Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Интеллектуальная транспортная система возьмётся за автобусы, пешеходов и велосипедистов

Закончена подготовка ко второму этапу реализации интеллектуальной транспортной системы Зеленограда. После внедрения новой системы управления дорожным движением наступает «эра» пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта.

47

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2013

Ольга , согласна полностью, сегодня дешевле ( обувь сохранить) и безопасней (подскользнулся, упал...) в машине проехаться, даже если пешком - 15 минут. Одна радость осталась, у меня по крайней мере, - иногда по лесу пешочком пройтись, когда маршрут позволяет. Из 11го или 12 го к МИЭТу, или из 4го в 9й ( дворец творчества у детей или дальше, к электричкам) и все это минуя загазованные автодороги... Но и здесь есть НО - "лесной" маршрут возможен только морозной зимой и сухим летом, вот и пользуюсь пока есть возможность...

48

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2013

В Ютубе на днях слушал Петра Гергиевича Щедровицкого, "мыслителя-методиста" и пр., и мне запомнилась его идея и критерий развития транспортной инфраструктуры.

Так вот, товарищи.

Целью развития транспортной инфраструктуры является Уменьшение Времени на Передвижение из точки А в точку Б.

Всё.

С позиции Этого Критерия зачастую наблюдаю местами Деструкцию прекрасной старой транспортной инфраструктуры для пешеходов. Там где спокойно, быстро и безопасно переходил дорогу через газон безопасности вдоль 14-15 мкр. построили на газоне в 2012 году забор из трубы и теперь жду по 2 минуты на светофоре, пропуская машины, а машины вынуждены останавливаться и пропускать меня на зебрах. Мне это не надо, но других путей уже нет. Двойное торможение на ровном месте.

Вот к чему приводит деятельность без критериев.

А критериев нет (в статье).
Критериев нет даже в Правилах Дорожного Движения.
это очень странно

49

27 февраля 2013

У Префектуры сделан пешеходный мост.

Это Прекрасный Добавленный Интеллект
Но почему там исчез газон безопасности?
Почему сделана Деструкция Старого Интеллекта?

Между "Детским Миром" и "Площадью Юности" был прекрасный Старый Интеллект - переход через газон.
Старый надежный Интеллект полностью уничтожен, переход срыт, заарматурен. Кому он мешал? Какому гоблину? Заменен на Новый Интелект - чрезвычайно опасный светофор на сложном автоперекрестке.

Новый Интеллект Не Добавлен - а Заменил старый хороший. В итоге Общего Интеллекта стало Меньше в 1,5 раза.

Прекрасный был Старый Интеллект - Круг на пересечении центрального проспекта и панфиловского - срыт.
Что добавлено? Видимо пробка.

Товарищи, Вы не пробовали Оставить Старый Интеллект и Добавить к Нему Новый? А не Разрушить все хорошее, проверенное и начать тренироваться в импровизациях в Новый Интеллект?
Кто его видел то? :-))

50

27 февраля 2013

Где место Интеллекта?
- в Топологии - новые маршруты, новые дороги, тупые плавные углы поворотов, тройные перекрестки через круги (3-ой перекресток дает 3 тупых угла под 120 градусов - вот они соты пошли, масштабируй хоть до Урала), газоны безопасности, пространственное разведение пешеходных, велосипедных, лыжных и автомоблиьных дорог, пожалуй и всё.

Про лыжи то хоть слышали?
Отличная штука.

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка