Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

32 зеленоградских детсада и 4 школы вошли в состав образовательных комплексов

На сегодняшний день в столичном Департаменте образования рассматриваются еще несколько заявок от школ и садов об их объединении — в частности, о присоединении трёх детских садов к лицею 1557.

1

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Интересно, в Москве процесс объединения идет так же активно, или это очередной эксперимент в Зеленограде?

2

Юлия ххххххИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Просьба поддержать голосованием проблему "ликвидации" в нашей стране логопедических и иных коррекционных детских садов: http://demokrator.ru/problem/9320
Это нужно вашим детям!

3

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Да, у нас в школе оставили глазной кабинет для лечения, зато вместо 4-х ортоптисток там теперь 1, соответственно в 4 раза сократилась и возможность лечения - теперь берут в основном только "тяжелых". Это называется "сохранили профиль школы после объединения" (заодно пропал массаж и физиотерапия, сказали, что слишком хорошо жили - почти дословно).

4

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

в 454 садике глазном то же самое. Ортоптисток сократили и врач сказала, что будут брать на лечение только тяжелых деток. У нас астигматизм, показаны очки, но пока не назначили. вот и думаю теперь стоит ли продолжать ходить в этот садик, оплата выше, а лечения наверняка не дождешься.

5

5 марта 2013

Ольга, да, я когда письма везде писала от родителей школы - и пример сада приводила, т.к. первоначально и его хотели совсем без лечения оставить, ну так все еще впереди, наверно (см.мой комментарий #1 , да и само интервью прочтите - там тоже ответ на мое письмо есть http://www.zelenograd.ru/news/8550/ )
То есть все к тому, что раз болен ребенок, то государство вам все устроило - напичкало (напичкает) поликлинику и водите его туда.

6

5 марта 2013

А из префектуры пришел такой ответ: Ваше обращение рассмотрено совместно с Зеленоградским окружным управлением образования, которое сообщает, что в настоящее время достигнута договоренность руководителей ГБОУ СОШ № 609 и филиала № 2 ГБУЗ «Детская
городская поликлиника № 105 Департамента здравоохранения города Москвы» (ДГП № 105) о сохранении профильного (офтальмологического) направления в лечении обучающихся, посещающих ГБОУ СОШ № 609 (корп. 341-А), с 18.02.2013 г. В школе будет работать врач-офтальмолог Боржонова Н.Ч. 1 раз в неделю (график уточняется), выполнять назначения доктора и осуществлять аппаратное лечение глаз будет медицинская сестра – ортоптистка (график работы уточняется).
Сообщаю также, что в связи с реорганизацией учреждений здравоохранения
Дневной стационар на базе бывшей школы № 1704 был закрыт, т.к. получать оздоровительное лечение целесообразно на базе лечебно-профилактического учреждения. Но, т.к. в бывшей школе № 1704 48% учеников имели патологию зрения, с 01.03.2013г. администрацией БГУЗ «ДГП № 105» решено восстановить работу кабинета охраны зрения на базе учебного заведения.
Заместитель префекта Н.А.Свиридова
О.В.Корсак
957-98-02

7

5 марта 2013

Ольга - вы лучше у Боржоновой уточните, будет ли ваш ребенок получать лечение в саду, это она назначает (в зависмости от количества и тяжести нуждающихся)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка