Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Изменилась работа светофоров на трех перекрестках в «старом городе»

С 28 февраля поменялся режим работы светофоров на трех ключевых перекрестках: возле Крюковской эстакады, на пересечении Панфиловского проспекта, улицы Болдов ручей и улицы Летчика Полагушина, Сосновой и Озерной аллей.

1

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

Это случилось неожиданно?
В смысле как балка и, поэтому заранее информировать было нельзя.

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

Мне нравится вот эта карикатура у Бидструпа.

herluf-bidstrup_ru_2_082_1.jpg

3

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

В смысле как балка и, поэтому заранее информировать было нельзя.
Во-первых, АК об этом писал и ранее, а во-вторых, зачем предупреждать-то? Вряд ли кто-то читает порталы, прежде чем проехать по городу, а цвет сигнала светофора все должны уметь определять

4

28 февраля 2013

а цвет сигнала светофора все должны уметь определять

Я уверен, что половина точно отличает красный от зеленого. Но вот правила проезда под разрешающую стрелку... :)

5

28 февраля 2013

зачем предупреждать-то?
В целях тренинга, на случай очередной балки:)

6

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

100% зеленоградские автосервисы проллобировали!
Жестянщики радостно потирают руки :)))

Если мне *ничего не изменяет*, именно такой режим был несколько лет назад при повороте с Солнечной на Панфиловский. Дюже страдали "бочины" и "передки" некоторых...

7

28 февраля 2013

именно такой режим был несколько лет назад
Сколько помню, циклы светофоров в Зелике (с момента их появления, да когда-то их не было) перманентно меняются. Трудно не повториться.

С другой стороны, нефиг, ездить нужно по цвету, а не по памяти.

8

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

Изменения будут особенно заметны при движении с Солнечной аллеи на Панфиловский проспект: теперь поток будет практически безостановочным, ездить перед 931 и 933 корпусами будут меньше.
А мне кажется это только добавит "бибикающих" дурачков.
Ибо обязательно найдутся люди, которые встанут в правом ряду для того чтобы потом ехать прямо. И им надо будет или выезжать на перекресток на красный (тут инспектора ГИБДД уже потирают ручки) или же ждать пока сзади угомонятся и перестанут сигналить.
Именно так и было почти всегда при выезде от ст.Крюково и повороте на Солнечную. Пока третий ряд не прокопали так и "гудели" все круглые сутки. А вот на Солнечной и третий ряд добавить будет негде ибо там уже пешеходный переход.

Вообще идея с разрешением правых поворотов всегда, кроме фазы движения пешеходов очень правильная, европейская, я бы даже сказал.
Но учитывая специфику наших дорог, надо бы к каждому "обновленному" светофору на некоторое время инспектора приставлять, чтобы "платно обучал" как ездить по новым правилам. И за "гудение" и за выезд на перекресток чтобы карали.

9

28 февраля 2013

И за "гудение" и за выезд на перекресток чтобы карали.
Ну, вообще то логично, чтобы прежде всего карали тех кому прямо, а встал в правый ряд:)
Иначе весь смысл продления правых стрелок теряется.

10

28 февраля 2013

Суровые вы какие! Карать, значит, сразу.
А вы убедились в том, что эти шестые фазы дополнены соответствующей дорожной разметкой и знаками движения по полосам? А то ведь на наших, все время ремонтируемых дорогах, не полосность, а, пардон, то понос то золотуха. И здесь уж без опыта езды (привычки) по данной, конкретной дороге, не обойтись. Да и когда тот, что в правой полосе, но хочет прямо, поймет, что едет не туда и начнет вклиниваться в среднюю - это комильфо или нет? В Москве на подобных перекрестках народ в истерике просто бьется, если ему повернуть направо не дают, чуть до мордобоя не доходит.
В общем, я все это написал к тому что нанотехнологии и моделирование - это круто, но не надо часто менять правила игры, так игра никогда не кончится.

11

28 февраля 2013

игра никогда не кончится.
Что наша жизнь - Игра:)

Кто у нас штрафовать будет?, акстись:)

А где вообще написано, что светофоры, знаки и разметка должны друг другу соответствовать?

12

Константин КотовИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2013

а почему бы не разрешить перманентную стрелку при повороте с ул. Юности на Центральный проспект, кроме зеленого пешеходного? Я так надеялся... с 15-00 все стоит до 20-00 минимум

13

28 февраля 2013

А где вообще написано, что светофоры, знаки и разметка должны друг другу соответствовать?
Нигде. Это и называется "то понос, то золотуха".
Ну есть такое правило:
"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками." (с)

Значит, двигаясь в правой полосе, разметка которой не указывает на приближение к участку с движением "только направо" и над которой не висят никакие знаки движения по полосам, мы честно подъезжаем к светофору, намереваясь ехать прямо, но на светофоре оказывается "шестая фаза" со стрелкой и нам в жопу недовольно гудят, крутят пальцем у виска и т.п.

14

28 февраля 2013

Нигде
Добавь к этому, что за бардак на дорогах Никто не отвечает.
Ну и какие после этого остаются вопросы?

Вот и пел ирландец от имени американца:
Забери меня из этой холодной страны, где ужасное пиво, а еда еще хуже, верни меня от водки и московской ночи в солнечный Лос-Анжелес:)
это кратко перевод: "мунлайт анд водка тейк ми эвей"

15

28 февраля 2013

Добавь к этому, что за бардак на дорогах Никто не отвечает.

Не далее, как сегодня, прошла замечательная иформация. ВЭФ, оценивая качество дорог, поставил Россию на 136-е место среди 144 возможных. Там за нами Гвинея, Габон, Монголия, Мозамбик...

Ну конечно! Зачем нам дороги? Гораздо интересней строить элитное жилье на месте ЗИЛа и Матросской тишины.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка