то упустил, а по каким специальностям учатся девушки?
Менеджмент и маркетинг?
Не понимаю зачем они взялись за столь серьезные, непрофильные вопросы.
Проектировали бы что-то более осязаемое и перспективное, интернет-торговлю в городке, например.
Какого-то оригинального, неожиданного решения я не увидел.
Все рассуждения строятся не на глубоком, сравнительном анализе, а на пока что небогатом жизненном опыте. Ну да ничего страшного, все начинали с каких-то проектов, из которых заработали единицы.
Менеджмент и маркетинг?
Не понимаю зачем они взялись за столь серьезные, непрофильные вопросы.
Проектировали бы что-то более осязаемое и перспективное, интернет-торговлю в городке, например.
Какого-то оригинального, неожиданного решения я не увидел.
Все рассуждения строятся не на глубоком, сравнительном анализе, а на пока что небогатом жизненном опыте. Ну да ничего страшного, все начинали с каких-то проектов, из которых заработали единицы.
К другим методам студенты не имеют отношения.
Ну может быть еще какие-то инновационные разработки по аккумулированию и фокусированию чахлого зимнего солнца для растопки снега?
Ну может быть еще какие-то инновационные разработки по аккумулированию и фокусированию чахлого зимнего солнца для растопки снега?
Елена Березовская
И отдельно большое спасибо господину Эрлиху, интервью прекрасно.
Юлия Глухова
то 10 тысяч, хорошо, я согласна, если моя машина будет охраняться, если она будет стоять не под дождем, не под снегом, не в сугробе, ее не будут царапать дворники, проходя мимо с лопатой. Если все это будет в идеальном состоянии, я готова платить эти деньги.
КРУТО...А смогут ли платить другие??? А дети родятся(особенно если девочки)? Нет,10000 рубдей в месяц за гараж население не потянет,если только вы не олигарх...
В целом озвучены все наши проблемы...Остается подумать как поднять ЗП до Московского уровня и как сделать,чтоб молодежь не рвалась в Москву за престижной работой и достойной ЗП?
Вот вопрос---КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?Предложений НЕ УСЛЫШАНО...
Не считаю Зеленоград спальным районом,считаю ЗЕЛЕНОГРАД-ГОРОД СПУТНИК...
КРУТО...А смогут ли платить другие??? А дети родятся(особенно если девочки)? Нет,10000 рубдей в месяц за гараж население не потянет,если только вы не олигарх...
В целом озвучены все наши проблемы...Остается подумать как поднять ЗП до Московского уровня и как сделать,чтоб молодежь не рвалась в Москву за престижной работой и достойной ЗП?
Вот вопрос---КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?Предложений НЕ УСЛЫШАНО...
Не считаю Зеленоград спальным районом,считаю ЗЕЛЕНОГРАД-ГОРОД СПУТНИК...
Ozzy Zelnet
Да, эгоистов сейчас везде и кругом. Каждый думает только о себе.
Разрозненность.
Разрозненность.
Светлана Белевитина
Цитата":У студентов после учебы есть масса свободного времени.
Поражена и удивлена.
Во время моей учебы в МГУ им. Ломоносова в 90-ые годы прошлого века у студентов не хватало времени даже на сон- массу времени проводили в читалке, делали конспекты, много письменных заданий, лингафонный кабинет, лекции профессоров, встречи с интересными людьми, студенческий театр, музыкальные вечера, дежурства в общаге, иногда подработка, серьезные сессии(с "тройками" стипендию не платили),потом семьи, дети, курсовые, дипломы. А здесь...гуляй, Вася-студент.
Проекты- молодежная утопия.Слабовато.Без учета возможностей и интересов всех слоев населения города.
Поражена и удивлена.
Во время моей учебы в МГУ им. Ломоносова в 90-ые годы прошлого века у студентов не хватало времени даже на сон- массу времени проводили в читалке, делали конспекты, много письменных заданий, лингафонный кабинет, лекции профессоров, встречи с интересными людьми, студенческий театр, музыкальные вечера, дежурства в общаге, иногда подработка, серьезные сессии(с "тройками" стипендию не платили),потом семьи, дети, курсовые, дипломы. А здесь...гуляй, Вася-студент.
Проекты- молодежная утопия.Слабовато.Без учета возможностей и интересов всех слоев населения города.
Федор Пшеничный
Нда... В планах девушек очень уж прослеживается веяние зомботелевизора, и рекламных плакатов, аля "живи сегодня, возьми кредит! " ))) Девчонки, простите, наверное альтернативно мыслить тяжело всем в современных условиях жизни.
Алексей Кучеров
| У МИЭТа незаконная парковка и горы снега, специально ничего не делаю вдруг у посетителей "храма науки", что то щелкнет в их черепных коробочках. |
Незаконная парковка и горы снега - откуда информация и самое главное о не законности чего? Парковки или горы снега? Снега выпало много, с территории МИЭТ его вывозят, площадка образовалась после сноса не законно возведенной заправки и бегства арендатора (с нее и не вывозят). Или снос взрывоопасной заправки был незаконен? Или сдача земли была не законна? Так на все есть решения судов. И на снос и на землю.
Скорее всего "щелкнуло" и кому-то обидно, что администрация МИЭТ разрешила сотрудникам и студентам ставить свои машины на внутренней территории и это считается не законным? Так у МИЭТ техпроцесс такой - 1 преподавателя ждут на занятиях от 25 до 250 студентов.
Если о серьезном, то здания МИЭТ находятся в федеральной собственности, для которой установлена граница земли от пожарной части до планируемого разворота под новым мостом вдоль стадиона и обратно вдоль леса к корпусам МИЭТ. И МИЭТ имеет право ограничить взъезд/проход поставив шлагбаумы/ворота/забор вокруг всей этой территории (как например сделали школы и больницы). Зачем - что-бы не дать возможности совершить не поправимое, выполнив требование затруднения подъезда и парковки автомобилей "неустановленных личностей" для совершения терактов. И такие ограничения будут правильными и абсолютно законными. А о парковке автомобилей работников внутри территории пром.предприятий наверное должны беспокоиться руководители этих предприятий.
Продолжим смотреть на очевидное. Летом на Солнечной аллее закончится реконструкция, перенесут светофор, уберут столбы, установят знаки и парковка на ней станет не законной. К следующему году наверное сделают вторую половину моста. Те исчезнет парковка напротив 1 клюшки и ее место займет съезд на проезд 4922 и на разворот под новым мостом. Куда денутся машины сотрудников предприятий и их арендаторов? Наверное к спорткомплексу МИЭТ. Но я сомневаюсь. Меры контроля около и внутри МИЭТ будут только усиливаться.
Лишней земли для парковок в Южной промзоне, да и в городе нет. Возможно, она есть внутри предприятий. Можно-ли ее использовать и при каких условиях наверное вопрос не к студентам.
Давайте поговорим о заборах вокруг Ангстрема и "клюшек". Может они должны быть убраны, а работники должны иметь возможность парковки на территории своих предприятий? Может не нужно возведение церкви рядом с МИЭТ? Может вместо народных гаражей на этих участках нужны муниципальные многоярусные парковки по цене 10-20 рублей в час? В Германии именно так в центре небольших городов и поступают. Днем оставляют машины приехавшие на работу, ночью жители. Откуда по Москве взяли цену в 50 рублей? Для удобства 365000/365/24=41 руб/час. Те через год с тарифом в 50 рублей (с налогами и инфляцией максимум через два) уже по их расчетам начнет окупаться. Все автоматизировано, затрат на отопление и сопровождение минимум. Посчитаем затраты жителя города для удобства 15руб*31день*10часов=4650 руб/месяц. В народном гараже у нас оказывается кроме затрат на строительство существует ежемесячная плата. И она сравнима с этим расчетом. Те житель-автовладелец платит 2 раза. Один раз за стройку, другой ежемесячно.
Почему-же у нас все не так. Разрешения и документация, кредит и инфляция, плата за землю и налоги (дальше можете сами продолжить). Почему их муниципалитет думает о жителях, устанавливает окупаемость в 10-15 лет и ограничивает размер оплаты в 20-30 Евроцентов? Они решают проблему "убрать автомобили с узких улиц". Те "не заработать", а именно "убрать для удобства". Выходит, что цена при постоянном использовании может быть и ниже? Может и должна быть не выше цены оплаты за муниципальную квартиру при расчете на 20-30 лет эксплуатации.
Как они добиваются работающих проектов - думают не о прибыли 200% за первый год реализации. Да, там есть по нашим меркам громадные штрафы практически за любое нарушение, там фуры и большие автобусы оплачивают за дневной проезд по магистралям типа нашей Ленинградки. Но там всегда есть альтернатива. Спешишь - оплачиваешь, нет - едешь по объездным дорогам. Там практически везде есть развязки для автомашин и плавные пандусы-переходы для велосипедистов (или инвалидов). Причем, где-то высокие (в несколько пролетов на окраинах), а где-то не очень (ну не должны по их мнению тяжелые грузовики ездить по центру города).
Надеюсь и у нас когда-нибудь появится желание опять мыслить альтернативно и с заботой об удобстве людей. Тропинки например прокладывать и асфальтировать там где ходят, а не там где нет коммуникаций. И если такие конференции будут этому способствовать, то что в этом плохого-то?
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru участники конференции «Город глазами студентов», прошедшей недавно в МИЭТе. На конференции студенты рассказывали о своем видении проблем Зеленограда и путях их решения.