Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Собянин считает Зеленоград городом, удобным для жизни

«Основатели Зеленограда мечтали о городе, который будет удобен для жизни, и воплотили свою мечту», - сказал на торжественном мероприятии, посвященном 55-летию Зеленограда, мэр Москвы Сергей Собянин. Также мэр назвал Зеленоград одним из самых красивых округов Москвы.

Почему Собянин не живет в таком удобном городе? Из которого на машине не уедешь и на поезде не улетишь. А снос палаток и новостройки загубили все удобства!!! и парковочных мест с каждым днем все меньше и меньше.

33

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

А мои мужики рады бы работать на производстве, даже на сталелитейном, тем более опыт работы есть. Но нет его, производства. И в Москве уже мало что осталось.
Кстати, о свежем воздухе. Предприятия микроэлектроники пока ещё живы и работают, микросхемы выпускают, а ПДК по тяжелым металлам у нас в нормах не прописаны. Так что насколько он чистый, никто определить не сможет. А на нюх их не определишь. В Андреевке на территории Стеклопластика жгут мусор по ночам и по утрам окрестные районы все в дыму. И вообще, город 30 лет назад и сейчас- две большие разницы.
Лично я Зелик ни на какую Москву не променяю. Лыжня - в двух шагах от дома , леса , красота. " Сколько зеленоградца ни корми ,- он всё в лес смотрит " :-))) А коменты некоторые похожи на вот это : https://www.youtube.com/watch?v=0Pu23ea-Mqs&list=LLUd57FQaLNLehsjjgLvBuKA&feature=mh_lolz

35

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Живу здесь постоянно с 1997 года,до этого приезжали сюда на дачу...По отношению к Москве,Зеленоград был каким то другим миром...Зелень,чистота,мало машин,приветливые люди...Фантик несешь в руке до ближайшей урны...Сейчас я не променяю Зеленоград на какой либо другой район Москвы,т.к. это все равно самый удобный и родной район.Это мой ДОМ...Здесь у меня растут дети.Хочется верить,что скоро закончатся все раскопки,доделают дороги,посадят деревья,облагородят дворы...Конечно я против некоторых развязок,против сноса удобных магазинчиков,против мусора кидающегося на обочины,против хамства и преступности,против маленьких зарплат и еще много чего против..Хочется в этой жизни увидеть ГОРОД красочным и цветущим,не закатанным в асфальт,достойным своих жителей.Жителей-счастливых и довольных,работающих в своем городе с достойной зарплатой,живущих со всеми удобствами во всех отношениях...Чтоб не было безработных,чтоб дети росли с верой в будущее,любили свой город,развивали,строили по уму,рожали и не боялись нищеты,голода...И знаете,почему то все больше вспоминается СОВЕТСКОЕ прошлое в плане сплоченности что ли, Демонстрация-праздник,субботник -праздник,школу прогулял,нагрубил кому то,место не уступил и т.д. СТЫДНО...По другому нас растили,растили с ВЕРОЙ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ...А сейчас нет никакой веры,куда ни глянь-Жажда наживы,везде...И хочется спросить,что сделал каждый,чтоб хоть как то изменить город к лучшему? И ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБ БЫЛО ЛУЧШЕ ?????

36

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

И ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБ БЫЛО ЛУЧШЕ ?????
Необходимое, но недостаточное условие: прекратить верить в сказки о светлом будущем.
Настоящее города полностью следует из его прошлого, а будущее нужно видеть, исходя из того, что делается (не делается) сегодня.

37

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Вы, кстати, не обращали внимание на фасады домов во 2-м районе,
очень красивы 200-е дома)))

38

5 марта 2013

очень красивы 200-е дома)))
если не путаю, красивый дом в котором ЗАГС строили стены вообще из шлакоблоков, что СНИПАМи не допустимо, только для нежилых помещений:)

39

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Это смотря какие сравнительные категории применить! ЧТО сравнивать и с ЧЕМ - Зеленоград с Вышним Волочком или с Лондоном).
Город, удобный для жизни (с) - это современное комфортное жильё развитая инфраструктура. Чего из этого списка нет в Зеленограде?
Судя по комментариям, многие не выезжали не только за пределы Москвы, но и дальше Зеленограда носа не высовывали. Когда я с адской ленинградки заезжаю в город или возвращаюсь из центра Москвы, всегда думаю - боже, какое счастье, что я здесь живу!

Отредактировано: 05-03-2013, 14:48

40

5 марта 2013

А по поводу низкой зарплаты - Зеленоград давно лишился своих градообразующих предприятий. Сейчас это спальный район - он для сна и релакса. Вопрос, - к счастью или к сожалению.

41

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Сейчас это спальный район - он для сна и релакса.
Для того чтобы спать и релаксировать необязательно жить в городе. В глухой деревеньке с этим делом куда как интереснее. Ну и потом, коль уж район спальный, какого банана строят ночлежки, упирающиеся в небо?

42

5 марта 2013

Посмотрите ( кто не видел), какую красоту создали руки людей, приехавших сюда пятьдесят пять лет назад на заснеженные поля с деревеньками!

http://www.youtube.com/watch?v=uxQp2Gvzk-s

43

5 марта 2013

В глухой деревеньке с этим делом куда как интереснее.
Игорь, спорить не буду, это так. Но доведись некоторым жить в такой глухой деревеньке, - всегда найдут аргументы против - ТЦ нет, спортивных комплексов нет, бассейнов нет, разлекалова нет, трамвая до центра нет, горячая вода только из колонки, крышу ремонтировать за свой счет; да что там крышу - ВСЁ - за СВОЙ счёт! Народ, плОтящий налоги этого не переживет! А пользоваться халявой и подвергать всё критике - это да).

44

5 марта 2013

А пользоваться халявой и подвергать всё критике - это да).
Так для них все и строят, особенно новый город, почти эталон, там только ТЦ маловато...
Бассейнов халявных, правда не будет, а ночлежек с клозетом-интернетом и ТЦ с пицей всем хватит:)
Ekaterina Antonenko!
Не знаю,сколько лет Вы живёте в г.Зеленограде?
Но я помню город ЗЕЛЁНЫМ,слышали щебет птиц,слушали песни соловьёв.Ласточки вили гнёзда,собирали грибы,ягоды...Люди приезжающие к нам из Москвы,КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА от ВОЗДУХА. И название города - соответствовало...А сейчас...???

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка