Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Собянин считает Зеленоград городом, удобным для жизни

«Основатели Зеленограда мечтали о городе, который будет удобен для жизни, и воплотили свою мечту», - сказал на торжественном мероприятии, посвященном 55-летию Зеленограда, мэр Москвы Сергей Собянин. Также мэр назвал Зеленоград одним из самых красивых округов Москвы.

46

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Лера,
всем понятно зачем люди из деревень едут в город - за работой и "человеческими условиями". Но о каких развлечениях может идти речь, если люди тратят на дорогу в Москву, на работу, от 3 до 5 часов в день? А детьми когда заниматься?
Я еще как-то могу понять "лимитчиков" скупающих жилье в подмосковных городах рядом с МКАД, там можно с дорогой в 1 час уложиться, но Зеленоград просто не может быть спальным районом в силу своей удаленности!
Да, здесь во многих отношениях приятней чем в Моркве - и дышится легче и народу меньше толчется из расчета на 1 кв. метр асфальта. Но спальный вариант для Зеленограда - это неизбежная деградация, потому что селиться сюда будут самые непритязательные граждане, которых вполне устроит клоунада с лампочками и светофорами, главное чтоб ТЦ был поблизости и бассейн.

47

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

особенно новый город, почти эталон,
Там, как раз, я и живу. Ничего плохого, в целом, сказать не могу, не считая легкого ворчания по поводу тишины ( дом стоит на перекрестке). ТЦ полно, очередей в них не наблюдаю - и это замечательно, все в двух шагах или в пяти минутах езды. Детские сады отличные, с бассейнами, школы с хорошим педколлективом. Поликлиники? Не знаю. У меня ведомственный медцентр. Но детской педиатрической службой довольна. Пробки? Да Вы ещё не видели настоящих пробок! Строительство? Ну так вырастает новое поколение зеленоградцев, где им жить? А вот покупку жилья иностранцами и иногородними я бы запретила, но это компетенция властей. Закрыли бы Москву как было раньше, путем введения лимита, - и приглашай на работу кого-хочешь, но жильем обеспечивай из своих ресурсов. Поверьте, Зеленоград не худший вариант!

48

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Поверьте, Зеленоград не худший вариант!
Конечно, Химки или Сходня хуже, а есть еще такое в глубинках.
Главное - Вам нравится.

Для меня новый город - место, где никогда себе недвижимость не куплю, ну так никто и не заставляет:)

Каждый кулик свое болото хвалит - это ведь верная поговорка.

49

5 марта 2013

если люди тратят на дорогу в Москву, на работу, от 3 до 5 часов в день?
Это ужасно, Игорь,- я тоже не в Зелике работаю, понимаю, хотя мне и проще из-за графика. Пожалуй, это единственная, но главная проблема для Зеленограда, не относящаяся напрямую к его комфортности и удобству. Но получилось так, как получилось(((. Несколько лет назад мне показали фильм о Зеленограде, снятом BBC где-то в начале перестройки, так там речь шла о городе с наукоемким производством, с самой высокой зарплатой в Москве, самой высокой покупательской способностью населения, городе интеллектуалов и интеллегентов! Верю, что так всё и было. И ещё: там наладчики электронного оборудования давали интервью на хорошем английском).

50

5 марта 2013

Каждый кулик свое болото хвалит
Не факт).
Я много чего ещё могу "хвалить").

51

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

И ещё: там наладчики электронного оборудования давали интервью на хорошем английском).

Не знаю, как насчет английского, но при з/п инженера-технолога на заводе около 200 рублей наладчики порой получали в 3-4 раза больше. Но купить-то особо все равно нечего было. :) Магнитофоны, видеомагнитофоны, холодильники и пр. разыгрывались в лотерею или передовикам пр-ва. О продовольственных заказах тоже все знают.
Вот единственное помню, как принесли талон на Волгу-24, а она, кажется, около 15 тыр. стоила, и никто не взял, ибо пролетарская гордость взыграла. :)
Предприятия режимные, время входа/выхода фиксируется, помню в сумке магнитофонную кассету принес и повязали на проходной - шуму было...)))
Зато по улицам практически не слоняются бездельники. Песня. :)))

52

Сергей ЗыковИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Если Зеленоград это Москва, то и проезд от Красной площади до Зеленограда должен стоить столько же, сколько, например, от Красной площади и до Митино. А в реале? Так Зеленоград - это Москва или нет?

53

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Если Зеленоград это Москва, то и проезд от Красной площади до Зеленограда должен стоить столько же, сколько, например, от Красной площади и до Митино. А в реале?
Что за оригинальный аргумент? Если Зеленоград это Россия, то проезд от Зеленограда до Владивостока должен стоить столько же сколько от Зеленограда до Красной площади. Бред же.

В конце концов, все мы жители планеты Земля - продайте мне билет до Нью-Йорка за 82 рубля 50 копеек.

54

5 марта 2013

В конце концов, все мы жители планеты Земля - продайте мне билет до Нью-Йорка за 82 рубля 50 копеек.
не испугаешься такого билета?

55

5 марта 2013

Если Зеленоград это Москва, то и проезд от Красной площади до Зеленограда должен стоить столько же, сколько, например, от Красной площади и до Митино.
В Арзамас-16 тоже московская прописка ( была...сейчас - не знаю)).
Так что?)

56

Владимир АндрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Вообще есть куда кинуть деньги и в Зеленограде ( замена светофора на развязку стоимостью миллионы рубликов на федеральной трассе, и говорят что она улучшит жизнь зеленоградцев :) )

- построить мост через ЖД, тройку новых дорог, новый современно оборудованный театр для своих актёров и гастролей Ленкома, моссовета, мхата, сатиры..., новый музей с выставочным залом да и приглашать музеи Москвы и мира заезжать в гости, Концертный зал чтоб и к нам Мадонна приезжала, заасфальтировать дорожки и установить фонари в наших парках-лесах, построить город-аттракционов для детей и взрослых, зоопарк, построить новый вокзал, платформы, фонтан ... и сажать, сажать... деревья, цветы в зелёном городе...:)

57

6 марта 2013

Вообще есть куда кинуть деньги и в Зеленограде
Деньги откуда?
Местные "бизнесмены" ни то, что налог с прибыли не платят (они вообще противники прибыли), но и аренду рыночную не хотят платить:)

58

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2013

В городе где нет метро,
по утрам холодеет моё нутро.
По глазам быстро, мимо мелькают дни,
запомни меня молодым, запомни меня живым.
https://www.youtube.com/watch?v=CcNARZD50bc
Деньги откуда?
Местные "бизнесмены" ни то, что налог с прибыли не платят (они вообще противники прибыли), но и аренду рыночную не хотят платить:)
Слушайте Игорь Иванов,я как погляжу Вам неймется. От Вас несет сплошным негативом,во всех ветках сайта. А сами то Вы что для города сделали??? Бизнесмены наши налоги платят и очень большие,благотворительностью занимаются,рабочие места предоставляют,по одному всех под одну гребенку чесать нельзя.Если Вы у нас такой умный,что же Вы свой бизнес не откроете,не покажите глупым и зажравшимся предпринимателям как надо работать? Проглотите свою желчь,хватит всем завидовать.

60

6 марта 2013

Проглотите свою желчь,хватит всем завидовать.
Меня можно просто не читать:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка