Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На Березовой аллее сбили 15-летнюю девочку

ДТП произошло 4 марта около 10:00 возле школы № 617. Школьница находится в реанимации, сообщили Zelenograd.ru в ГИБДД Зеленограда.

46

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

То есть, на житейском уровне
Да на правовом. Есть связь между превышением скорости (нарушением ПДД - административка) и ДТП, повлекшем смерть - уголовка.
Не было бы превышения - либо не было бы ДТП, либо были бы менее трагичные последствия.

47

5 марта 2013

Да, но не только это
В городке должно быть лицо, которое хотя бы зарплатой отвечает, в случае типичных ДТП в одних и тех же местах.

48

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Есть связь между превышением скорости (нарушением ПДД - административка) и ДТП, повлекшем смерть - уголовка.
Связь не причинно-следственная. Причина ДТП - либо нарушение правил при перестроении, либо не соблюдение дистанции. Варианта тут ровно два. Точнее, три - правила при перестроении мог нарушить и водитель БМВ, если перестраивался.

Все остальное - превышение скорости, наличие ЛУны, Солнца, звезд - сопутствующие обстоятельства.

В УК предумотрено наказание за нарушение ПДД, привлекшее к ...то есть явившееся причиной ДТП.

Не было бы превышения - либо не было бы ДТП, либо были бы менее трагичные последствия.
Не было бы перестроения с нарушением ПДД (если ВАЗ перестраивался), ДТП бы точно не было совсем.

49

5 марта 2013

Не было бы перестроения с нарушением ПДД (если ВАЗ перестраивался), ДТП бы точно не было совсем.
так может и не было перестроения.

Связь не причинно-следственная. Причина ДТП - либо нарушение правил при перестроении, либо не соблюдение дистанции.
превышение скорости, и даже, если было перестроение, невозможность принятия в следствие этого мер к избежанию ДТП (что требуют ПДД) образуют причинно-следственную связь, хоть тебе это и не нравится.

50

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

О чем мы говорим...Кто учит правилам пешеходов..???Подошел-ПОСМОТРИ НА ЛЕВО,ПОСМОТРИ НА ПРАВО,УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ И ПЕРЕХОДИ...А что сейчас??? КАПЮШОНЫ,НАУШНИКИ,ХУЖЕ КОГДА МАМОЧКИ КОЛЯСКИ ВПЕРЕД СЕБЯ НА ДОРОГУ ВЫКАТЫВАЮТ, НА ВЕЛОСИПЕДАХ,НА РОЛИКАХ,СРАЗУ,НЕ ТОРМОЗЯ,НИКУДА НЕ СМОТРИМ,ВИДИМ ЗЕБРУ И ИДЕМ,ВПЕРЕД,НАПРОЛОМ,ОСТАНОВИТСЯ МАШИНА,ВЕДЬ Я ЖЕ ИДУ...Я ПЕШЕХОД...Да БЕДА это ...Машина не может на раз - два остановиться,ну убедитесь в безопасности,потом идите,ну не учите своих детей не глядя вступать на ЗЕБРУ,ну посмотрите по сторонам,а потом переходите...Ваша жизнь в ваших же руках...Девочке скорешего выздоровления,без последствий...Водителям-сбавлять скорость перед Зеброй,чтоб успеть притормозить, и не забывать,что пешеход на ЗЕБРЕ-ВСЕГДА ПРАВ!!!

Отредактировано: 05-03-2013, 17:51

51

5 марта 2013

принятия в следствие этого мер к избежанию ДТП (что требуют ПДД) образуют причинно-следственную связь, хоть тебе это и не нравится.
Если бы не был перестроения, превышение скорости привело бы к более сильному обдуву ВАЗа воздухом и только. Причина - перстроение (если оно было, иначе и спорить не о чем). Невозможность избежать ДТП - ненаказуема. Водитель БМВ не мог обнаружить намерения водителя ВАЗа не пропустить его до того, как тот перестроился. Поворотник (если был включен) свидетельствовал о желании перестроиться, что само по себе не является угрозой.

То есть водитель БМВ должен был лишь предпринять все возможные меры для избежания ДТП Если абсолютизировать 10.1, то тогда во всех ДТП виноваты все (кроме водителей стоящих автомобилей). На житейском уровне это так (ибо есть правило ДДД), но в случае ДТП ВАЗа и БМВ в роли дурака был изначально водитель БМВ, ожидать, что он будет "прощать" нарушения водителя ВАЗа ожидать не приходилось.

52

5 марта 2013

Подошел-ПОСМОТРИ НА ПРАВО,ПОСМОТРИ НА ЛЕВО,
Вы в Аннглии переходить дороги учились?

53

5 марта 2013

Невозможность избежать ДТП - ненаказуема.
Как и любое иное нарушение ПДД, пока нет трупа или тяжких последствий, которые образуют уголовное наказание.
А вот инвалидность,кстати не 100% отмазка. Ее можно, а иногда должно, перепроверять на новой комиссии.

54

5 марта 2013

Вы в Аннглии переходить дороги учились?
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ...

55

5 марта 2013

В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ...
Хм, мне всегда казалось, что в Союзе было правостороннее движение.

56

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Еще будем класть у всех школ и садов, пока такие как этот водятел, не переведутся
И не "полицейских", а стенку из бетонных блоков сантиметров 80 высотой с лабиринтным проездом :))), тогда пусть едут с любой скоростью.

57

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

54
Юлия Глухова

Ваши дивные комментарии , выполненные под истерический капслок просто вызывают зависть: )) Не каждый может себе позволить спиртные напитки в это время суток , Юля

В Советском Союзе было правостороннее движение:)) Соответственно, КУДА должен смотреть человек, переходящий дорогу ? О_о

58

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Кажется, леди употребляет. Крепостью выше 26 % судя по наблюдаемому эффекту

59

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

я за Лежаки! Тут Антонович прав 1000%
вы твари летуны - скорее бы вас камеры отлавливали и штрафовали.
Константин - ДОКОЛе мрази будут летать 70-80км в час там где ограничение 40 ???
ПОЧЕМУ не фотаете ???

60

5 марта 2013

Кажется, леди употребляет. Крепостью выше 26 % судя по наблюдаемому эффекту.
А вы НЕ ЁРНИЧАЙТЕ,так и знала ,что придеретесь...хотела переписать,но думаю ладно...Все поняли ,что я имела ввиду...К сведению-не пью лет 25,не вкусно...Не курю...8 лет...Хожу в бассейн и верю,что все можно исправить...И в моих словах нет ни доли не правды...ДЕТИ НЕ ЗНАЮТ КАК ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ!!! Они видят,как переходите ВЫ ВЗРОСЛЫЕ и так же делают...Каждый день за рулем наблюдаю как переходят дорогу...Редко кто посмотрит на нее... и сразу под машины именно КИДАЮТСЯ,или мамашки впереди,а детишки где то сзади плетутся...Да и вы все это видите,поэтому необходимо ввести в школах уроки ПДД,учить как следует переходить дорогу,если родители не могут это преподать...Я не оправдываю летунов и придурков за рулем...Вы обратили внимание,что чаще это молодые люди,а еще и гости понакупившие жигули по дешевке и таксисты,чтоб план сделатьлетают.Люди зрелого возраста ведут себя на дороге боле-менее КОРРЕКТНО. ДТП с разными исходами были и раньше,и всегда...Просто давайте УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА и соблюдать ПДД,и водители и пешеходы...и помнить:ты улыбнешься-улыбнуться тебе,ты пропустишь,пропустят тебя,ты поможешь,помогут тебе...и так до бесконечности.А на дороге это правило действует всегда на 100%%%.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка