Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детских садах повышается родительская плата

«На каком основании повышена оплата за д/с в Зеленограде? Почему по новому закону об образовании повышение планировалось с 1 сентября, а по факту сады повысили оплату уже с 01 февраля?» — несколько подобных вопросов от родителей поступило к встрече префекта с населением по теме «Реализация государственной программы „Столичное образование“». Во встрече приняли участие руководство зеленоградского управления образования и глава департамента образования Москвы Исаак Калина — они рассказали зеленоградцам о причинах и основаниях повышения родительской платы.

31

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

У меня вот детей нет - соответственно и расходов меньше, живу замечательно.
Андрей, подождите, возможно скоро вернут налог на бездетность, Вам вообще придётся работать на безмозглых мамашек.)) http://smartnews.ru/regions/belgorod/3433.html

32

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

О, детей нет - это да, геройство и повод для гордости.
Этого по-моему и пытается добиться наше государство, чтобы каждый сам по себе, чтобы не было желания рожать детей и в принципе создавать семью. Так проще будет управлять. Наверное думаете в старости будете кому-то нужны? И будете в вечном здравии жить? Хорошо, если оно будет так.
А вообще это как-то отход от темы.
В Зеленограде отличные сады и воспитатели молодцы. Огромное им спасибо.

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2013

Андрей, подождите, возможно скоро вернут налог на бездетность, Вам вообще придётся работать на безмозглых мамашек.))
Не придется, сделаю стерилизацию и пойду получать справку, что я бесплоден, а следовательно, каком с меня налог если я физически ребенка завести не могу? )
О, детей нет - это да, геройство и повод для гордости.
Ну, как говориться, дурное дело не хитрое, многие по пьяни родителями становятся или в результате случайного залета, а раз я до сих пор без детей, следовательно мозги имеются, что дает некоторый повод для гордости )
Этого по-моему и пытается добиться наше государство, чтобы каждый сам по себе, чтобы не было желания рожать детей и в принципе создавать семью. Так проще будет управлять.
Кем? Вымрут же. Наоборот, ему нужны бессловесные кролики, которые будут плодиться и размножаться, а им за это сена кинут.
Наверное думаете в старости будете кому-то нужны? И будете в вечном здравии жить? Хорошо, если оно будет так.
Да в старости обычно квартира нужна, причем именно вашим детишкам. Нафиг мне такое счастье нужно. Жить буду ровно столько, сколько буду пребывать в добром здравии и материальном благополучии, выход-то всегда есть, жить насильно не заставят.

34

8 марта 2013

Не придется, сделаю стерилизацию и пойду получать справку, что я бесплоден
А вдруг жениться надумаете? В жизни всякое бывает, и умные женщины попадаются иногда на пути.

35

8 марта 2013

А вдруг жениться надумаете? В жизни всякое бывает, и умные женщины попадаются иногда на пути.
Ну детей-то тут заводить я точно не надумаю. Рожать ребенка в России - преступление перед ним. Вот если бы вы сами могли выбрать любую страну мира для проживания, то ведь это была бы явно не Россия? А ребенку за что такое наказание?

36

8 марта 2013

Рожать ребенка в России - преступление перед ним.
А вдруг Ваш ребёнок станет президентом и изменит жизнь к лучшему?

37

8 марта 2013

А вдруг Ваш ребёнок станет президентом и изменит жизнь к лучшему?
Глядя на череду руководителей России и СССР я искренне верю, что такого мерзавца даже я зачать и воспитать не сумею )

38

ульяна липоваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2013

Это вам повезло, у нас в три раза почти увеличили и обещают ещё увеличить. Было 990, теперь 2700, статья, видимо не про нас. Если родители платят только за содержание, а не образование, то почему в одном городе в разных садах такая большая разница в оплате?

39

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2013

Ульяна, если Ваш дедсад в Зеленограде, то - разница большая по детсадам потому, что 1) у всех садов разная сумма фактических расходов за прошлый год (из чего она составляется - описано в статье) 2) в разных садах установили разный %, который родители платят от этой суммы (у кого-то 20%, у кого-то меньше, официально его должен был утверждать управляющий совет с участием родителей, если хотите выяснить точно, какие родители входят в управляющий совет вашего сада и почему они утвердили такой % - стоит обратиться к заведующей или на сайт сада и поискать контакты членов упр.совета)

40

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2013

Это вам повезло, у нас в три раза почти увеличили и обещают ещё увеличить. Было 990, теперь 2700, статья, видимо не про нас. Если родители платят только за содержание, а не образование, то почему в одном городе в разных садах такая большая разница в оплате?
А у вас логопедический сад?

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка